大村旅行村民指南
    本周热门文章

来到那片海---马尔代夫 维拉沙鲁 velassaru

累计签到:24 天
      连续签到:1 天

铁牌村民(一星)

爱心
      楼主

马尔代夫,我们梦想的地方,从结婚蜜月到如今,转眼将近5个年头过去了,我们曾经牵手去过三亚,爱在Bali,去过有玻璃水之称的蓝梦,怀着宝宝来到过Phuket,但始终挥之不去心里惦念的那抹蓝色,也许曾经一直会遗憾,蜜月没有去那里,但对于已经为人父母的我们来说,去哪里并不重要,重要的是我们永远在一起。

每年出去玩,都是匆匆忙忙,因为工作性质原因,不能提前计划出行,今年的假期更是尤为紧张,从通知放假到假期结束一个月时间,我和老公的假期安排在了第三个礼拜,这就意味着一个星期之内我要选定目的地。       选岛的过程大家都是一样的吧,说一些自己的心得:      

浮潜:本人不会游泳,对浮潜没有要求,所以就选了个沙滩和海水质量不错的岛,所为的海水不错,就是泄湖了,是那种我想要的淡淡的蓝绿色,而不是黑乎乎的珊瑚的颜色,沙滩也是层次不齐的,不是所有沙滩都是白沙,细腻,所以正在选岛的同学们要注意了。      

餐:马累和中国有3个小时时差,所以,一般马累时间早上9点起床,北京已经是中午12点了,所以我觉得包早、午餐比较合理,因为早晚餐有些长,中午会饿的,一般晚餐时间都是马累时间6点半,相当于中国时间9点半了,如果含午餐,马累时间下午3点吃午餐,相当于中国时间下午6点,大家觉得是否这样更合理一些呢,这是对包餐的一个建议,这次我们是含三餐的,说实话,是有些多,到点都不饿,不去吃觉得花钱了,去吃还吃不下去。不过有一点,蔚蓝沙的餐还是非常不错的,后面会上图片介绍,午餐是点餐,早晚是自助,一个很重要的建议,即使英文不好,也可以尝试只含早餐,其他可以上岛点,这样可以吃到更丰富的食物,尤其餐厅多的岛,价格和提前预定好餐是差不多了,如果你选择全是自助,那就惨了,就算天天换餐单,也实在是太单调乏味了。所以建议正在选岛的同学们,尝试下点餐,品质真的不一样。

交通工具:直飞是最好的选择。我坐的新航,北京0:05的飞机,到新加坡6点,免税店已经开了,服务和餐食没有传说中的那么好,飞机也没有那么大,都比较中规中矩吧,回城,新加坡到北京是a380,还不错,就是飞机上睡眠时间短,最长的航程,就5:50分钟,这期间还会发吃的,发水,我是没睡着,所以凌晨到新加坡,又逛了4个多小时的免税店,再坐4个多小时的飞机去马累,就很疲劳,到了马累,还好我是快艇上岛,如果这个时候,你选择的是内飞+快艇,请提前做好心理准备。所以我说直飞很好,直接到达目的地。

小费:一般管家可以根据服务给多一些,我觉得10美元应该是官价吧,我看到很多游记里提到,管家只有第一天出现,以后就没人影了,我是感觉,如果你是一个外国管家,你可以要他的电话,这样在你需要帮助的时候,可以找他,管家的确不会随时出现在你身边,但是你需要帮助,他就会出现。除此之外就是每天收拾房间和帮提行李的服务员,我是一个行李给1美元。去的时候,一上岛给一次,换房间给一次,离岛给一次,再有就是收拾房间,好像听说麻袋都是上午下午各收拾一次,这个也根据房间大小,脏乱程度和是否用过浴缸来决定把,一般如果没有用浴缸,给个1美元,就可以了,如果用了浴缸,为了卫生起见,给个两美元,他应该会尽心一些吧。我没有用浴缸,给了他1美元,回房间,看到,被子叠了,浴巾和地收拾了,补上两瓶水,其他都没有负责。而且我并没有让他一天收拾两次,如果下午你在房间休息,他就不会进来收拾了,有一次我把小费放床上,但是忘记了翻门上收拾屋子的牌子,回来看到小黑没进来。

