本周热门文章

[旅行经验] 【亲子游】认真记录每次带娃的出境游 (根据出游记录持续更新)

累计签到:1940 天
      连续签到:54 天

2万

铜牌村民(二星)

爱心
      星座
      狮子座
      出生地
      上海市 静安区 江宁路街道
      兴趣爱好
      带娃旅游
      楼主

作为一个晚期懒癌患者又记性不好的妈妈~
      好不容易找到了一个有归属感的地方..下定决心要把每次带宝宝出境游都记录下来
      以免发生以下情况....
      A: 你带宝宝去过哪些地方啊
      我: 我去过XXX...
      A: 那里好玩吗? 你去了哪些地方? 有什么东西可以买吗?
      我: 。。。。。
      我: 我不记得了....
      A: 。。。。。

前期准备工作
      1. 帮宝宝办护照, 办理签证
      2. 选择好旅游目的地 (2岁前带宝宝出行机票比较划算, 但是最好选择短途游以免飞机时间太长娃等的不耐烦)
      3. 做攻略! 必须做攻略 (我们第一次出行是随性游所以发生很多走冤枉路/买不到东西的情况)
      4. 小孩子会发生各种各样的问题, 所以必须带好常规药物. 就算用不到也多一份安心

第一次旅行: 2015.3.6-3.11 芭提雅3天+曼谷3天 --- 15个月
      第二次旅行: 2016.1.23-1.28 东京3天+大阪3天 --- 25个月

累计签到:294 天
      连续签到:1 天

铜牌村民(二星)

爱心
      沙发
      哇,喜欢亲子帖,楼主加油

2万

铜牌村民(二星)

爱心
      星座
      狮子座
      出生地
      兴趣爱好
      带娃旅游
      板凳

2015.3.6-3.11Pattaya + Bangkok

人物: 妈妈, 老公, , 女儿 + 千年好闺蜜菁菁
      (tips:写下面这段话的时候忍不住心里吐槽, 同志们护照千万放放好. 原本我们计划出游的是两家人, 闺蜜加她老公. 结果去办签证的时候她老公的护照找不到了. 机票酒店不是浪费了么~)

签证: 泰国是可以办落地签的, 不过我们为了避免麻烦还是提前办好. 事实证明这个还是有必要的, 因为下了飞机我们看到一群群的旅游团都是去办落地签….人多速度就慢了啊!!!

服装: 因为泰国是亚热带地区, 所以我们带的全部都是轻薄的衣服. 女孩子要漂亮所以给cindy带了好多衣服. 后面图片会放到. 几乎每天吃好早饭出门前就要换一套的节奏. 还有就是因为天气热太阳厉害, 所以最好带一两件防晒服.

行程安排: 做攻略!做攻略!做攻略!重要的事情说三遍~ 如果你去过很多次泰国或者对你的英文有自信的话可以放心大胆的瞎走我们一行人英文水平磕磕碰碰, 又没有提前做过攻略. 安逸是挺安逸的, 但是也有点狼狈. 想去的地方找不到, 想买的东西找不到. 为了这件事情妈妈回来怨念到好久, 心心念念想去买香料的, 结果就买到了零星一点点.

其他: 泰国是一个低消费的好地方~ 物价便宜的真是让人不要不要的.我们一家四口一共换了RMB6000, 可以拉卡的地方坚决拉卡. 另外记得泰国是一个给小费的地方~ 收拾房间搬行李什么的, 都给小费哦~ 我们是每次都给50B, 无法接受老外次次都给100B的大方劲><
      (tips:一定要带上常规药物. 我就记得给宝宝带了防蚊防晒的. 结果最后娃活蹦乱跳什么事情都没有. 我就肠胃炎简直想想就是一把辛酸的泪)

一切就绪。。。等待粗发。。。。。

2万

铜牌村民(二星)

