大村旅行村民指南
    本周热门文章

【水金娃游日本之北海道】开心自由行,6月漫游北海道游记~更新完毕不烂尾

累计签到:55 天
      连续签到:3 天

铜牌村民(二星)

爱心
      出生地
      浙江省 金华市 婺城区
      楼主
          蕾滴森 and 乡亲们,大家好哇。。。水金娃今天领到村上的门牌了,好嗨森啊,总算不是“黑户”了,哈哈哈~~~
          趁这几天有时间,赶紧上来跟大家分享下,2015年水金娃的蜜月游哦~~~期间有参考村长的游记,所以蜜月游选在了日本,去了关西和北海道,但是说实话,我觉得北海道比关西更值得去,自然风景超级棒哦,购物也不错的,非常的综合性。我准备把日本游拆分成2个部分来介绍,今天先重点来介绍下北海道的自由行行程哦~~~

行程安排

DAY 1 :从大阪坐飞机到札幌,大阪伊丹机场——札幌

DAY 2 :支芴湖、洞爷湖一日游(跟日本当地团)

DAY 3 :札幌——登别(地狱谷、大汤沼)

DAY 4 :登别———北海道大学游——札幌啤酒园(享受自助)

DAY 5 :小樽一日游

DAY 6 :富良野、美瑛一日游(跟日本当地团)

DAY 7 :三井奥特莱斯购物

DAY 8 :札幌新千岁机场——上海浦东机场

酒店安排

对于酒店,我有个小小的建议,出去旅游尤其你又要购物,不建议太频繁的更换酒店。而且如果住在像札幌这样子的大都市,其实很多快捷酒店是性价比很高的选择,他们往往价格实惠,而且离车站都很近,相对服务也很齐全。但是如果去比较有风味的特别地域,建议可以住的好一点的或者比较有特色的酒店,而且可以合理利用酒店提供的接送服务哦,又方便又省钱,哈哈哈~~~

1、【札幌】札幌站前Richmond酒店
             位置:★★★★  离JR站还有地铁站都还近的
             设施:★★★☆  作为快捷酒店,房间算大了,而且蛮有意思的是,check-in是自主的,不过还是有工作人员在,会指导你的。
             服务:★★★★★  服务非常的好哦,我最喜欢的就是可以帮我托管行李,而且是托管了26个小时,服务人员态度相当好,非常非常满意。

2、【登别】登别石水亭
              预订网址:http://www.japanican.com/cn/hote ... 2&hcpn=0&cbn=0&anl=登别石水亭&prfrom=&prto=
              位置:★★★★☆  从札幌过去有免费的接送巴士,但是需要提前email酒店预约,预定方式:http://cns.sekisuitei.com/access ,时间是下午2点从札幌站北巴士站出发。酒店回札幌是早上10点出发。很方便,比自己去省了不少钱啊。酒店附近景点很多。
                  设施:★★★★☆  和式房非常的宽敞哦,建议一定要住和式的。也是一泊两食付, 餐食是自助餐,还可以哦,那个牛肉烤的很好吃。温泉如果是私汤的话,要提前预定并且花钱的。不然就是男女单独的大浴场,感觉水温较白浜的高,很舒服,硫磺味较重。
              服务:★★★★  来给你铺床的人动作很麻利,也很有礼貌。其实日本酒店的人礼貌都还可以的,总之对这家酒店是大力推荐。

3、【札幌】东横INN札幌站前北口
               预定网址:http://www.japanican.com/cn/hotel/detail/1529A30/?ar=A00&anl=东横&rn=1&apn=2&hcpn=0&cbn=0
               位置:★★★★  离札幌站很近,交通还比较方便
               设施:★★★  就是最简单的快捷酒店,比较小,但是干净
               服务:★★★ 服务感觉没有大问题,但是不是很贴心

行李小贴士

1、建议少带衣服,因为日本衣服很便宜,去当地买吧。去之前记得查一下天气哦,北海道还是蛮冷的,把俺冻坏了。
            2、除了护肤用品和防晒品,其他都可以不用带了,日本酒店的牙膏、牙刷、洗面奶、洗发水、沐浴露、身体乳都超级好用哦。毛巾也很干净,要是你放心的话,带点自己的日常护肤品就可以了。因为部分免税消耗品是不可以打开包装的。
            3、大一点的行李箱,这次我们带了一大一小,事实证明应该带2个大的。
            4、随身wifi,一定要带啊。租wifi的时候看一下,一般要求是哪里取哪里还,那你要确认下自己回来的时候是到几号航站楼的,取的话也去那里取吧。附淘宝链接:http://item.taobao.com/item.htm? ... 6709&_u=c8uic0cafff  
            5、记得带移动电源,因为随身wifi比较容易没电。
            6、舒适的鞋子,不然脚好累啊。
            7、尽量轻装上阵,因为回来你真的会买很多哦