语言:不要担心外语不好,就那几句,翻来覆去说,今天天气好不好,玩得好不好,打招呼的,咱们初中就学的那几句,我的岛有中文餐单,很方便,但是你还是要问清楚中文服务员,可以点几道菜,一般都是一个开胃前菜,一个主菜,一个餐后甜点,以免你包餐了,但是因多点而增加费用的尴尬,建议大家下载有道翻译,太牛了,真是要给有道一个好评,大家赶快去下载,你想说什么不用网络都可以翻译出来,非常方便。

酒水饮料:一般只有早餐含饮料,我们岛是一听可乐5美元,一瓶啤酒8美元,一瓶水好像也是8美元,还要加收一共18%的税,差不多一瓶啤酒加税后是11块多美元,其实不算贵,就算餐餐点,也花不了多少钱,主要去了是享受,大热天,喝点凉的,加上美景真是惬意。

在这里补充一点,所谓的国人岛,我这次选的岛,岛上200多个客人里,有不到40个中国人,当然,我就看到了几对,岛上碰到的几率不是很大,其他的都是外国人,有外国人的地方,有一点好,就是有出国度假的感觉,但是后来我一想,也无所谓,今年吵得比较火的阿雅达和波杜希蒂,都是硬件非常不错的岛,即使国人多,我觉得要帮忙照个照片,或者可以一起去浮潜都是不错的,而且交流很方便,毕竟去麻袋看的是风景嘛。

说说大家最关心的费用:   新航6000*2=12000   

velassaru两晚普沙+两晚豪水+全餐=22800(俩人)

岛上spa155*2=310美金(另付18%税)

写真300美金(另付18%税)

酒水饮料121美金

代理:我觉得代理的价格都差不多,所以就要选择一个服务好,靠谱的,对比了一下,还是选择了我可爱的代理tina,当初选择她是因为她和我朋友一个名字,后来通过电话沟通,我发现她是一个非常负责,非常值得信任的朋友,于是就选择了。

还赠送大礼包(包括旅行三宝、洗漱包、行李牌、大背包等),旅行三宝很实用,飞机上睡觉靠它了

如果选择这个岛,请仔细看,下面我会详细介绍选房攻略   

上图!!!

出发喽!

新加坡机场

新加坡 t3

新航餐,真心一般

在还有5分钟降落马累机场的时候,才看到马尔代夫群岛,因为是白天,靠近窗户的位置,飞机一个转身,让我一下子看到那抹湛蓝,心中特别激动,原来一直以为,马尔代夫不过如此,但是当你看到他的时候,还是被征服了,来到这里,是值得的,这种视觉的冲击,不是看看视频或者游记可以体会到,亲们,相信我,去亲自体会吧

蓝色美人蕉很容易辨认,还有其他很多岛,没有很好地拍摄角度就不上传了

马累机场的大厅的确不大,但是机场不算小,不能什么都和帝都比啊,就像很多人都说新加坡t3的免税店多好多好,相信我,真的没有那么好,看看首都机场的t3,还有可比性吗?你是比规模还是比价格?还是t3好啊。机场只有视频,没有影像资料留给大家了,顺着走,就出机场了,小黑举着酒店的名字在那里,一眼就会看到,他会很形式化的和你握手,说一些欢迎的话,然后安排到一个地方休息,等着人齐了,我们就上快艇了。velassaru是5号柜台,一出门就是,非常好认。

下图为马累机场外接送的快艇

入境表和代理给的不太一样,可能版本换了,内容多少有些出入,但是凭借着有道翻译官,完全可以解决。入境表格在登机的时候由新航机组人员发给乘客,乘坐飞机时填好就可以了,这样麻袋入境的时候可以节省时间。

登岛了,其实当天到新加坡的时候我已经发现天气并不是很好,飞机在云层上飞,可以知道下面是多云,但还好当快艇靠近岛的时候,你依然可以感受到海水的湛蓝,那种美沁人心脾。

这是我的管家nina,一个漂亮的西安女孩,都说管家只有第一天出现,我除了最后一天没有看到她之外,其他得几天基本都见到她,当然,有什么事情,我也都需要麻烦她,还有餐厅的一个叫lily的女孩,lily好可爱啊,刚来岛上2个月,后来在餐厅吃饭,一直麻烦她,另外一个女孩叫kim,是沈阳人,他们都是从世界各地过来,在别的国家呆过,这种生活方式,还是很轻松,无拘无束的。