爱心
      星座
      狮子座
      出生地
      兴趣爱好
      带娃旅游
      地板

DAY.1浦东国际机场-曼谷索瓦纳机场-芭提雅
      我们离开上海的时候正好是春节过后, 大家想好要去热的地方其实已经穿的不多了~ 但是下了飞机还是换了装备. 真是冰火两重天~ 我们是订的东航航班, 在飞机上解决了午饭。飞机大概需要飞4小时左右~其实娃已经坐不住了, 到后面有点吵了~ 感谢善良的空姐们来陪我一起逗宝宝.
      下了飞机我们迅速在一楼的MAGIC FOOD解决了晚饭.请看价格牌, 真是美好的让人想哭. 比对上海吃一顿饭的价格. 真是倍有亲切感啊!!! 我们cindy也开启了新的美食之路..到了泰国顿顿喝冰饮, 从此走上了一条不归路, 在这里要提醒爸爸妈妈们, 一定要看好宝宝的状况, 如果肠胃不好就很容易拉肚子。
      吃好晚饭我们迅速赶到了前往芭提雅的直达bus等车, 车票是提前淘宝上买好的. 因为bus走得算是高速公路所以不怎么堵, 大概花了2个小时左右到了芭提雅. 下车点有很多TUTU车等着, 只要问好是否直达自己的就好了.
      Checkin之后随便放了一下东西我们就出门活动一下, 因为我们住的是北芭提雅. 所以环境其实算是安静的, 没有嘈杂的酒吧, 拥挤的人群.

2万

铜牌村民(二星)

爱心
      星座
      狮子座
      出生地
      兴趣爱好
      带娃旅游

DAY.2PATTAYA (可兰岛+信不信由你)
      第二天白天高高兴兴的吃好早饭, 我们决定去外围的岛上面玩一圈. 最终选择了人不是特别多, 也不是特别远的可兰岛. 所有出岛的船都是停在南芭提雅的. 因为带娃所以我们叫了taxi去码头. 可兰岛的船票是90B一个人~宝宝不需要.

一路上的天气都好好, 其实我们是带了婴儿车的. 不过妈妈说去海滩还是背着比较方便.
      这次去泰国发觉cindy的勾搭本质.. 从船上开始就和泰国人民成功融入. 当然我们是不会讲话的, 只能通过笑容来俘获对方. 船大概要开45分钟左右, 晃啊晃的…cindy中途就晃得睡着了-- 一下船喂好奶粉娃就醒了~不得不再次感叹泰国物价的便宜!! 岛上一串小香蕉只要40B.

去海滩必须要经过蜿蜒的山路, 所以TUTU车又成为了我们的好帮手, 一个人90B. 我们四大一小租了三个沙滩椅~事实证明是有用的. 千算万算没有想到cindy竟然怕水….装备都齐全结果只能在沙子上面走一圈. 当中又成功的勾搭了一个俄罗斯妹子~玩耍了一会依然全程无交流.

中午我们点了海鲜拼盘~那么大一份只要1500B. 反正我们是没有吃光~ 下午回了酒店调整一下晚上去逛南芭提雅~

出酒店的时候正好碰到日落, 心情好的时候连椰子树都显得那么美~
      因为没有目的地所以我们临时找了一个叫“信不信由你的景点去看看~ 是在商场里面的. 反正我是觉得真的很浪费钱, 因为完全不知道是去看什么的妈妈说看起来有点吓人所以陪着cindy在外面逛, 我跟老公两个人花费门票1180B.

照片 043.jpg (1.32 MB, 下载次数: 9)

照片 043.jpg
      累计签到:1632 天
      连续签到:7 天

2万

银牌村民(三星)

爱心
      星座
      摩羯座
      出生地
      上海市
      tina_nichkhun 发表于 2015-11-30 16:59
      亲~ 为什么我用的最后一个图标"回形针"的那一个
      文字发布成功 所有的图片全部都没有在帖子中显示?

