大村旅行村民指南
    本周热门文章

[亲子] 金豆生日京郊游之古北水镇

累计签到:24 天
      连续签到:1 天

铁牌村民(一星)

爱心
      楼主
      江南好,
      风景旧曾谙。
      日出江花红胜火,
      春来江水绿如蓝。
      能不忆江南?
      经常听凯叔讲故事的小朋友们,一定不会陌生,黑猫警长最后一个故事里的结尾,就是这首诗,四岁的豆豆是凯叔的忠实粉丝,不仅是这首诗,黑猫警长豆豆都可以很轻松的讲下来,而且是声形并貌,第一次听豆豆讲黑猫警长的时候,我都惊诧了,一个三岁多的孩子竟然讲得这么细致,而且是每一个细节都不落下的讲完,其实就连我都爱听凯叔讲故事,我爱听的是恐龙大陆,大角和小角的故事
      四月繁花似锦,我们的宝贝儿子又长大了一岁,趁着老公外出学习不在家,我特意请了一天假,带着孩子和公婆来到京郊密云的古北水镇玩耍,古北水镇的名声大名鼎鼎,扬名在外,只是我还没来过,朋友来过的照片全是人啊,为了避开高峰,也为了节省住宿费,周二下午我们出发了,三点以后才可以入住,提前三天,我订好了房间,很幸运,住到了景区里的家庭房,两个卧室简直是老少出行的首选啊。星期二五环严重堵车,于是东五环上京哈高速,六环上京承高速,160公里的路程,开了2小时10分钟,为了躲避拥堵,花了85块钱的高速费啊,一路畅通我来了
      提前预定的客官可以把车停在一号停车场,凭预定短信可免费乘坐电瓶车前往服务台办理住宿
      刚睡醒的豆豆还恍惚呢
      来张合影,这个门楼里面就是服务台,很阔气
      一进门就看到星巴克了
      办理入住的对面有个小小游乐区
      一进门左手就是散客售票区
      往里走就是办理入住的柜台了
      景区的相关收费标准

枕水客栈
      每一处的小细节都是那么的美好---小风铃
      屋内已细心的准备了茉莉花茶和山楂片,房东还准备了水果(小西红柿)和干果(花生)
      卫生间
      大卧室
      小卧室
      小卧室的床,也是1.8的大床,三面墙,不用担心孩子掉下去了
      放好了行李,趁着天亮去走走,虽然已接近四点,但是水镇上今天人真的不算多,水镇里的风也不大,吹在身上非常舒服,看看景吧
      客栈外的风景
      人。。。超级少。。。

日月岛广场的演出时间表
      各种人少
      这次来,金豆豆爱上了爬楼梯,胆子也大了,就这么爬上爬下的停不下来
      随处可见的枕水人家

夕阳西下
      这是杨家客栈,门口的牌子“吃迷”吸引了不少路人来咔嚓拍照

景区里有好几家清真餐馆

一地的海棠果
      梨花处就是我们的客栈,依水而建,摇橹船不是的经过。。。
      过了这个桥,就是小吃街,看桥头就是有名的桥头糕

从“汤河古寨”上面走,可以一直到山顶教堂,这是最近的路

走累了,长城脚下,泡泡温泉(免费的)

震远镖局,感觉哪里都有这个似得

走着走着就看到了这有名的烧肉馆,慕名进去想尝尝着密云特色,结果一看菜单8片肉108,炖鱼198,还没吃别的,光俩菜就300多了,婆婆来一句,这顿饭不得吃一千啊,本来茶水和餐具已拿上来,但是我还是厚着脸皮离开了,不是吃不起,真是觉得贵得太离谱了,回来路上还跟老公说菜价贵,老公说,去了还不吃特色,好吧,等着下次你来咱们再去尝尝吧
      其实,客栈的酱炖鱼也特别有名,再看看我们这用餐环境,浪漫不

真会来事啊,给爷爷偷偷倒酒呢,看这吃的盆干碗净的
      房东提前送的长寿面,够实惠的,一碗下肚,热乎。。。
      吃完饭,回到屋里换上厚衣服,夜景我们来喽
      都说水镇的夜景比白天好看,我倒没觉得有多么的惊艳,临出门看到房东,聊着聊着,他说让我们去看音乐喷泉,说非常精彩,话说看过南海子喷泉,也没抱着多大希望,一边看,婆婆一边不屑的说比南海子差远了,可是两首歌过后,灯黑了,一下子气氛安静下来,原来要出大招了,城楼上出现一个小女孩,于是。。。剧情开始了。。。这里我就不剧透了。。。非常精彩跟看了场电影似得,连金豆豆都说太精彩了,最逗得就是,在喷火的一刹那,我感觉我的脸都是热的,但是明明我离得很远啊,金豆豆来一句,都烧到我脸了,表达的太形象了