上传几张登岛图片

这就是chick in的地方

欢迎饮料---柠檬薄荷水

入住的沙屋

在这里说明一下,velassaru的沙屋朝西侧就是日落方向这一面浮潜最好,但是这一面沙滩别墅前的沙滩一般,日出方向的沙滩别墅前沙滩质量很好,但是浮潜一般,所以如果选择住沙滩别墅,推荐日出方向,如果选择普通的沙屋101——108位置最好,我们的是106

水屋也有两种,普水就是旧的水屋这边,优点一边日出房,一边日落房,浮潜不错,缺点,房屋旧。豪水那边,就是新水屋,浮潜都可以,但屋子是斜的,所以既看不到完整的日出也看不到完整的日落,但是设施新,豪水推荐选择401-412,这边视野最开阔,没有遮挡,我的是401

因为我想要一间离沙滩近的,原因是,去餐厅近,最重要的是,我不会游泳,以为离沙滩近会浅一些,其实不是,水屋下去得有2米多深,根本够不到底。再有遇到不好的天气,我不用走太远,这也是很重要的原因,豪水418-429在对面,能看到垃圾岛,其实也没什么,只是那边能看到暗礁,所以浪很大,不如对面平静,414-417是泳池豪水,最里面就是维拉沙鲁水屋了,人家单独一个门,私密,房间大,可以看夕阳,特别赞。

下午在沙滩上玩了会儿

初到velassaru,中午天气还不错,下午4点多,远处的天就阴沉下来了,暴风雨即将来临

这急风急雨,一直到晚饭,才停,吃过晚饭,又开始下起来了,狂风暴雨,幸好沙滩够大,不用担心海水被刮到沙屋,我们的伞都快被吹走了,所以,这里给大家一个经验,选房间,要离餐厅近,真是方便啊,话说这种天气住在水屋,好吓人啊,下图的椰子树看出风大了吗

岛上有蝙蝠,话说这东西叫起来怎么这么瘆人啊,张开翅膀一米多长,凌晨总是先听到他的叫声,听声音,就在屋后的院子里,这个被称为吸血鬼的东西,真可怕,透过露天的后院望出去,哎,上岛的第二天又是阴天啊不过这样的天气,不会太刺眼,其实很适合拍照和浮潜

昨天匆匆忙忙没有在这里留影,今天来一张

饭后围着岛转了一圈,只是我和老公唯一围着岛转的一次,也没有转全,下面给大家介绍一下整个岛。

第二天阴天,所以照片颜色不太好看,而且压缩后和现实还是有区别的,天气晴朗的时候,水特别美。

首先是码头

位于日出方向的水上中心,挨着岛上的sand餐厅。

位于日出方向的沙滩泳池别墅,门外会有大片的沙滩,质量不错。

日出方向正对着瓦度岛

日出方向的沙滩

日落方向的沙滩,沙子很细很细

站在栈桥上看日落沙滩,此时涨潮,沙滩面积缩小

岛上的无边泳池

无边泳池旁的小店,里面有酒水饮料,冰淇淋,还可以叫披萨

这是我们用午餐的地方,正对着无边泳池,每天中午我们都坐在这个位置,看着水池里的老外戏水恩爱,还有那海天一色的美景

第二天中午在这里用餐的时候,没有中文服务员,一个当地的小黑过来跟我说让我们坐里面,马上就要下雨了,我怎么反应这么快,竟然听懂他说的英文,佩服自己。当地的小黑好有经验,我明明看着外面还有太阳,虽然听了她的建议,但是还是半信半疑,结果搬进去没多久,几分钟,倾盆大雨就到来了,真是有经验啊。

再传几张第二天的照片

第二天就下了这么一场雨,当天晚上用完晚餐,我竟然看到了久违的星星,都说麻袋可以看到银河,我是没看到,希望你们以后去可以看到吧,躺在沙滩躺椅上,我跟老公说,我好想看夕阳和日出,不会老阴天吧,老公说,明天就晴天了,放心吧。话说老公从来都是很自信,我也很相信他,期待着我心中的那抹颜色,只有阳光灿烂的日子,才会看到我心目中麻袋的眼色