要用图片那个图标,传图片。

2万

铜牌村民(二星)

爱心
      星座
      狮子座
      出生地
      兴趣爱好
      带娃旅游

DAY.3 PATTAYA (BIG.C + TIFFANY SHOW)

今天算是最闲散的一天~
      白天起来在酒店吃个早饭..然后在酒店的亲子房玩一会.. 前往BIG.C买点吃的喝的~

下午回酒店继续休息调整一下~

晚上去tiffany show(票子也是前期淘宝购买, 以免到了那里人多买不到票子). 不得不说一分价钱一分货, 这些人简直是美的不要不要的….看的我都自卑死了好么!!合照的时候请问对半分的刘海又在闹什么T.T 跟同学给我看的什么船上的人妖完全就是两个等级的, 简直可以去参加人妖皇后选美了好么!!

照片 100.jpg (1.18 MB, 下载次数: 15)

照片 100.jpg

照片 110.jpg (76.28 KB, 下载次数: 12)

照片 110.jpg

照片 110.jpg (76.28 KB, 下载次数: 12)

照片 110.jpg

照片 099.jpg (1.33 MB, 下载次数: 8)

照片 099.jpg

照片 098.jpg (691.59 KB, 下载次数: 13)

照片 098.jpg
      累计签到:152 天
      连续签到:2 天

铜牌村民(二星)

爱心
      跟我娃差不多大耶 我们也是春节去大阪…第一次带娃出远门 忐忑中
      人生就是一场盛大的遇见。
      累计签到:1632 天
      连续签到:7 天

2万

银牌村民(三星)

爱心
      星座
      摩羯座
      出生地
      上海市
      等待更新

2万

铜牌村民(二星)

爱心
      星座
      狮子座
      出生地
      兴趣爱好
      带娃旅游
      当当妈 发表于 2015-12-1 23:14
      跟我娃差不多大耶 我们也是春节去大阪…第一次带娃出远门 忐忑中

我不会告诉你我就是HOLD不住所以下定决心每次出去都把妈妈一起带着的~
      不过这样挺好。。一起出去增进感情呢

现在每次出去都要花很久想带着娃能去哪里 要买什么 重心都转移到宝宝身上了

2万

铜牌村民(二星)

爱心
      星座
      狮子座
      出生地
      兴趣爱好
      带娃旅游

谢谢你! 就是这些照片传的我晕了。。网页经常出错 我同样的内容打过好几次了

2万

铜牌村民(二星)

爱心
      星座
      狮子座
      出生地
      兴趣爱好
      带娃旅游

DAY.4 Bangkok

终于回曼谷啦~这次选择的交通工具还是taxi…虽然没有一次是根据帖子上面写的一定要by meter但是总体来说出租车的价格还是可以接受的…跟上海去一个远一点的地方动辄好几十要好多了~而且有娃在也真的是不太高兴再出去找换乘bus的地方了。早上跟老妈在拍最后几张照~屁颠屁颠的taxi回曼谷啦…

曼谷的交通真的是吓死人了…堵的人简直不要不要的。怪不得人家说什么能够比拟北京上海交通的就是曼谷了…反正我是信了!车子一到曼谷就开始停停停…堵堵堵…最后老妈不幸晕车…摇摇晃晃的到了酒店。 我们入住的是Centara Watergate Pavillion Hotel Bangkok(曼谷圣塔拉水门馆酒店)… 这个有点像是经济型酒店所以不太推荐。当初定的时候没有看清楚…好像有一个更贵的!选择centara因为去麻袋也是这个岛~觉得很赞!