铜牌村民(二星)

爱心
      出生地
      浙江省 金华市 婺城区
      推荐

DAY 1
              第一天的行程其实超级简单啦,就是从难波到伊丹机场(又名大阪国际机场),因为伊丹机场基本是日本国内航班比较多,所以建议坐机场大巴比较方便。大概位子就在难波车站出来,然后对面的一个Y字形马路附近,可以咨询酒店前台。我因为时间过去实在太久了,加上没啥方向感,所以有点表述不清楚了。其实我也是很偶然发现那个机场大巴车站的,之前就一直很焦虑,怕不知道怎么去伊丹机场。后来走在大阪街头,突然就看到了机场大巴,然后我就用根据它开来的路线,找到了那个车站。车票是自己到自助购票机上买的,不贵,直接上高速走的,大概1小时不到就到了,具体还要看路况。
            附上大阪伊丹机场的中文官网:http://osaka-airport.co.jp/cn/   很多信息都可以里面查询,包括机场大巴,但说实话指路不是很明确。
            温馨提示:关西国际机场和大阪国际机场是两回事啊,大家不要搞混啦。
            那天我们的飞机是下午3点左右的,通过携程网预订的全日空,但是。。。我老公对我的方向路线实在不放心,表示要早点去。所以。。。我们大概12点多就到了伊丹机场。。。。囧。。。到了那里之后又很尴尬,我找不到办理登机的窗口。说句实话,伊丹机场有部分服务人员英语真的不咋地,我拿着航班号去咨询哪里可以登机,他看也不看,一看我是游客就让我去国际航班窗口办理,还好我自己还有点判断力。。。最后终于靠自己找到一个全日空的柜台,人员态度很好,虽然他表示我登机时间好早啊。。。。但是还是帮我和我老公办理了登机牌和行李托运的手续。另外,我当时好怕行李超重啊,因为不可以带超过23kg,结果那个行李还好只有18kg,虽然已经买了超级多东西了。这里就建议大家,购物行程还是放最后吧,不然提着行李真是太累人了。
             伊丹机场里面其实可以逛逛吃吃的地方很多的,也有很多旅游纪念品可以买,白色恋人的柜台也有。三楼还有一个很大的家具购物商场,就是东西老贵了,不过很日式,还表示可以帮你邮寄。三楼还有个大平台,可以坐那里吃吃东西,我们那天去还有表演呢,就是6月初的大阪实在是太热啦。。吃不消的。。。但是演员还是很敬业的,穿好多,大太阳底下还唱唱跳跳,本来想拍几张照片,可惜人太多了啦。
      【我们滴午饭】
      就在登机办理柜台边上的一个中国料理餐厅,味道还不错的,我老公实在太想念中国餐了,哈哈哈,一定要在这家吃,这里还有个小插曲。这家店的服务员几乎不会说英文,我问他菜单上粽子的价格是1个粽子的还是3个粽子的,他咋都听不懂。然后隔壁桌一家日本人就在那里狂笑,男主人表示看不下去了,就来帮我们做翻译,好搞笑啊。。。。。

【三楼的大平台】
      有好多歪果仁啊~~那天还正好在搞类似展销会一样的活动,很多东西卖呢,可惜我们实在不想增加行李负担了。

【在值机啦】

全日空的飞机都不是太大的,而且我们那天还有一点点delay,飞机上下来好多中学生哦,难道日本中学生出去课外活动还带坐飞机的?坐全日空感觉服务还可以,但是。。。不知道是不是机场的起飞跑道比较短,起飞的时候真是有种“冲上云霄”的赶脚啊,整个人都是躺着的。。。然后降落的时候也是很猛的。。。。

飞机大概也要飞2个小时左右,到了札幌新千岁机场,然后我们就坐火车到札幌站啦。。。到的也挺晚了,入住札幌站前Richmond酒店,入住的时候办理手续,是要自己在一台小机器上完成的。照片没有拍,因为就是很普通的快捷酒店,房间很紧凑,但是干净。晚上就是到札幌车站底下觅食去了,告诉大家,吃的是吉野家,我老公就是不爱吃日本料理。。。。

