本周热门文章

[港澳台] 台湾亲子游

累计签到:426 天
      连续签到:1 天

银牌村民(三星)

爱心
      星座
      金牛座
      出生地
      浙江省 宁波市 鄞州区 姜山镇
      楼主

一直想带溜溜球出去玩一趟,备选了好多地方,一个是冲绳,一个是东南亚的海岛,一个是台湾,还有一个是新加坡。
      溜溜球目前15个月+,宁波到新加坡要5小时的飞机航线,作罢
           宁波没有直飞冲绳航线,作罢
           东南亚海岛,印象中也就泰国越南那一带,感觉治安一般般,作罢
           最后决定了台湾

机票我已经订好了,先开贴吧,感觉这个帖子会成为一个很罗嗦的帖子。
      因为我在纠结行程纠结酒店民宿过程中,翻了无数次的网络。比价比地段比环境,比的我眼花缭乱。
      我会将我目前查到的性价比比较高的酒店民宿都列出来。

先说机票,东航,4.28-5.3
      4.28 上午9:00起飞,5.3上午11:15起飞
      带着小朋友,我不想要夜班飞机。目前溜溜球基本上晚上八点多就要睡觉了
      所以我排除了中华航空
      中华航空宁波飞往台北是晚上6点多,到台北是20:40,我估计到酒店就要接近10点了。还是在过关顺利的情况下。

银牌村民(三星)

爱心
      星座
      金牛座
      出生地
      沙发
      订机票的时候一件很诡异的事情

其实很早之前我就关注了东航这一航段的机票。
      也查过携程啊艺龙啊等第三方网站的机票价格,
      很奇怪哦,东航的价格一直在2200左右,第三方的价格基本上就是1400-1500这样。价格差别还是蛮大的。
      我就给东航打电话了。95530。前后打过四次,其中三次是女客服接的电话,一致报价给我是2200左右的价格
      唯一有一次是男客服接的电话,刚开始也是报给我说是2200左右的价格。我就跟他说第三方价格很便宜,价差很大,他就让我稍等,神奇的是,之后他就跟我说有1387这个票价,就跟我在艺龙上面看到的一模一样。于是我就定了,这中间要不是因为我打了官网电话,我都觉得我遇到骗子了吧。
      事后我又打了两次,每一次都没有这个价位,但是第三方都有。
      至今为止我都没有搞清楚这是怎么一回事。

关于婴儿票价
      溜溜球因为出行时间2周岁不到,可以享受婴儿票,但是婴儿票一点都不便宜。我本来以为婴儿票价只要300多差不多了,全价票我感觉就300多,结果客服跟我说全价票居然要6500多,婴儿票要650。
      我突然觉得这个航班全价票也太贵了,难道这个是头等舱的价格?
      第一次买婴儿票,实在是没有什么经验

注意:东航的婴儿票只能官网电话预定,按客服的说法是不可以通过第三方预定的
                婴儿票的配额有限,如果带婴儿出行,还是早点订票吧

银牌村民(三星)

爱心
      星座
      金牛座
      出生地
      板凳

酒店现在还没有定下来,但是已经有几个备选的方案了。好几个酒店的价格还没有出来呢。
      这里就列一个我觉得还不错的酒店的推荐列表吧。

首先推荐一个经济实惠型的连锁饭店
      台北都称酒店为饭店,酒店是有那啥啥服务的

我上次住的新驿饭店,个人觉得性价比挺高的。
      新驿饭店的官网地址:http://www.cityinn.com.tw/

我去的时候只有台北四家分店,现在有五家分店了。

我当时住的是西门町分店
      首先我说一下服务。基本上有想法有意见就提,他们能够满足的都会满足你。
      机场接机是1300台币,送机是1200台币
      地下一层

如果买了东西来这里吃吃聊聊天还是挺不错的,基本上很少有人。边上是洗衣房,咖啡房间之类的

地面一层就是接待大厅,还有一个公共厕所
      设施还不错

都是卫丽洗

基本的房间价格,假日,一般周五周六会贵500台币。

如果是定这个饭店的,我推荐直接官网预定。付款也方便的。而且台湾那边很细心,会在你付款之后还会给你来点确认,如果你有什么后续要求也可以发邮件给他们。
      回复也挺快的。而且常常会电话回复给你,这样沟通起来更加畅快。

西门町店的地址位置确实不错,地铁口出口过个马路即可。饭店对面就是远东百货。后面就有屈臣氏啊,康是美之类的。马路斜对面就是西门红楼,还有很多美食。

银牌村民(三星)

爱心
      星座
      金牛座
      出生地
      地板
      台北住宿,经济型饭店推荐2---丹迪饭店丹迪饭店有大安森林店和天津店、天母店如果是亲子游的话,推荐大安森林店,旅店对面就是大安森林公园,很适合小孩子玩耍。大安森林店的官网地址:http://www.taipeiinn.com.tw/dandyda.html
      猫途鹰网站链接:http://www.tripadvisor.cn/Hotel_ ... -Taipei_Taiwan.html
      房型选择如下

PS:我以前一直认为官网订房是最便宜的。最近研究了各大订房网站之后,才发现有时候官网订房是最贵的。
      要想订到合适的房价,就多多比较各大订房网站

银牌村民(三星)

爱心
      星座
      金牛座
      出生地
      台北旅店集团的高端旅馆---喜瑞饭店
      这个也是我此次台北之行的重点考擦饭店之一。
      新驿饭店、丹迪旅店、新尚饭店、喜瑞饭店都是属于台北旅店集团。
      喜瑞饭店的官网:http://www.ambiencehotel.com.tw/EN/index.aspx?lan=zh-cn
      猫途鹰网站的链接:http://www.tripadvisor.cn/Hotel_ ... -Taipei_Taiwan.html

酒店类型:第 1 名浪漫酒店,台北
      第 1 名家庭式酒店,台北
      第 16 名商务酒店,台北

喜瑞饭店以服务和白色装潢为特色。在此之前我与他们有过邮件联系,确实服务很到位,邮件回复也很快。对于有需要提供婴儿床、婴儿澡盆乃至婴儿洗护用品的妈妈们,喜瑞饭店绝对是一个绝佳的推荐。

喜瑞饭店对于亲子游的一个弊端是:交通不是很便利。但是如果你是选择出租车作为台北市区的主要交通工具的话,那喜瑞基本上就没有什么缺点了。

之前邮件里面沟通过,商务房型基本上是8坪,差不多就是24平方这样。是属于比较安静的房型
      精致房型是临街的,视野比较好,但是相对也会比较吵一点

尚未签到

铜牌村民(二星)

爱心
      星座
      白羊座
      出生地
      江苏省 南京市 江宁区
      等着楼主考察,我6月去台湾