调整了一会下午就去逛街了…到底是首都城市…周边全部是大型商场…而且也有地铁这种常规交通 如果全程都是taxi大概全部都要堵在路上了吧。下午就是买买买的行程~

晚上等妈妈和cindy睡着我和老公还有闺蜜三个人偷溜出去吃了顿蟹道乐…好吃是真的好吃!划算是真的划算…但是也预示着我第二天的悲惨命运…

照片 138.jpg (207.48 KB, 下载次数: 11)

照片 138.jpg

照片 131.jpg (1.2 MB, 下载次数: 13)

照片 131.jpg

照片 132.jpg (2.31 MB, 下载次数: 11)

照片 132.jpg

照片 133.jpg (1.74 MB, 下载次数: 16)

照片 133.jpg

照片 134.jpg (1.6 MB, 下载次数: 8)

照片 134.jpg

照片 147.jpg (1.52 MB, 下载次数: 14)

照片 147.jpg

照片 140.jpg (1.29 MB, 下载次数: 17)

照片 140.jpg

照片 141.jpg (1.19 MB, 下载次数: 14)

照片 141.jpg

照片 142.jpg (1.28 MB, 下载次数: 9)

照片 142.jpg

照片 143.jpg (1.46 MB, 下载次数: 11)

照片 143.jpg

照片 144.jpg (1.41 MB, 下载次数: 5)

照片 144.jpg

2万

铜牌村民(二星)

爱心
      星座
      狮子座
      出生地
      兴趣爱好
      带娃旅游

DAY.5 Bangkok

又是一个艳阳天~我们早早的来到大皇宫… 闺蜜因为去过了所以自己买买买去了。因为大皇宫的着装要求所以穿了长裙加运动鞋{好怪异的着装}反正衣服最后也留在了酒店。 其实cindy给她穿太多了…我们看到别的小孩都是光脚丫~

我是没有体会到别人游记里面写到的大气磅礴…不由自主的敬意…我只觉得热热热…人也真的是好多好多好多!! 休息的时候我们cindy果然又勾搭上了一个澳洲小男孩…男孩子的爹卖相好好…娘的长相一般… 他们还说下次要到中国玩呢。我果然是热晕了…否则按照我的性格一定会留下联系方式然后等待他们来作东道主… 失误啊失误

出了大皇宫…在taxi回酒店的路上我就不行了…果然一到酒店就开始上吐下泻…简直有种自己要死在泰国的赶脚。 下午的所有行程全部打乱…迷迷糊糊一直在睡觉…起来吐…睡觉的死循环中… 后面老妈好像有在出去买点什么…还有买药什么的…反正我就躺尸在床上…女儿陪我睡觉 这一天除了上午 其他我全部都记忆空白…

2万

铜牌村民(二星)

爱心
      星座
      狮子座
      出生地
      兴趣爱好
      带娃旅游

DAY.6 Bangkok-PVG

她们在吃早饭…而我在喝粥的美好的一天开始了…下午就要回上海。因为我精神还是不太好所以在酒店休息了一会才出发 我们做的是类似机场快线的东西。 可是价格相当便宜 而且人也超多的…难道我们买错了?! 我们到机场的时候因为肚子饿又没有什么选择 最后把所有的现金都买了汉堡王的套餐。 尼玛真真是难吃的要死!!我从来没有吃过那么难吃的而且那么贵的…除了cindy吃薯条吃的不亦乐乎外…我们都没吃多少。

飞机上其实有提供一顿晚饭吧…反正那个时候我们是睡的死去活来的所以也没有吃。cindy回程真的是乖巧的一塌糊涂…一路睡回上海…

这次行程的总结:
      1. 必须带肠胃药 感冒药 晕车药 中暑药这种常备药物
      2. 其实芭提雅和曼谷的交通不太适合婴儿推车 因为马路太窄车子太多 所以我们大部分时间都是抱着 然后车子收起来 或者是把买的东西放在车子上推 也很不方便一会要上上下下
      3. 芭提雅的tutu车其实类似公交车 你可以随时拦车问司机会不会到你要去的地方 到了的话车子上有按铃 你一按司机就会停车了 相当便宜 因为我们提前没有做过攻略 所以这个是摸索了很久再走前发现的事情
      4. 要带宝宝玩水前一定提前让她适应适应 我们因为从小不在外面洗澡 又加上一下子看到广阔的大海所以吓到了…