DAY 2
            第一天休息好之后,第二天就准备出发去支芴湖、洞爷湖一日游啦。其实最开始的打算是想去洞爷湖附近弄个酒店住住的,但是之前在国内自己做自由行攻略的时候就感觉到,带着行李频繁换酒店真的太麻烦了,所以发现e路东瀛上有一日游的团而且还不贵,就果断下手了。团很紧俏,一下子就报满了。建议带孩子或者长辈出游的,可以选择日本当地的一日游团哦,真心不错的,自己省力气还省钱,美景也欣赏到了,时间也不赶,接下来跟着行程走吧。
            费用:6800日元一个人,除了自己买点小零食吃吃或者到中午吃饭的酒店温泉需要自费,其他没有花费项目了,包一顿午饭
            行程:
            1、早上8:20-8:35
            自行前往JR札幌站前巴士总站2楼的定期观光巴士柜台办理报到(从JR札幌站南口步行2分钟),换取旅行票。
            本行程无导游同行,但是车上备有中文、韩语、英语的语音导览设备,其实还是有个服务阿姨在的,有事可以问她,态度超级好。
            注意事项: 报到时请出示预约确认证明(就是邮件,如果你是窗口直接买票的话,就不需要了)。
            拿好车票,就在2楼那里等就是了,会有工作人员举着小牌子过来叫集合,然后一起带到1楼坐车。
      柜台地址

2、10:00-11:00 支笏湖(60分钟)
           支笏湖是约在4万年前形成的火山陷落湖(火口湖)。虽然面积只有日本规模最大湖泊--琵琶湖的1/9,但是深度和蓄水量在日本排名第2,湖水的透明度也相当高。
            这里有一个自费项目:以选择付费行程乘坐支笏湖观光船(水中观光船),畅游清澈透明的水中世界。凭定期观光巴士车票的票根乘船可享优惠价。可乘坐10:10出发的船班,乘船时间30分钟。不过我没坐船,看着没啥意思,自己和老公一起沿着湖边走了一走,风好大,有点冷,哈哈哈。
           支芴湖的感觉就是水超级超级蓝哦,然后天空看去很低,就像山连接着天和水。但是洞爷湖感觉更美些,这里逗留的时间不多,一个小时也很快就过去的,时间非常准时,说好几点就是几点,这里还可以买点烤玉米之类的小零食吃吃。

3、11:40-12:05 蘑菇大国 大泷店(25分钟)
      大国土产馆等设施销售北海道生产的美味蘑菇、蔬菜和甜品,小歇之余还可享受购物乐趣。这里还有一个超级迷你的蘑菇博物馆,然后里面也有很多卖吃的,如果你饿了,可以买点尝尝。不强制消费的,这点很好,刚好可以上上洗手间,休息一下。
          4、12:50-14:15 洞爷湖万世阁(85分钟)
          午餐(预定)享用陶板烤鲑鱼套餐。付费行程: 在酒店的大浴场泡温泉(可享优惠价)。也可以在顾客专用休息室打发时间,或是到洞爷湖畔散步。注意事项: ※恕无法对应素食餐。※泡温泉时可自费300日元租借毛巾+浴巾
          午饭挺不错的哦,可惜太饿了,都没有拍照先,5555,好遗憾,就是蔬菜好少,茄子和藕都只有1片。。。囧。。真的是小小1片哦,但是看去东西少,还是吃得饱的。吃完饭后,我就和老公自己去洞爷湖周边走走了,那天天气不错,可以很清楚地看到羊蹄山呢,棒棒哒~~~

5、14:25-15:55 有珠山空中缆车、昭和新山玻璃馆(90分钟)
           有珠山于距今1~2万年前因岩浆反复多次喷发而形成。火山活动至今尚未停歇。从空中缆车山顶站周围可眺望昭和新山和洞爷湖。此外,从外轮山步道走到火口原观景台,不但能享受登高望远的快感,还能亲身体验火山的生命力。
           注意事项: 虽然有珠山山顶铺设了步道,但建议您穿着方便行走的鞋、服装来参加本行程。空中缆车遇到强风等恶劣气候停驶时,将赠送纪念品作替代。
            山脚还有个熊牧场,不过要自费,拿着车票可以打折,我没去,因为要赶缆车时间。上山之后有左右两侧,往左走可以看火山口哦,硫磺味很重,往右边走就是可以从另一个角度俯瞰洞爷湖。风景都很不错的,就是要注意缆车时间,不要错过集合时间。

这块好像就是昭和新山,有点记忆模糊了,反正挺小一块的,坐着缆车一路向上,就可以跟他“擦身而过”