这才是我心目中麻袋的颜色,清澈透明,上午去浮潜,兴奋极了,和电视里的一模一样,就是那种透明的颜色,很多鱼,不会游泳的我,全副武装,泳乐宝可起了大作用了,有了它我在水里自由的想去哪去哪,鱼儿以为我是来喂食的,朝我转圈,把我包围起来,我有些紧张,难不成他们有阴谋,一条大厚嘴唇子鱼朝我游过来,吓得我一下子站起来,往沙滩上跑,吓老公一下,还吓我一跳呢,我哪知道他是要吃食还是吃我啊

阳光明媚,心情大好,话说,曾经在蓝梦,老公说我太胖,老外都比我瘦,大家会误以为我是俄罗斯人,这一次,岛上我就看到一两个比我胖的,我实在是该减肥了,大家看风景就好了

关于velassaru的spa我没有找到资料,留下一些自己的经历供大家参考,我的经验是在换房的当天中午去,因为水屋是要下午2点入住,中间的时间就可以去spa馆休息,可以提前45分钟享受他的水疗泳池,非常漂亮,因为是晴天,视野开阔,海水美得不行了,我跟老公在酒吧小憩了一会儿所以没能享受亲自去泳池享受,但是美景已沁入眼帘。

spa分为脸、身体、脚,我和老公做的全身巴厘岛式,155美金90分钟一个人(另需18%税)。下面这张图,左边的7间水屋就是spa馆,中间最大的是接待后面就是我说的水疗泳池,楼上是做完spa休息的地方,我们在最右边的那个房间里做的,环境很好,设施都是电动的,手法也不错,但是性价比不高,主要是环境舒适,spa馆右边那间就是我一会儿要换去的水屋401,位置超级好,360度美景

如约而至的夕阳

夕阳看过很多,麻袋的夕阳也没有什么特别,只是沙滩上就属我俩设备全,三脚架上架着摄影机,老公拿着单反,我拿着我的诺基亚1020,得说这个手机的像素太高了,4100万像素,无论是照相录像都清楚的不行了,比我的单反还牛,躺在沙滩椅上,听着老公的JBI里播放的歌曲,眼前看着夕阳,感觉太享受了(两张手机照片牛吧)。

晚餐后,酒吧里今天的节目是萨克斯风,入住的四天,只有这一天有活动,为了吹海风,我们坐在酒吧外的沙发包上,我身后是俄罗斯人,我右边是两个欧洲女人,整个酒吧就我跟老公两个亚洲人,所以他们都盯着我俩看,有意思的是,小黑见我旁边的那两个欧洲女人用手机自拍后,很热情的过去帮助,拍了一张有一张,连续不同角度拍了好几张,后来我想让他帮忙合影,他很有眼力见的过来,拍完一张说太棒了,拍完一张更加赞叹,太完美了,就这样没完没了,一张有一张的逗得我们和旁边那桌直乐。等就把节目结束了,大家纷纷离开的时候,我胖的起不来了,沙发包把我整个包围在里面,再加上穿着裙子,我被卡里了,正需要帮助的时候,我以为小黑过来热情的服我,结果,他走在我后面发出使劲的声音,逗得我更起不来了,就这样我在大家的注目下,半天才爬起来,我终于起来了,轮到我旁边那桌的欧洲女人也起不来了,老公见状也发出那种使劲的声音给她加油,大家笑得不行了,就是这样,语言虽然不通,但是幽默感是共通的,开开心心,一天就这样结束了。

第四天依旧是好天气,今天约好去拍照,其实就是个噱头,说是免费送一张,来到这样的美景,谁会只照一张呢,于是我们拍了一组写真,其实衣服多是可以换几套的,但是没有准备,所以提醒想去维拉沙鲁的朋友们,提前做好准备,再这样的美景下,含税358美金,不贵,海南照一套还多少钱呢,合人民币2200,你觉得贵吗,送70张底片,这里说一下,我们一共照了180多张,最后删剩下78,也就都给我们了。(自己拍的也不错)

今天的节目不多,照完照片,累得不行了,回房间浮潜,这是我第一次在水屋浮潜,提前用绳子试了深浅,比我老公还高啊,我老公183,下水一看才知道,都快3米了,我并没有往远处游,对于不会游泳的我来说,离开水屋的梯子是危险的行为,水浪会把你往水屋下的钢筋水泥柱上撞过去,那可就惨了,我淘气的松开了水屋的梯子,吓得老公,赶紧拽住安全绳,给我拉回来,哈哈,话说我很沉的

