看到有朋友晒镰仓,忍不住也回忆一下。遗憾是没去镰仓高校,因为去的时候压根就没有和灌篮高手联系起来。 小遗憾。
某年东京的夏天,正是酷暑。稍微查下路线出发,在新宿站上车,乘坐湘南新宿线,直达古都镰仓。(湘南新宿线路过横滨)
镰仓位于神奈川县,是1192年源赖朝开辟幕府以来作为其140年的政治中心起到重要作用的古都。
出镰仓站东口,即可看到地图及导向牌。基本都是汉字,很好认。
根据案内,先去鹤岗八幡宫(つるがおか はちまんぐう)。向左走,从大红色的鸟居穿过去。
从这里连接到鹤岗八幡宫的是一条热闹的小商品街叫小町大街。街道两侧林立着时尚咖啡馆、点心店、人气餐馆、出售镰仓独有的日式小商品和工艺品等的商店。
酷热难挡,走进一家精致的果汁小店休息,听着MM用甜到发腻的声音招呼客人。
点一杯橙汁,才150yen。
小店布置得很温馨,只有一桌MM。在她们的邻座坐下,她们明显感觉到我不是日本人。好奇得瞟了我两眼后继续谈八卦。不知不觉竟然坐了1小时。
アイスコーヒ ice coffee
アイスティー ice tea
オレンジジュース 果汁
レモンジュース 柠檬汁
小道尽头是个三岔路口,标志性建筑是一个叫铁井的古迹。什么典故看过即忘。
不过到这里,该右转弯了。
右拐后走100米左右,大宫近在眼前。
穿过马路,进园,到达一座半圆形的拱桥,就是进入宫的范围内。拱桥的两侧有两座平板桥,桥下有两座莲花放生池,左边称為平家池,右边则是源氏池。
穿桥而过,继续往里走。再穿一道宫。
可以看到本殿了。现在的本殿(上宫)是1828年所修建的流权现造的代表性江户建筑物。
好高的台阶,在这个酷暑爬阶相当受罪。
慢悠悠爬上去,找个阴凉地休息了半小时。
出宫后走“若宫大道”,是鹤宮八幡宮的参道。中央的散步道两边种了300株樱花树,春天的时侯非常美丽。
回镰仓站。乘坐小田急铁路〈江之电电车全线《藤泽_镰仓》+小田急铁路《藤泽_片濑江之岛》〉
镰仓大佛在长谷,从镰仓站坐上日本古老的电车江ノ電出发到长谷站下车。
日本的车站标示绝对到位,即使不懂日文也很好认。
江之电来了,五颜六色的外形相当有爱啊。
长谷站下车,人很多呵~不必担心找不到目的地,也不用问路。
跟着人潮走就OK。
路过一家有好听名字的咖啡店“般若坊”,在佛教中“般若”是“智慧”之意,而且是了悟生死的大智慧。
走了有15分钟,终于到达。镰仓大佛也叫高德院大佛。建造于镰仓时代中期,迄今750年。
兴建大佛是为了要继承源赖朝的遗志,于1243年完成。高13.35m,总重量121吨,眼长1m。
好吧,我承认,看到这尊国宝级大佛是有点失望的,和中国的大佛没法比啊没法比。
但无论如何,既然到了就留张纪念照吧,何况大佛前化缘的僧人颇为吸引人。
天太热,在佛祖侧边长廊坐了一会儿歇息,一看傻眼,
佛祖也会瞌睡么?赫赫,背上还开了两个天窗,经典。
大佛肚子里是何种天地,20yen进去转一圈,啥都没有~失望
从高德院出往车站回走,途经长谷寺观音,时间还早,进去晃一圈。
唯一的印象深刻的可爱的小菩萨,比一休还要萌有木有~名字也好听:良缘地藏~
独立个体的小菩萨名字也好:和弥地藏
一路上山顶
镰仓海岸线让我沉迷了。。。由比滨和三浦半岛,整个岛的景色一览无遗。
出长谷寺,继续乘坐江之电,到达江之岛。古老的列车,古老的车站,已经运行了100年。
平时可使用小田急的江之岛镰仓周遊票〈Free Pass〉,尝试一下经济划算的一日游。100周年好像有优惠,直接购票,具体价格忘了。
车站门前的麻雀,居然穿着衣服,很可爱。更可爱的是和朋友以前的照片对比下,竟然换过衣服了。
这几只小雀儿被当做有生命的生物在照顾着吧。
依然跟着人流走,远远就可看到小岛。
过大桥后就是码头。
我偷懒,500yen坐船到海的那头,进了一个洞窟。虽然进去后啥也没有,是一个连日本人都在骂baga的地方,
但是,手拿着蜡烛走在漆黑的洞里 ,还真有几分《鬼吹灯》里探险的感觉。
看到这幅画面,我的第一个想法是:是个殉情的好地方。
在这么美的地方,纵身一跳,像美人鱼一样回归大海。
巨浪拍打着海岸,迎面腥咸的海风,突然产生想永远呆在这里的情绪。
什么也不去做,什么也不去想,就这么遥望着海的尽头。。。。
返回大桥,已近黄昏。
夕阳把我拉了个长长的影子,海边依然热闹。
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