介个就是火山口了,硫磺味非常地重,还有热气不算上涌

从另一边观赏到的洞爷湖,也超级美哦

6、16:20-16:35 Sairo观景台(15分钟)
      可将洞爷湖一览无遗,是绝佳的摄影地点。附近有很多出售北海道名产的商店。最后一个景点了,又是多角度观赏洞爷湖,其实整个行程都围绕着洞爷湖的,等于是沿着洞爷湖绕了一圈,很八错。我还在这里买了点白色恋人的吃的,可以退税,而且价格跟市区买一样一样的,绝对不会是因为旅行团带来的就贵一点。这点真的比国内的景区做的好很多哦。

商店门口的玩偶,觉得很可耐呢

7、19:05 札幌站前巴士总站
      在札幌站附近解散。解散后,请您自行返回住宿处。

【总结】一天的行程虽然很紧凑,但是也不赶的。而且在坐巴士的途中你可以欣赏风景,也可以听听耳机里的景点和历史故事介绍,同时累了也好睡一会儿。不用自己时刻盯着行程看。这就是跟团游的好处。体验过这次一日游后,我和老公对当地一日游团印象非常的好,所以回来后,在窗口取了一本他们的广告,然后又定下了准备去富良野、美瑛的一日游,原本是想着自己做火车去美瑛骑行的,事实证明还好选了跟团,因为那天下雨了。。。。。。这个后续再为大家继续介绍吧。       洞爷湖真的很美,喜欢自然风景的亲们,记得一定要去一睹芳容哦。

铜牌村民(二星)

爱心
      出生地
      浙江省 金华市 婺城区
      沙发

关于交通

关于北海道的交通,其实也不复杂,一个是铁路系统就是JR,还有就是巴士了,北海道札幌的巴士系统超级的完善,去哪里的都有哦,我个人觉得在札幌坐巴士比地铁划算。而且大家也要充分利用很多免费的接送巴士,或者跟团观光都可以哦。因为在日本,无论是北海道还是关西关东,我发现这个交通费都不便宜啊。接下来大概给各位介绍下JR的情况。

1、北海道JR网

网址:http://www.jrhokkaido.co.jp/

功能:网页蛮强大的,有中文页面。可以在这个网址上查询班次、票价,也可以查询JR PASS(北海道铁路周游券)的价格,还有很多其他信息,主要是中文网页方便阅读,大家在去之前可以好好仔细研究下这个网站。

2、关于是否要购买北海道铁路周游券

以前在群里,一直有很多群友经常问,我要去哪里哪里,是否要买pass卡,哪种卡好。其实要不要买,得自己合计合计哦,光问不做没用呢。我当时也在纠结过是否要购买北海道铁路周游券。其实最简单的办法就是,比对下价格就知道了呗。

步骤一:先确定好行程,看要去哪几个地方。

步骤二:确定好地点之后,然后利用北海道JR网查询票价,具体链接在此:http://www3.jrhokkaido.co.jp/time/01ekiinput.aspx  目前只有日语版的网页才可以查询,但是非常简单。点击始发站和终点站,就会跳出最近的班次时间以及票价的。你可以计算下,几个地方你来回总共要花多少钱。

步骤三:当然是比对价格啦,铁路周游券的价格和你按照步骤二算出的价格比对一下,如果划算就买,不划算就NO。另外买铁路周游券也要注意时间哦,网址是:http://www2.jrhokkaido.co.jp/global/cn/railpass/rail01.html  具体也可见下图:

总之,一定要自己多多划算,就是一句话:买周游券或者pass卡不一定就省钱的,涉及到多次来回的,建议购买比较划算。

3、补充下关于巴士的信息

札幌的巴士超级的全,价格也不是太贵,我坐过1次,就是从札幌车站坐巴士到三井奥特莱斯。时间比较准时,说好几点就是几点。巴士站非常多,最集中的就是札幌JR车站的北广场,大家可以到那里找站牌查询。还有个更加便捷的方式,就是告诉你的酒店前台,你想去哪个地方,该做哪路巴士,然后去哪里坐。前台都会非常细心的帮你查询和画图的哦。总之,出门在外,多问问,总不会错啦