水屋下的珊瑚零零星星,是那种带颜色的,老公耳朵发炎了,我没让他下水,早起看老外往远处游去,想必那里有很多珊瑚,站在水屋的阳台上,看到玩快艇降落伞的,我羡慕极了,我真想报名啊,因为我对面就是卓美亚的jv岛,里的非常近,这样我可以从空中看到三个岛,velassaru,瓦度、和jv岛,可是我的胆子太小了,上天我非得虚脱不可,现在想想,手都冒汗了,但是从空中俯瞰一定漂亮极了,想尝试的朋友们可以试试价格是90美金15分钟。这期间不过不舒服可以下来,然后在放上去。维拉沙鲁岛的所有娱乐项目都是收费的,包括无动力的橡皮船。

这就是我们住的401水屋

视野开阔不?

下图就是velassaru超豪华水屋,仅此一间,独门独院

水屋入口往回望,全是美景啊。

看,他们往jv那边开去了。真幸福

今天的节目很少,下午一直在房间里,晚上的夕阳我们也没有去,因为总在太阳要落下海平面的时候,被乌云遮住,今天晚上的重头戏蜜月大餐,我们很早的来到餐厅,才发现和去年的有所变化,不再是sand餐厅的私密烛光晚餐,而是另一个餐厅,没有了海鲜拼盘,我和老公失望极了,拿来了赠送的香槟酒,我觉得很好喝,度数和葡萄酒一样,我喝了两杯就晕了,前菜一人选一个面包,加上自制的奶酪,味道还不错,然后是半个圣女果,上面有一些像沙拉酱的东西,第三个才是开胃菜,我的是一个4*5里面大的西瓜片,上面点缀着羊奶酪,老公说,这个很少见,我傻了吧唧的当成奶油吃了,话说本小姐也是见过世面的,怎么在这丢怯了,老公的厉害了,终于见到硬货了,大虾,配的土豆泥和蔬菜,这算是三道菜了啊,哎,肚子还没垫底呢,第四道主菜,老公爱的牛排,我的鱼排,话说这牛排很厚,我的鱼排很鲜,一个刺没有,最后是甜点,巧克力味的,我们的蜜月餐就这样将将吃饱的结束了。就是这个喽,下图

艺术作品哈哈 红酒~~~~晕 哈哈

酒后我有些恍惚,因为开车,早已经养成了不沾酒的习惯。酒后的我胡说八道,借酒撒疯,眼泪稀里哗啦的,因为老公说写真300多美金不如他免费拍的好,还说他明天会免费为我服务,我眼泪哗的下来,弄得老公一头雾水,其实我心里想你一辈子为我服务,免费的。说实话,遇到一个肯掏心窝子的男人不容易,这辈子我运气是很好,一直不劳而获,难道真让人说中了,一辈子会有三个贵人是我的靠山。没结婚的时候我还在想是怎样的男人会是我的靠山,原来就是这样一个男人,老是无所求,老是把好的留给我,也总是会给我惊喜。媳妇又被感动了。

老公这个年龄还不成熟,就是个大男孩,不知道他心里在想什么,只是觉得大家看着我哭好像不应景,也不想是我被欺负了吧。小黑的冰毛巾很及时啊,醒酒了。

天空中的月亮被一个大圆圈包围着,这是我第一次看到这种天文现象。老公说明天有大风,跟我赌一美元,还说只要出现圈就肯定刮大风,上论的,既然上论我干嘛还跟你赌,哈哈,结果第二天风平浪静。

早知道就赌了

第五天还是晴天,太热了,没拍几张照片,就回屋了,老公量身衣服湿透了,这种天气只适合在水里泡着或者遮阳伞下看风景,发呆

最后附上几张美食的图片

柠檬水

奶酪脆饼

金枪鱼三文鱼明虾寿司(有两块超厚的金枪鱼肉在角落,每餐必点开胃菜,包餐的同志拿下昂)