这是演出时间,每晚七点钟开始,听说在节假日里,这里是限流的,需要排队放号
      这胶片放映机已经80岁了,还在工作,不容易啊

金色司马台长城
      景区内的最高点山顶教堂拍下的水镇夜景,尽管是最高点,但是还是拍不全看到的美丽景色
      夜幕下的山顶教堂

回到客栈,从阳台望出去,好美的景色,水镇的夜晚是活的,而周围的环境确是安静的,你能听到水声、鸭子声、还有那摇橹船经过的声音。。。
      这个季节来,晚上不算冷,等到冬天,屋子里有暖气,也有空调
      清晨,推开阳台门,阴天啊,这样的天气好处就是可以拍到倒影

早餐是相当的丰盛,简直丰盛的不行,虽然没有星级饭店的那么种类繁多,但是吃的非常舒服。粥、小菜、咸鸭蛋、酱菜、面包、果酱、玉米、地瓜、小馒头、窝头、水饺、包子、豆沙包、汤面、培根、香肠、煮鸡蛋、摊鸡蛋、豆浆、奶、茶、果汁、提子、苹果、梨等等。
      用过早饭,继续逛镇子,走了一条不一样的线路,结果一个接一个的惊喜
      这是艺术街啊,各种抽象画店

小伙子蹦的挺高啊
      长城书舍
      我们是练武术的

这会儿已经9点了,路上的人还是那么少,所以平日里来很重要,这才是我们心中的水镇

走着走着,我们从后门进入了英华书院,这里原来是读书的地方,清晨,只有一个在清理水面的工作人员

书院里面特别大,真想幸福的生活在这个镇子里

离开书院,过了一个桥,于是来到了历史风情区,这里包括年画仿、称铺、风筝馆、还有染坊和酒坊

金豆豆聚精会神的看着大鲤鱼
      兴奋的往里面跑

这是童年的记忆,我们每个人小时候都有过这么一个自己亲手做的画的沙燕

河对面就是月老祠

染坊到了

这钻来钻去的,金豆豆玩欢了

里面还有一个小小博物馆,地道

从染坊出来,隔着一条河那是龙湖的房地产项目长城原著
      闻着味来到了酒坊,前面的娘俩说这里不能下去,我一看没有游客止步的牌子啊,可是怎么那么大的酒糟味呢,我得下去看看,万一有新发现呢,这越走味儿越大,知道一转弯,哇塞,这不是一个大酒窖吗
      金豆豆像是发现新大陆,开心的

司马小烧

转了一圈,爷爷哪去了,金豆豆能耐了,把爷爷找到了
      有点意思“司马光砸缸”
      刚从酒坊出来雨下大了,很急的毛毛雨,金豆豆一边接雨一边洗脸

为了躲雨,误打误撞来到了皮影戏馆,这是多么幸运啊,一问,刚刚开演,赶快进去,
      里面全是人啊,这场表演的是三打白骨精,金豆豆竟然看懂了,可能跟幼儿园教他们的儿歌有关系,他知道唐僧、猪八戒、孙悟空还有老妖婆

看完了一场还不过瘾,还要继续看,趁着中场休息的时间,我和豆爷爷赶快回客栈办理了退房
      后台是这样的

这聚精会神的,看“龟与鹤”呢
      国粹真的很经典,大人孩子乐的嘎嘎的

从皮影戏馆出来就是童玩馆

看到最爱的冰淇淋
      这个有点意思,是家清真面馆

又是一家清真
      转来转去,我们回到了食街,昨天就路过了这家馄饨店,之前看过攻略有介绍这馄饨很大的,于是就尝一尝,屋子里竟然有个旅行团,我前面的姐姐说他已经等了30分钟了,结果幸运的是,我的馄饨和她一锅出的,好幸运啊,没等那么久,食街上的吃的,基本需要水镇一卡通,或者微信支付宝,不接受现金交易。

金豆豆的大碗馄饨

用餐环境很不错
      光吃馅,吃完了馅全是皮了,还巴拉找虾呢
      水镇上几乎人手一个烤梨,味道中规中矩,但是杯子我喜欢
      补拍了一张水镇入口
      等着摆渡车把我们拉回停车场
      这个段家温泉要求男孩必须在男汤,考虑爷爷不能独自带孩子泡温泉,就放弃了体验的机会,古北水镇的温泉,接受过鉴定,是真的地下温泉水,来这里入住都会赠送温泉体验券,但是周末来会跟下饺子一样,人非常多,平日里来的话,别忘带泳衣,现场买很贵的
      两天一晚的古北水镇游结束了,打着过生日的旗号,来这里玩了一趟感觉非常不错,一切都是那么的恰到好处,吃住玩都非常满意,金豆豆竟然很喜欢这里,说这里太好玩了,公公也直说好,我是相当满意,总觉得人少才能玩的舒服,下次还可以再来,带着老公体验以下温泉,尝尝烧肉馆,再去吃烤地瓜 弥补我们没有假期下江南的遗憾
      古北水镇之行BINGO