重点推荐篇

1、重点推荐北海道札幌当地跟团游

之前在国内,对旅行团的印象总是不大好,觉得玩的不开心,又坑钱,吃得又差。但是这次去日本的跟团游,彻底颠覆了我对旅行团不好的印象。一开始,我通过E路东瀛,预约了“支芴湖、洞爷湖”一日游的团,因为之前先去的关西,行李太多,而且对于换酒店实在表示太心累,所以果断选择了跟团。参团之后,发现真是玩得好、吃得好、服务好,比自己去要省钱很多呦,所以后来跟老公果断又预约了富良野、美瑛的团。由于比较远的这几个地方都是跟团去了,so 没有买铁路周游券真是太明智啦。重点玩的如何,在后续游记中我再介绍哦。总之,非常推荐,而且根据季节不同,路线也会有很多的选择,价格不贵,服务还好。基本每天都发团,大家也都很守时,日本人自己也很多参团的呦。

附上e路东瀛上的部分连接:http://www.japanican.com/cn/tour ... ypegrpcd=TPA&sbit=4

另外你也可以直接去札幌JR车站,也就是北海道中央巴士札幌总站二楼有个红色的窗口办理,指示很明确,蛮好找的。好像就在bic的边上。地图在此:

2、美食推荐

在北海道因为2天是跟团的,所以都是吃的团餐,味道不错。自己在札幌待的时间比较多,说实话,由于我老公不爱吃生鱼片之类的,所以发现吃的最多的就是结野家。。。囧,但是日本的吉野家蛮好吃的哎,比国内的棒多了,就在札幌站的地下通道里就有,还吃过松屋,比吉野家还便宜,哈哈哈,味道也还可以哦。另外,值得推荐的是札幌啤酒园的自助餐,可以通过E路东瀛预定啊,那个帝王蟹和长脚蟹都很鲜美,虽然去的时候是6月份,但是还是很新鲜的赶脚,成吉思汗烤羊肉就不用说啦,蛮有名的。但是,最好吃的竟然是水蜜桃汁,哈哈哈,在之前京都的秋吉吃烤串的时候,我就喜欢上了水蜜桃汁,结果在札幌啤酒园也喝到了超级好喝的水蜜桃汁哦,不小心就喝了5杯。。。恩,啤酒园里的萌妹子么估计被我吓到了,哈哈哈。。。

对了,为啥觉得札幌的subway也很好吃呢。。。哈哈哈哈。。。

3、购物推荐

三井奥特莱斯必须要去啊,虽然南千岁也有个奥特莱斯,而且做火车就可以到,但是据说那个奥特莱斯真的就是特意为了拉拢游客而建的。酒店前台的小姑娘是推荐我们去三井的。可以坐巴士直接前往,中间几乎不停车的,票价有点恍惚了,好像是300日元一个人,时间有点久,记不得了。札幌过去也要1个小时左右哦,不过记住下午3点好像是最后一班车,一定别买忘记去了。

4、景点推荐

支芴湖和洞爷湖必去,为啥呢,后面的游记会再介绍哦。貌似村长大人也去过了,大家也可以看看村长的游记,图片那是比我手机党拍的美多了。到北海道就是要多看自然景观,真的超级棒哦~~~

累计签到:888 天
      连续签到:1 天

铜牌村民(二星)

爱心
      地板
      期待更新~

铜牌村民(二星)

爱心
      出生地
      浙江省 金华市 婺城区

嘿嘿,感谢支持
      累计签到:48 天

村长

期待更新,写的好细致,加精华了

铜牌村民(二星)

爱心
      出生地
      浙江省 金华市 婺城区
      大村 发表于 2016-1-22 23:51
      期待更新,写的好细致,加精华了

超级感谢村长
      累计签到:2830 天

4万

铜牌村民(二星)

爱心
      星座
      天蝎座
      出生地
      浙江省 丽水市 青田县 鹤城镇
      好细致啊,

铜牌村民(二星)

爱心
      出生地
      浙江省 金华市 婺城区
      xtt 发表于 2016-1-23 14:31
      好细致啊,

嘿嘿 谢谢夸奖
      累计签到:509 天
      连续签到:2 天

铁牌村民(一星)

爱心
      星座
      天蝎座
      期待 更新   持续跟踪了  写的太详细了。。。

铜牌村民(二星)

爱心
      出生地
      浙江省 金华市 婺城区
      viki 发表于 2016-1-24 00:33
      期待 更新   持续跟踪了  写的太详细了。。。

哈哈哈~谢谢谢谢~会抓紧更新的
      累计签到:509 天

铁牌村民(一星)

爱心
      星座
      天蝎座
      水金娃 发表于 2016-1-24 08:11
      哈哈哈~谢谢谢谢~会抓紧更新的

累计签到:152 天

铜牌村民(二星)