炸鱼条配宽薯条不错

海鲜至尊

叫什么来的忘了 太甜了 齁的慌 红枣味中间是巧克力

提拉米苏冰激凌 不错

大饼沾酱哈哈没葱啊,哈哈中东口味的开胃菜 不好吃各位

墨西哥牛肉卷 不错配宽薯条,肉瓷实

这个点餐的同志记住点昂,酒吧也可以5美元3球六种口味,推荐朗姆和椰子,我感觉比哈根达斯味道好,没那么腻,只是比哈根达斯口感差点,冰多,但它价格牛掰啊。

金枪鱼鸡肉沙拉不错

老公吃了两次的澳洲牛排包餐必点35刀,配宽薯,七分熟稍微有点老而已

冬荫功汤,感觉味道和泰国本土的差不多,少了一些椰奶香和粘稠度,但是绝对冬荫功

蓝莓布丁,不错,味道特别

每餐都差不多,实在没得吃了

棒棒鸡 挺嫩

春卷,感觉可以,其实还有好多菜都忘记拍照了,这么说吧他的点餐呢基本就是冬荫功味道、咖喱味道、寿司啊、春卷啊等等各个国家沾点边的菜品,总体感觉寿司、冬荫功、春卷、牛排还算地道,我们包餐不多说什么贵要什么不考虑,反复吃两次以上的牛排、鱼条、寿司、冰激凌、宽薯条,点餐的朋友们还是点寿司+披萨+墨西哥肉卷+冰激凌,不贵但能吃到撑!没拍菜单寿司拼盘25刀,披萨27刀,肉卷35刀,牛排鱼条都35刀,冰激凌5刀,都要单加18%税,啤酒8刀、可乐5刀、柠檬水、红茶、椰汁都8刀好像,另加税。

以下经验很重要)总结:如果你买的是团票,提前三个小时换登机牌,如果是个票,可以在官网直接选座位。新航转机凭借护照可以在t3或者t2的ishop changi柜台,换取80新币的代金券。来回程都可以,但只可以换一次。我的经验是,在去程的时候将要买的都买齐,这样,回程不会太紧张,在新加坡机场我只买了些钥匙扣和斯里兰卡红茶,烟。斯里兰卡红茶送人很不错。这里要说到马累机场里面的免税店很小,但是有一家马尔代夫特产的店,里面有卖椰子油,非常不错,15美金一个,瓶子是就是椰子壳,很特别,虽然价格不便宜,但是送人很好,朋友都很喜欢,我亲自试了,非常香,听服务员介绍,不仅美容润肤,而且还可以吃,我相信他会所的是真的。关于行李,我带了一个大箱子28寸的,新航每个人限重30公斤。代理都会给你一份行李的清单,我的经验来说,浮浅三宝是自己带的,主要处于卫生考虑,当然选择呼吸管要选择全干式的,我试了,真的不进水。不会游泳的朋友可以选择泳乐宝,这简直是神器,你可以跟会游泳一样在水里自由自在的游。防晒是大家都推荐的标配:安耐晒金瓶(脸)+水宝宝50倍(身上)+芦荟胶修复,尤其是肩膀是重点防晒部位,要多擦,这个部位晒伤了不是一般的疼啊。马尔代夫洗衣服特别不好干,尤其是沙屋,所以我推荐大家买些质量好的一次性内裤,多带些换洗衣服,一天一套根本不够。酒店提供的护发素不是很好用,如果是烫发的朋友,请自备护发素,真的很有必要。如果想去麻袋,请提前办一张信用卡,visa,master,美国运通都可以,酒店只能刷国际信用卡,银联只有少数可以用,如果没有,请提前咨询,实在来不及,可以换一些旅行支票也很安全。前段时间谣传马累收取出境税,这都是谣传,估计是种经营手段吧,马累机场是可以刷银联的。最后提醒大家带一个插线板,酒店就给两个转换插头,不够用,有了插线板,简直太方便了。我所能想到的暂时只有这些。仅供参考。