泰国行完毕。

累计签到:55 天
      连续签到:3 天

铜牌村民(二星)

爱心
      出生地
      浙江省 金华市 婺城区
      这么小就带出去玩啦~宝妈有勇气啊~宝宝也很棒都可以适应

2万

铜牌村民(二星)

爱心
      星座
      狮子座
      出生地
      兴趣爱好
      带娃旅游
      水金娃 发表于 2016-1-25 11:49
      这么小就带出去玩啦~宝妈有勇气啊~宝宝也很棒都可以适应

她一岁去的时候比两岁要乖! 但是更累…

2万

铜牌村民(二星)

爱心
      星座
      狮子座
      出生地
      兴趣爱好
      带娃旅游
      第二次带娃旅行 16.1.23-1.28 上海-东京-大阪-上海

WIFI: 这次血泪的教训告诉我一定要借靠谱的wifi, 宁可做两手准备多借一个也好! 我借的wifi是游友移动的~那个能叫wifi么! 在日本全程无网络, 别说查地图查线路了, 连微信都上不去. 给我的这次行程造成了很大的困扰!!!

这次逛下来我觉得2岁的娃正好处在叛逆期, 所以还是海滩游比较好. 至少别考虑什么景点, 购物这种. 我娃在日本期间几乎没有吃过一顿正餐, 没有肯自己下来走超过1小时, 搞得她也很不适应, 大人更加是累到不行. 一定要等她大一点再好好的去日本玩一次~

日本去的人太多了分享的经验也太多了所以我就大致的讲一些我认为的重点.
      1)        大阪的东西一定比东京便宜!!! 电器城的话BIG CAMERA的东西比labi便宜, labi比laox便宜.
      2)        有一个蛇毒系列的面膜, 大阪我没有看到. 听朋友说京都也没有. 我在东京看到过, 当时没买~后面颇为后悔
      3)        我个人认为日本的面好咸! 当然也有听久叔讲有人觉得很淡。 但是我们一家都觉得超咸, 连我重口味的老公也是这样表示的. 可能我们看不懂日语所以点了特别咸的- - 不清楚…
      4)        不在乎洗面奶牌子的人, 资生堂和碧柔的都超便宜! 好像都在20块钱不到一支, 我买了好多当礼物送人的.
      5)        大阪难波有大国药妆, 但是里面东西缺货比较严重. Fx那个黑色的眼药水是限购的, 每人只能两瓶. 不过有些小的药妆店不限购, 但是价格几乎要翻一倍.
      6)        买宝宝的东西:大阪本町有一家Akachan五层楼.吃的用的玩具都有~ 难波有一家反斗城也比较大, 我是给娃买了乐高这种~ 不过和光堂的防蚊贴这两家店我都没有看到.

2万

铜牌村民(二星)