爱心
      抓紧更新啊~~2月就要出发了 北海道的行程还没完全定下来 坐等你的游记参考
      人生就是一场盛大的遇见。

铜牌村民(二星)

爱心
      出生地
      浙江省 金华市 婺城区
      当当妈 发表于 2016-1-24 21:04
      抓紧更新啊~~2月就要出发了 北海道的行程还没完全定下来 坐等你的游记参考

好滴好滴,今天来更新了
      累计签到:57 天

1万

金牌村民(四星)

爱心

不要那么急,拖稿和烂尾是这里的传统

铜牌村民(二星)

爱心
      出生地
      浙江省 金华市 婺城区
      monkey 发表于 2016-1-25 09:48

图片实在太多,自己都有点搞糊涂了哪里是哪里,而且图片太大,每张都要处理过。。。觉得有点晕了,哈哈哈哈。。。我感觉每天更一天的行程我已眼花

铜牌村民(二星)

爱心
      出生地
      浙江省 金华市 婺城区

第二天跟团游支芴湖和洞爷湖的行程,我更新啦,你看看,去北海道,我感觉洞爷湖一定要去看一眼
      累计签到:152 天

铜牌村民(二星)

爱心
      monkey 发表于 2016-1-25 09:48

讨厌的monkey
      人生就是一场盛大的遇见。

铜牌村民(二星)

爱心
      出生地
      浙江省 金华市 婺城区

DAY 3

第三天准备去好好享受下北海道的温泉哦,所以就选择了去登别,事前将行李寄存在了札幌站前richimond酒店,酒店很不错,态度很好。我们就背着个小书包,轻装上阵了。因为在订酒店的时候就了解到,登别石水亭酒店会有札幌这边的接送巴士,但是要自己预定,所以就按照操作方式提前发邮件过去,预定了来回的日子和座位数。巴士是在JR札幌站北广场,时间是下午2点。关于酒店和接送巴士,我在之前的报道帖里有写,就不在这里赘述了,详见此链接:http://dacyo.com/forum.php?mod=viewthread&tid=4665&extra=
            从札幌坐接送巴士到登别石水亭都差不多快4点钟了,赶紧办理入住手续之后,就和老公两个人准备去地狱谷玩。去的路上发现就在酒店边上有个类似于丛林冒险一样的栈道图,决定从那块小山上翻过去。结果发现那确实是特意开发出来给游人玩耍滴,很不错哦,真有点探险的味道。我们先去了地狱谷,游人很多,硫磺味超级重,也有很多冒着热气的小温泉口。然后折返之后,又从山路走去玩了下大汤沼,热气腾腾的啊,哈哈哈。沿路还有可以泡脚的地方哦,而且可以看到很多温泉管子,可见当地酒店的温泉还是蛮正宗的。

因为到的就有点迟了,所以也没有逛太多,沿途山林风景都很好,游客也不多,很多跟团的都不会来走这段栈道,基本都是自由行的游客。玩开心之后,就准备去吃晚饭了。晚饭是酒店包括的,是自助餐,品种不算太多,但是都还新鲜,那个牛肉很好吃哦,但是很可惜我照片没有拍下来,真心觉得自己太懒了,哈哈哈,不过有机会去的亲,自己去亲自品尝吧。我们那天还没个人送了2只毛蟹,说实话感觉没有在札幌啤酒园吃的新鲜、好吃,感觉一般。

上图咯~~~

沿途拍的花,是不是薰衣草啊。。。我到现在搞不清楚

地狱谷

大汤沼-在一片山林间,其实蛮小一口

山中游林道的溪流

铜牌村民(二星)

爱心
      出生地
      浙江省 金华市 婺城区

DAY 4

第4天,早上在用过早饭之后(也是石水亭的自助餐),就坐上酒店10点钟开回札幌的接送巴士咯,到札幌车站大约是12点左右。因为这天只有半天的时间,所以我们的安排就是先去逛一下在JR札幌站附近的北海道大学,然后去札幌啤酒园预约的自助餐美餐一顿哦。

根据google map的指示,我们很顺利的就找到了北海道大学。学校的门口超级低调哦,不像国内大学的门那么气派。学校里环境很优雅,植被覆盖率很高,来来往往好多学生,还有很多年纪很大的老太太坐在草坪上写生,日本老人的生活真的蛮艺术的。而且在学校的很多宣传栏里,都可以看到很多学生的反战宣言,都反对安培修改宪法。看来,年轻一代都还是蛮爱好和平的。