时间总是过得那么快,来岛五天了,雨季里赶上这样的天气,算是幸运了,看到了美丽的水美丽的沙,美丽的珊瑚,美丽的小鱼,还有美丽的夕阳,美味的食物,回想第一天离开家,我抱着儿子哭,儿子不知所措的看着妈妈离开,没有了往日的笑容,是不是以为妈妈去上班了,老公说,没事,到了机场你就没事了,谁想妈妈还没进电梯呢,就已经平复心情了,一路上的顺畅45分钟就到机场了,在接下来的五天里,妈妈和爸爸在星空下学着你说话的样子,指挥我们干活,然后很开心的管我们要吃的,然后爸爸妈妈两个人在沙滩上想着你的样子傻乐,该回家了,看腻了这片海,想宝宝了,这是爸爸妈妈的梦,好久以前就想来这里,如今美梦成真,再也没有一个地方能有如此的吸引力,让妈妈在爸爸耳根子下念叨这么久,爸爸说,带妈妈来了,妈妈就不惦记了,的确如此,金窝银窝不如自己的土窝,何况家里还有你,等着爸爸妈妈回来陪你玩,回到家的那天,孩子远远在阳台上叫,那声音好大,一进屋已经忘记了吃奶,只是抱着妈妈,搂着妈妈,要安抚,一下子没有了母乳的牵连,我们之间的联系纽带没有了,这又是一个过渡,妈妈用着另外一种方式来表达对你的爱,我和爸爸从梦一样的地方回来,回到现实,继续过着有你存在的实实在在的日子,这才是真正的生活,麻袋,是每一个人心中的梦,它并不是遥不可及,只是我们在对的时间,见过它,让我们美梦成真,爱的故事还在继续,老公,有你和儿子的地方,就是我美梦成真的目的地。麻袋,我们再会!

附上我的宝贝 金豆

大概内容我先说到这了,以下是老公篇:

........咳~~~~看了老婆写的游记,我觉得好多老公去麻袋,多半是陪媳妇取得,顺便放松自己,所以看到她写这个东西我觉得应该给准备去的爷们们说说注意事项,以下以本人为例,您觉得有用就留下。

前期准备。本人现在用小米3手机出国也不想开全球呼转,正好借假期好好休息,不想接电话,但是我要说带一部闲置手机确实相当有必要,本人闲置一部MB525准备出发前就把它刷了miui4.2系统安装了“coc”呵呵这几天加速我可不想变死鱼,然后装了ROCKBOX超牛逼音乐app音质突飞猛进,装了SOLO桌面,有啥用一会说,还装了有道翻译官(老婆英语沦陷后,每次都是我用它过关斩将,老爷们的威力尽显)还有全景照相机(miui里其实也有,开篇那张就是)这样一来,我从出发就飞行模式,只是听歌用,省电极了,音质也完胜我的索尼mp3,然后随时上手翻译文本,无需网络,一机在手别无所求。哈哈

说道SOLO桌面大家应该记得上面媳妇说过,我说麻袋天气说的比较准,.......那是因为solo桌面天气直接识别马尔代夫,并实时推送天气,所以有必要,呵呵,说一下有道翻译官您得提前下载个离线资源包,再说下其他的装备有我带了的,有没带的都说说啦

说下必备品,兵马未动粮草先行,各位抽烟认牌子的自己带好,T3门口可以抽,新加坡又吸烟室(基本亚洲人多找个黑头发借火就行,国人没问题,韩国人都很随和,日本人你都甭鸟他们,直接用中文借就行了)到了麻袋机场随便抽,岛上基本买的就是万宝路,所以习惯国烟自己带够昂。马上说4号是绿箭薄荷糖,其实这不是必备品,我要的是他的小铁罐子,装点沙子当随身烟灰缸,岛上除了餐厅随便抽,烟灰缸只有卧室和酒吧有,餐厅门口都有个垃圾罐子也可以扔烟蒂,但是几天我发现躺在沙滩上想抽烟,你是真舍不得扔在沙滩上或海里,太干净了,所以这个小罐子随身烟灰缸很方便,有意义;5号呢嘿嘿你们自己想啊,那么多鱼啊你不带个套钩太冤了,我最终忘记带了遗憾,但是不懂的跟大家说一下去渔具店都有做好的带钩,带铅坠的,钩子千万别要带倒刺的会伤到鱼,掉到后尽量别用手摸鱼照张相流年就放掉,因为鱼身上有层粘液你破坏了鱼就活不成了;6号是宝宝金水,我媳妇带了防晒虽然没别晒伤但是出汗啊,脖子下边起了一层痱子,难受了好几天,不爽,到家喷淋一次好了,而且洗完澡在出汗多的地方喷点非常清爽,必备昂。

