本周热门文章

[住] 20151231_浙江丽水_绿谷明珠精品酒店_性价比_附云和云栖/云和云曼简介

累计签到:244 天
      连续签到:1 天

铜牌村民(二星)

爱心
      楼主
      连续第三年来到丽水了,名头是探望公婆。 话说嫁鸡随鸡嫁狗随狗,由衷的高兴我先生老家山清水秀,因为也算找到了退休后修身养性的候选地点之一。 丽水这个地方我从来也没听说过,(‘丽’发二声哦)要不是他我这辈子也不见得会来这里吧,人生真是奇妙。 

从百度挑了点丽水的介绍:丽水,古称处州,浙江省辖陆地面积最大的地级市;地理位于浙江省西南部,地势以中山、丘陵地貌为主。 设1个市辖区:莲都区,7县:青田县、缙云县、遂昌县、松阳县、云和县、庆元县、景宁县,代管1县级市:龙泉市;其中,景宁县是中国唯一的畲族自治县。丽水被誉为“浙江绿谷”。境内海拔1000米以上的山峰有3573座。龙泉市凤阳山黄茅尖海拔1929米,庆元县百山祖海拔1856.7米,分别为浙江省第一、第二高峰。 生态环境质量浙江省第一、中国前列,生态环境质量公众满意度继续位居浙江省首位。国家AAAA级旅游景区12家。 

别看丽水地处边陲,但城市里的新房价格差不多1万/平米,而且这还是很保守的数字哦。 房价高的主要原因一是这边的侨民很多,尤其是青田县,二就是当地丘岭多,土地少。  土地出让量远远低于其他城市,造成了供不应求的局面,土地价格自然居高不下。

丽水(这里特指莲都区就是城市的部分)酒店的选择不少但高大上的很少。 携程五星选项下面可以找到华侨开元名都和绿谷明珠精品,另外还有个万廷是参照开元的风格建造和管理的,性价比不错。我之前住过华侨开元名都和万廷,这次尝试了绿谷明珠精品,请注意不要和另外一个绿谷明珠商务搞混哦,这两家是同一个老板但价位风格大不同啦。

在绿谷明珠精品连住了4个晚上,438一晚大床双早每天有水果送加矿泉水2瓶。房间入口右手边是水台,左手有个玄关,房间里写字台,方桌,贵妃榻,电脑,小冰箱等家具电器一件不少,索性房间面积比较大,所以也不觉得拥挤。 酒店地处十字路口但不觉得很吵闹,不知道是不是因为我住9楼的缘故,底楼有外包的面包房和卡拉OK,还有家"温粥人",早10点开到凌晨2点,吃个夜宵蛮方便的。 缺点么就是停车位比较少,如果回酒店晚了,就要把车停去大概步行5分钟的一个公共停车场,费用酒店是酒店挂账的,还好我逗留期间天气晴朗温度不低就当散步了。 绿谷明珠精品和华侨开元名都距离很近步行可达,和万廷也不是很远,还听说有家温德姆要开了,将会是丽水最好的酒店,希望我下次回去能开张,话说我都等了几年了。 总而言之对针对丽水这样的三四线小城市住宿这块不要期望太高,这样的话呢还是能有一定的满意度的。 

现在我们一起来看看绿谷明珠精品酒店房间照片哦。 话说我并不酷爱拍照尤其是酒店房间,但想到了大村的功课,所以这里看到的照片是我在最后一天退房前自己大概整理了一下房间后拍的。 

最后附一张酒店入口的照片,一起来感受到店家心仪的风格和心思,虽然还是有不少可以提升的空间。

写都写了,索性就来个丰满版的,但因为是探亲之旅所以景点有限。 

D1 2015.12.31 因为杭州有事要办所以弃新开通的高铁而自驾,同时事实是如果让我自由选择,就算不去杭州办事我还是会选择自驾,除非当地租车很方便。一路路况不错,尤其杭金衢高速公路改扩建工程新岭隧道改造增加了车道,拥堵现象不复存在,甚感欣慰。 到丽水差不多了晚上6点了,亏得我通过大众点评提前定好了开元的年夜饭,团购价10个人1000出头包括服务费和自购啤酒若干,性价比相当高,好多菜吃不完亲戚还打包回去给自家的汪星人,毕竟是五星级酒店,当然最最关键的是婆婆满意   