我们就漫无目的地在大学里闲逛着,累了就坐在路边的小石凳子上休息,很是惬意。午饭我们跑到北海道大学的一个小食堂吃的,可以用现金,菜价比外面便宜好多哦,尤其是饮料,而且学校里美女很多哎,留学生也不少。来上几张图。。。

低调的大门

校园内景

逛完了北海道大学,回酒店休息了一会儿,我们就出发去札幌啤酒园的,预约的时间是晚上6点半,看时间还早,我俩就走路前往,从JR札幌站走过去大约半小时左右,想着吃自助餐啊,来回走路有助于消化,哈哈哈。

先介绍下札幌啤酒园自助餐的预约方式和内容,我们是之前通过E路东瀛预约的,价格是6400日元每人,直接先去札幌啤酒园有个接待中心报道(最迟报到时间19:50),最好带上护照还有你当时预约成功的回执。我们预约的是“100分钟「豪华点餐式无限畅享」”菜单内容有:成吉思汗烤羊肉、烤蔬菜、帝王蟹、长脚蟹、寿司、海鲜、色拉、马铃薯、腊肠、单点菜、米饭、酱菜、甜品,饮料有:啤酒、沙瓦(气泡酒)、鸡尾酒、葡萄酒、威士忌、烧酒、日本清酒、清凉饮料。吃的时候还是以点餐的方式的,吃完再点,不是那种自己拿的,因为怕浪费。

总体感觉:螃蟹非常新鲜可口,不建议点寿司,超级撑肚子啊。可以先吃螃蟹,差不多了然后上几盘成吉思汗烤羊肉,羊肉混合着洋葱的香味很赞。饮料推荐水蜜桃汁,很好吃哦。。。额。。比较遗憾的是,我光顾着吃,基本没拍食物的照片。。。吃货没办法啊。。。另外,啤酒园里的服务生妹子真的超级超级超级清纯和态度好,给我们服务那个妹子超漂亮,不输于奶茶妹妹啊。。。想偷拍她照片的,结果每次都糊掉。。。哎,可惜了。。建议大家去看妹子哈~~~

札幌啤酒园里的吉祥物

尚未签到

铁牌村民(一星)

爱心
      今年计划带父母去北海道,还担心他们禁不起路上折腾呢,跟团!多一个选择,谢谢!

铜牌村民(二星)

爱心
      出生地
      浙江省 金华市 婺城区
      Lilywugm 发表于 2016-2-3 09:25
      今年计划带父母去北海道,还担心他们禁不起路上折腾呢,跟团!多一个选择,谢谢!

跟团挺好的,很适合带老人小孩

铜牌村民(二星)

爱心
      出生地
      浙江省 金华市 婺城区

DAY 5

第5天,我们选择了去小樽一日游,一大早就买了JR车票,从札幌出发到小樽的火车很多很多哦,平均15分钟一班,价格是640烟每人,时间大约为46分钟左右,还是蛮方便的。

到了小樽,我主要就是沿着小樽运河,慢慢的走走逛逛,我也没去天狗山之类的其他景点。我觉得就来放松地走走,心情就很好。小樽运河边上有很多游客在写生,也有很多本地人卖的小玩意。有特色的小店也超级多,卖玻璃制品的,还有八音盒的。美食店也不少呢,可惜我老公不爱吃日本料理,所以我们就简简单单地吃了点KFC,不过那个肯德基的薯条还蛮特别的,比鸡腿骨还粗,哈哈哈哈。

小樽给我的感觉就是很惬意,但是美丽程度么,就见仁见智了,没有炒作中那么好。据说到天狗山看夜景不错,但是由于还是回札幌住宿,我们就放弃咯。行程安排上,如果你只是想来随意逛逛,那我觉得早上睡个饱觉,然后坐JR过来,吃个午饭,慢慢逛一个下午就差不多了,不会很累,但是小樽确实也不大。

小樽运河

街道

有意思的小店

午饭。。。无语的被要求吃KFC

尚未签到

认证村民

爱心

累计签到:1 天

铜牌村民(二星)

爱心
      星座
      双鱼座
      想六月份去北海道,帖子很实用,看了帖子给了我新的思路。另外想请教一下,当地的一日游团,一个团的人数多吗?如果我们的人多是报一日游团划算还是包车划算?
      累计签到:3 天

乞丐(未认证)

爱心
      刚好要带娃去北海岛,太实用了,

铜牌村民(二星)

爱心
      出生地
      浙江省 金华市 婺城区
      sybil 发表于 2016-3-1 18:00
      想六月份去北海道,帖子很实用,看了帖子给了我新的思路。另外想请教一下,当地的一日游团,一个团的人数多 ...