7号是防风打火机,他们机场没有给火机的,岛上只是有火柴,但是潮啊 海风啊 抽根烟多费劲,如果你有钢的带盖的打火机托运1个,塑料或者没有保护盖的安全起见你就别带了,跟中文服务那多要几盒备着,陪着防水包,还可以用;8号是个必备品,岛上只有酒吧有音乐,房间里有DVD机,水屋是索尼五头音箱音效不错大家可以带点CD听,但是这个小家伙很方便陪mb525+v4音效驱动,躺在海滩上听点你喜欢的或相声是多么重要啊;最后一样就是棉签,要松软棉花头的,我就是耳朵进水了最后两天就没下水,冤了;

补充一句为什么折腾半天非得拿个旧手机呢,我有个习惯,旅游只带闲置淘汰手机,结果多次中招,这次也不例外525费了,掉海里了,拉上来湿透了吹风机吹了好久也没活过来,所以你不想你手机在必须玩水的地方进水那就带个闲置的吧。还有喜欢喝酒的朋友劝你们自己带点花生开心果啥的,miniba里真没有,还有个小提示每天把冰箱里的东西都拿出来,把送的两桶水放冰箱里,回来总有凉的喝,收拾房间的还会给你放新的,要不收拾房间时你有没开封的他就只换开过的给你补充1瓶,热的时候两瓶将将够喝。另外百加得什么的需要调酒喝可以跟服务台要冰和柠檬,小黑送上门,小费一美元即可。

累计签到:1207 天

2万

银牌村民(三星)

爱心
      出生地
      上海市
      沙发
      风景不错

铁牌村民(一星)

爱心
      板凳

我第一次发帖,谢谢您的鼓励

累计签到:217 天

银牌村民(三星)

爱心
      星座
      水瓶座
      地板
      感谢分享!洋溢着幸福感!

铁牌村民(一星)

爱心
      森村 发表于 2016-12-21 11:00
      感谢分享!洋溢着幸福感!

谢谢鼓励

累计签到:1207 天

2万

银牌村民(三星)

爱心
      出生地
      上海市
      罐罐 发表于 2016-12-21 10:51
      我第一次发帖,谢谢您的鼓励

累计签到:275 天

2万

皇冠村民(六星)

爱心
      景美人更美,谢谢分享!
      Life is too short to regret!

铁牌村民(一星)

爱心
      max1202 发表于 2016-12-21 11:17
      景美人更美,谢谢分享!

多谢夸奖
      累计签到:124 天
      连续签到:3 天

金牌村民(四星)

爱心
      谢谢分享,很详细~赞

铁牌村民(一星)

爱心
      小巫闹闹 发表于 2016-12-21 11:41
      谢谢分享,很详细~赞

谢谢夸奖,希望给大家多谢参考
      累计签到:1230 天

2万

管理员

爱心
      星座
      双子座
      出生地
      浙江 杭州(*)
      兴趣爱好
      旅行、摄影、足球
      感谢分享,点赞
      欢迎大家交流沟通!微信:mmmdac

铁牌村民(一星)

爱心
      累计签到:2233 天
      连续签到:4 天

3万

银牌村民(三星)

爱心
      星座
      白羊座
      出生地
      江苏省 苏州市 平江区
      很详细,感谢分享

铁牌村民(一星)

爱心
      留情 发表于 2016-12-21 12:36
      很详细,感谢分享

谢谢
      累计签到:651 天

2万

钻石村民(五星)

爱心
      星座
      摩羯座
      感谢分享呢,给老婆老公一起的分享点赞

铁牌村民(一星)

爱心
      奈菲尔塔里 发表于 2016-12-21 13:25
      感谢分享呢,给老婆老公一起的分享点赞

哈哈哈,谢谢
      累计签到:723 天
      连续签到:4 天

3万

金牌村民(四星)

爱心
      美啊

铁牌村民(一星)

爱心
      _喵呜_ 发表于 2016-12-23 08:52
      美啊

累计签到:894 天

3万

皇冠村民(六星)

爱心
      星座
      天蝎座
      出生地
      四川省 成都市
      兴趣爱好
      爱旅游,爱美食!
      还有老公的分享,真是特别赞
      累计签到:140 天

银牌村民(三星)

爱心
      星座
      处女座
      出生地
      上海市
      谢谢分享,帮你转到专门的海岛游版块了哦!

铁牌村民(一星)

爱心
      Juana 发表于 2017-4-5 13:52
      谢谢分享,帮你转到专门的海岛游版块了哦!

好的谢谢