爱心
      星座
      狮子座
      出生地
      兴趣爱好
      带娃旅游
      DAY1. 上海-东京 (东京塔)
      我们选择的是ANA航空~这个不用多说也算是选择正确的一步了! 娃往返都在飞机上睡了很久, 空姐也都送了她小礼物~
      机场出来已经是下午临近晚上了, 所以我们到了酒店也只去了东京塔一个地方. 说心里话, 感觉起来也跟东方明珠差不多啦>//< 不过也算是一个标志性景点~还是要去一下~ 晚上去了新宿的唐吉可德. 这家是24小时的~ 而且我们到的那天是周六, 晚上真是不要太热闹. 凌晨2, 3点人头颤动的~ 我女儿也没有睡觉跟着我们一起逛逛逛。。买买买。。
      DAY2. 东京 (明治神宫/皇居/表参道/台场)
      这天去的景点也是最多的~ 女儿也是露出了不少笑容. 但是依然哭闹很多次, 不肯好好吃饭.
      明治神宫是原宿站下来的, 旁边拐个弯就看到了. 这个地方挺好的, 像是登山一样. 蓝天白云陪着那么多树, 这里我女儿是走路最多的了. 一路蹦蹦跳跳. 光是配着背景都觉得整个人的节奏放慢, 心情变好了. 还看到有人结婚~祝你们幸福哦!!
      皇居我们没有提前在网上订, 所以辛辛苦苦过去了之后也就是拍了两张照. 娃当时已经在路上睡着了.
      表参道, 奢侈品一条街不解释! 我们快速过去买了pro, 还有bbr的东西闪人~ 说到pro, 我们本来想要日语版的键盘的, 但是我们和店员全程无交流. 结果到了上海打开看发觉是国际版没有日文的!!哭!
      要看”女神”的人要在台场海滨公园那站下哦, 我们是在台场下的~ 所以只看到了彩虹大桥, 距离也挺远的. 因为台场有一家买宝宝东西的店又很早关门~所以我们没有在花时间去找女神了
      DAY3. 东京 (浅草寺/秋叶原/新宿)
      浅草寺~你问我是干什么的~我告诉你是拍照片的地方~我们就拍了集体照, 买了点大阪烧吃吃小逛了一下~然后闪人了 哈哈哈哈
      PS 我家cindy都快把鸽子玩坏了 一直追着鸽子跑囧 路上还看到了日本小学生。。类似于春游一样的活动~真好玩~~
      秋叶原和新宿都是买买买的胜地 请看组图~

2万

铜牌村民(二星)

爱心
      星座
      狮子座
      出生地
      兴趣爱好
      带娃旅游
      上面一页出错了- - 不敢在放图了 放到这一页

台场彩虹桥&买的宝宝东西 有问题的请告诉我哦~

浅草寺活泼的女儿和活泼的鸽子

秋叶原以及买的保温杯焖烧罐 同志们!千万别去laox买!超级无敌贵!!

PS又PS 介绍两瓶小饮料哦~ 所有的饮料机都有买~ 酷儿是冰的 好喝! 另外一个是热的~我女儿六天喝了不知道多少了T-T

累计签到:462 天

1万

铜牌村民(二星)

爱心
      星座
      处女座
      出生地
      上海市
      好赞!ana票价多少钱一个人呢?我一直觉得很贵。日本面我也觉得好咸!大阪真的比东京便宜!!fx眼药水我在大阪big camera买了4瓶~人家没说限制啊?只是我自己不好意思……最后,秋叶原那幢红色的楼我路过好多次~哈哈~好有同路感。

2万

铜牌村民(二星)

爱心
      星座
      狮子座
      出生地
      兴趣爱好
      带娃旅游
      洛月璎 发表于 2016-3-13 23:42
      好赞!ana票价多少钱一个人呢?我一直觉得很贵。日本面我也觉得好咸!大阪真的比东京便宜!!fx眼药水我在 ...

ANA的活动蛮多的~据说一直有活动。。你可以关注一下官网哦。。我定的时候其实不便宜 也要3K一个人了~ 我是在本町大国买的 限购呢。。后面到酒店旁边的酒店买了就不限购。。我买了8瓶。。红色的那个我也买了8瓶!但是价格真是不想回忆。。
      秋叶原东西太多了。。。后面我们就big cemera和labi买了点保温瓶剃须刀什么的~
      累计签到:462 天

1万

铜牌村民(二星)

爱心
      星座
      处女座
      出生地
      上海市
      tina_nichkhun 发表于 2016-3-14 17:25
      ANA的活动蛮多的~据说一直有活动。。你可以关注一下官网哦。。我定的时候其实不便宜 也要3K一个人了~ 我 ...

是的 我看到便宜的加上机建税也要3000多……比较增加出行成本