人数不多的,我去的2次一日游的团,一辆大巴车都没有坐满,他有人数限制的。包车我没有了解过,所以不清楚呢,但我觉得跟团省力气点,而且行程安排也不错

铜牌村民(二星)

爱心
      出生地
      浙江省 金华市 婺城区

DAY 6

第6天的行程安排也是跟团游,因为之前洞爷湖的一日游感觉很好,本来计划的是去美瑛骑行的,奈何查了下天气,发现天公不作美要下雨啊,自己去骑行的计划算是泡汤了。然后看到有富良野、美瑛一日游的团,想着那就跟团去看看吧,因为当时是6月初,说实话也不是去富良野、美瑛最好的季节,网上查了7、8月份去最好了。

跟团的人也不是很多,一车大巴只坐满了二分之一左右,缺点是不像支芴湖、洞庭湖一日游那样子有中文语音讲解,只有个导游阿姨在说日语介绍,全程听不懂啊。不过也不影响我们欣赏风景~~~~

天气预报还是很准的,果然那天就下起了淅淅沥沥的小雨。

早上8点半,准时从JR札幌站粗发,一路上看看风景,大概个把小时的路程,到了富良野,虽然不是最好的花季,但是鲜花还是开了很多的,看看那么多鲜花,心情也是蛮好滴。午饭是在富良野王子酒店用餐哦,吃的自助餐,感觉还不错,确实比国内的旅行团的伙食好太多了。吃晚饭还有时间在富良野王子酒店里面逛逛,后面有一个大花园貌似是拍过日本一个很流行的偶像剧的地方,因为没看过,所以都忘记了,总之是一大片的绿茵茵的草坪,环境很好,天然氧吧,洗洗肺~~~

富良野欣赏完了就粗发去了美瑛,说实话美瑛感觉一般般啊,主要雨也越来越大了,到了之后感觉花都没开,看起泥泥巴巴的,还好没有选择骑行,这么大的雨镇的就坑了。

一路上来,被各色日本小村长的建筑所吸引哦,每户人家都跟个独栋小别墅似的,弄得赶紧整洁,因为是坐车上拍的,有好几户很漂亮的房子都没有抓拍下来,好可惜啊,有些人很有情趣,家门口种满了美丽的鲜花,看到这些小房子都让人有种幸福感啊。

最后上照片~~~~

DAY 7
          第7天行程很简单,就是去了三井奥特莱斯,各种购物啊,大家可以坐巴士前往,有专门到三井的巴士。也有人选择去南千岁的奥特莱斯,但是我问了酒店前台,跟我说三井的东西更多些吧,去了之后发现阿迪达斯非常便宜,还有李维斯超级划算,但是大家别逛着逛着忘记时间哦,最迟的一班车是下午3点左右,早点去,不然真心没位子。
      三井奥特莱斯的巴士时间表

部分战利品

DAY 8
      回家啦~~~愉快的日本之行结束啦,拖着重重的行李,开心滴回家啦。从北海道出关其实很简单,当时还担心要开箱检查什么的,结果连撕护照上的各种小票的人都没一个啊,机场也很空。回程选择的是东方航空,因为可以带的行李重量比较多,一人2个箱子哦可以带,单个行李不超过32kg,不过也许会有变动,大家回程的时候,最好注意下自己的行李重量,免得超标,会很贵哦。
            最后在新千岁机场还吃了顿午饭。。。。真心不是太好吃。。。哈哈哈~~~不过新千岁机场里面还有很多多啦A梦的店铺哎,有很多超级可爱的小玩意,价格当然也不菲啦。。。

铜牌村民(二星)

爱心
      出生地
      浙江省 金华市 婺城区
            至此我的北海道之旅全部更新完毕,总结一下就是下次还想去哦,想去看看冬季的北海道的美,还有函馆也没去过,号称最美夜景的城市也想去体验一下。其实,日本真的是个蛮有魅力的地方,咱之论美景不论政治哦~~~外出旅行,一定要做好完善的攻略,可以少走很多弯路。最后祝大家都可以出去玩的开心~~~

累计签到:470 天

铜牌村民(二星)

爱心
      看来到北海道报个当地团是一个不错的选择哦!!谢谢提供这个很棒的idea!
      亲,你坐到全日空国内线好像不大哦!!我还以为全日空的飞机都是那种大飞机呢