D2 2016.01.01 上午一通休息后,下午白云森林公园走走,找到了点九寨沟的感觉。 虽然去过几次,但每次都没登顶, 就我经过的一路来看,除非小住此地,否则外地游客不必把这个公园作为景点。

D3 2016.01.02 上午10点左右从酒店出发大概1个多小时从市区来到了云和湖风景区,先参观了两个酒店,一个云和云栖,另一个云和云曼,价格相差比较大,携程上都能找到。 这两家酒店都属于云和湖景区,遥遥相望,具体参见下面的地图,下方黄色是云曼,上方黄色是云栖,就是乡政府那个位置啦。 

云曼看着很高大上,虽然有标房但考虑到运营成本所以并不开放,猜测是等这个区域的旅游业上去了才会进一步投资吧;酒店目前的卖点是水上屋,当地人称之为云和马尔代夫。 虽然没机会去房间里面看,但找了关系进去溜达了下下,当然周边的风景还是相当不错的。

云栖是小木屋风格,听说他家老板建造的时候就是把云曼作为自己的景观的一部分。在天台上喝个茶,聊个天还是蛮舒服的。 云栖粗看看还算蛮干净的,有独立的单间,也有类似别墅包含多间卧室的。  

午饭在文文鱼头吃的, 忘记拿名片了, 大概位置就是在码头那里。貌似点评上找不到,当地人推荐的,味道还不错。

午饭后去了个开车没多久就到的山上采摘甜桔柚。 这种水果我也是做了当地媳妇后才第一次品尝到,是橘子和柚子的杂交品种,口感香甜清爽。可惜今年是小年雨水多,甜度相比去年的还是差了些。 回程一路睡回市区,之后跟着朋友有了个比较正式的饭局。 餐厅名字很朴实叫鼎盛大厨房,菜式口味正常,但包房内部装修相当考究的,来人比较多就没好意思拍照。 

D4 2016.01.03 上午懒觉赖床看书,中午和另外一些朋友去吃湘菜,味道还可以,但并不值得特别推荐。 说实在的,在我有限的几次丽水之行中,至今还没在市区内吃到给我留下深刻印象的食物,还是喜欢周边郊县的农家乐,可惜都是当地朋友带去的,车轮一转,我就迷失了。 

饭后游车河,其实就是去丽水的周边郊区逛逛啦,由于我专注于自然风光,被富氧冲昏了头,做的小笔记尽然找不到了,只记得去了小安那个方向。 由于丽水地理位置所决定,冬日里不可能有满眼的绿色,但层层叠叠的山峦,配合可以任性呼吸的清新空气,心情舒畅,待到春暖花开之际再来瞅瞅。

附上一张我拍的完全没有PS, 手机拍的照片。 自觉非常满意啦。 

D5 2016.01.04 既然是探亲,上午去婆家等等亲戚处溜达了一圈,自驾的好处再次体现出来了,各种礼物满载而归。下午启程返沪,回程路上停在了长安小歇,发现这里竟然开了家星巴克,好吧,星家终于上高速了。

回想当年并不爱码字,家长说了去某某地方玩可以但回来要写作文,我毫不犹豫的就回答,那就索性不去在家里看书。。。哈哈哈,有个性我喜欢。 现在总结起来,自己懒是一方面,但很重要的另外一方面是对家长这种交换的做法极为不满,话说只有自己想做的事情才能做好。

第一次在大村发帖子,也是我人生中极有限发帖中的一次,村门牌号已经被授予了,以后安心落户了,目前还处在装修的收大尾巴的过程中,期待将来能和大家有更多的互动。

累计签到:48 天

村长

沙发
      期待更新,谢谢分享
      累计签到:24 天

银牌村民(三星)

爱心
      板凳
      好地方

铜牌村民(二星)

爱心
      地板
      大村 发表于 2016-1-7 14:12
      期待更新,谢谢分享

恩。 客气啦。 加油中。。 先文字, 后图片。。。

铜牌村民(二星)

爱心

恩。 确实好地方。 个人感觉丽水宏伟的大景点不多, 但零散的风景就在身边; 或者是我去的地方还不多。。so 让我慢慢体会发现吧。。