伊豆,位于静冈县东部的伊豆半岛及东京都的伊豆诸岛。第一次知道伊豆这个地方,是因为小时候看山口百惠和三浦友和主演的《伊豆的舞女》这部电影(好暴露年龄),原作是日本首位诺贝尔文学奖作家川端康成于1926年发表的短篇小说《伊豆舞女》。而我们这次去的修善寺温泉是伊豆最古老的温泉,温泉位于中伊豆的中心,周围有许多的名胜古迹。早上我们从东京车站出发搭乘JR列车直达修善寺站,出站后再乘坐1路巴士到终点站下车就是这次入住的酒店汤回廊菊屋了,一踏进酒店就被眼前的景色惊呆了,check in的门廊是架空在一条潺潺溪水之上的,在红叶和绿植掩映之下的是一座看上去年代久远的吊桥,吊桥上落满了红叶…看到这样的景色,一路上旅途中的劳累瞬间烟消云散~
汤回廊菊屋Kikuya / 湯回廊菊屋
靜冈县伊豆市修善寺874-1
电话号码:+81-558-72-2000
位于修善寺温泉巴士站前。以充满大正时期浪漫色彩的馆内与庭园露天浴池为特色的传统老店,2006年7月经全面装修后新开业。
交通资讯:JR东海道本线三岛站→乘坐开往修善寺的私营铁路伊豆箱根铁道线约32分钟→修善寺站下车→乘坐开往修善寺温泉的巴士约8分钟→修善寺温泉站下车→徒步约1分钟 预定链接:http://www.japanican.com/cn/hotel/detail/4372029/?ref=ml
菊屋的位置非常便利,就在修善寺小镇的口子桥边上不远,
去日枝神社步行就两三分钟,而走去其他景点也就是五六分钟。在这里乘坐巴士或打车也很方便。
动态地图位置:http://www.japanican.com/cn/hotel/detailmap/4372029/?ref=ml
服务生是个可爱的日本妹纸,引导我们进了房间以后各种介绍酒店的设施,重点说明了温泉具体分布的位置和开放时间,传统的日式酒店都是一泊二食的哟,就是住一晚还包晚餐和早餐,因为是有天然温泉的旅馆,泡汤当然也是必不可少的。这家旅馆有360年以上的历史了,有很强的年代感,房间布置得简单雅致,却异常地干净舒适。
简单休息之后,我们下楼参观了下旅馆,整座旅馆其实是一个架在温泉上的回廊,而正中间有一个非常精致的日式庭院,外面很配合的下着小雨,呆在这样的地方时间莫名慢了下来,心也跟着静了下来。庭院中心的池塘里有好多胖墩墩的锦鲤,我们买了包鱼食喂了会鱼,想想能在这种地方当条鱼我都心甘情愿啊~
这家旅馆其实是夏日漱石很喜欢的,据说他是因为肠胃病而到修善寺来疗养的,旅馆里陈列着相关的介绍和夏日漱石用过的一些旧物,回廊的拐角处还有一个咖啡厅叫漱石庵,是以前他看书看报的地方,里面有很多老物件,这里供应的咖啡牛奶都是免费的,咖啡居然还有手冲的和冰滴咖啡,全部都是自取的,滤纸和手冲壶什么都有,当晚我们两个酒鬼在自动售货机上买了啤酒坐在这里小酌,一边听着外面的雨声,就这样静静地呆着就很美好了不是吗?
参观完酒店我们出门逛了逛,修善寺小镇周围是被天城、巢云、达磨山群环抱的丘陵地带。这个温泉小镇其实主要景点都很集中,悠哉地晃一圈下来也不过一个多小时,当天还下着小雨,我们首先造访了9世纪初期日本真言宗的开山祖师弘法大师开建的名刹——修善寺,修善寺内非常清静,因为是非周末的时间,来这里参观的都是来度假的老人,枫叶很美,很多来度假的婆婆在合影,还跟一个日本婆婆很开心地聊了会。
旁边还有一个日枝神社,这里有几株要几人才能环抱的大树,一对老夫妻在神社前合掌祈福。日本很多地方就是这样,没有汹涌的人潮和花哨的店铺,但是远离喧嚣之后都市人才能得到真正放松,等回到城市的时候身上的戾气也许会少一点吧。后面我们还去逛了竹林小径和指月殿,也都是米其林二星的景点,这里就不剧透了,大家有机会亲临感受吧。
回到酒店等着我们的是一顿美不胜收的和式晚餐,然后再美美地泡个汤睡到自然醒,真是爽到炸裂,哈哈哈。第二天一早早饭毕,又挑了个露天风吕再泡一汤,感觉整个人都松弛了下来,这样的体验才可以称之为度假嘛。
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