本周热门文章

[健康] 我将近一年正骨针灸刮痧拔罐艾灸的生活(经历贴)

累计签到:30 天
      连续签到:1 天

银牌村民(三星)

爱心
              这是我曾经的经历,发生在5年前,当时被身体折磨得迷茫不知所措,过一天算一天。
             将近一年非正规的治疗生活,痛并快乐着。痛当然是身体之痛,快乐是因为接触到好多新鲜的人和事。当身体渐渐好转后,为了纪念,就把内容记录了下来。
             现在贴出来,大家就当看故事娱乐一下吧~

【开始】
            以前对中医几乎一无所知,自(2010年)2月份和5月份连续两次生嘴角单纯疱疹以及6月份一次在单位混身乏力差点晕倒后,才知道我的免疫力抵抗力低下到何种程度。于是开始了漫漫寻医问诊治疗之路。
            先说说我的毛病,老是头晕(本以为是低血压,其实是因为我的颈椎脊椎老是有椎骨突出或歪掉,压迫神经后影响了气血畅通,后来正骨给敲好了)。鼻发红(曾去中医院看医生说是酒糟鼻,后来调脾胃调好了)。冬天四肢发冷但内心火热(曾找好几位知名老中医把脉N次,有说气血虚的,阴虚的,脾胃虚的,血热的,肺热的,总之是集各种虚热于一身。后来秋天清火冬天补阴的磕磕绊绊算是调好了些)。经痛(本来以为是正常现象,后来诊断是宫寒,最后针灸艾灸给灸好了)。另外还老是这边那边得皮痛肉痛,(本老以为是冤亲债主找我,后来才知道是气滞血瘀引起的经络不通,经过姜疗以及经络疏通也感觉混身清爽很多。)
            我决定把这大半年的治疗历程写下来,因为实在是过得精彩至极痛苦万分,吼吼~~~~~
            明天开始,快九点半了,上床准备睡觉。早睡早起真的真的很重要。。。

【正骨疗法 】

我浑身的毛病就是从正骨开始疗起的。
        2001年的时候,郎中老叔拜师苦学3年,他的正骨诊所终于开张了,
        老叔的诊断手法很奇特,又颇有江湖跌打医生的架势,
        所以我经常去观摩体验外加看热闹。
        病人来后,老叔先是摸骨,把颈椎和脊椎骨一条摸一遍,
        看看你有多少粒椎骨不在位置上,接着就是把不在其位的算盘子拨乱反正。
        复位的手法很奇特,尤其是颈椎骨的复位,第一次看到把我吓得够呛:
        和电视里面把人脖子一扭就立刻断气的那种手法几乎是一模一样。
          我有一个朋友至今都不敢尝试,说怕死。。。
        确实这门手艺除了力道拿捏还要有无比的勇气,很精致的技术活啊~~

我最近一次去诊断的情况
        晚上躺在床上,感觉怎么躺都不舒服,
        估摸着背部肯定又出问题了。
        果然一踏进诊所,老叔就嚷了:怎么头都歪了,过来修理修理。
        一摸颈椎骨有三粒歪了,脊椎骨就更不用说了,可以用歪七扭八来形容。
        郎中老叔说背上的那条骨不正,就会压逼主神经,长期的压迫就会使与之对应的脏腑供血供气不足而衰弱甚至引起病变。
        继续说我的治疗,先是颈椎,老叔让我坐在一个小凳子上,浑身放松,手抓紧凳沿,
        他就立在我背后,左手按住我的移位的那粒椎骨,右手弯曲用手肘托住我的下巴,
        然后就施展那个经典的杀人动作,把偶的头从左拨到右,
        拨的过程中可以清晰地听到我的骨头咔咔咔的声响,
        他再摸下确定是否已复位,如果OK,就算一粒成功,开始下一粒。重复上面的动作。

脊椎的治疗也很有趣,我的脊椎已经歪七扭八的成S型。
        腰椎移位的最多,最近贪图舒服躺在床上看电视,又跑出来哩。
        老叔用左手中指覆在我歪了的颈椎粒上,然后将右手握拳使劲敲下来,
        力道通过面到点的传输强制将骨头复位。
        这是最基本最常使用的手法,也是我比较能承受的。
        当然还有其它的复位方式,譬如内凸(即椎骨往体内凹)

一般是生过小孩的妇女,由于怀孕,腰经常成反弓状,
        还有干过重体力活的也会这样
        腰椎骨顶不住力道就内凸了,这个治疗就稍稍复杂点,
        要把整个人完成虾米状后再治疗。

为什么容易脊椎颈椎移位
        老叔说现在的人其实很不注重养骨,又没有古代很好的生活习惯,
        脊椎颈椎骨歪斜几乎是人人都多多少少有的毛病。
        年轻人喜欢坐软沙发睡席梦思,这种软啪啪的东西最容易使骨头变形,
        还有长期打电脑,躺在床上看书,容易颈椎凸出。
        古代多科学,太师椅,硬板床。还讲究坐如钟站如松。
        家庭妇女做家务,拖地的姿势都是靠一侧用力的吧,脊椎容易歪。
        还有女士尽可能背双肩背的,再不济也搞个挎包,不要背单肩的,还有不要翘二郎腿,
        玩意儿严重起来能把脊椎扭成螺旋形,
        我就吃过苦,等老叔再把我扭正回来的时候已经眼泪鼻涕一地了~
        现在受过罪学乖了,无论坐到哪里都是标准小学生坐姿,单位的椅子靠背软,就拿个大文件夹靠在背后。。。
        长期开车的,腰椎那一段老hou着,也容易突出。
        还有年轻时干体力活的,也跑不掉背后歪斜的命运,
        有一次很搞笑,我做早操,做到一个下弯扭腰动作的时候打了个喷嚏,
        再站直的时候立马知道完蛋啦腰扭了,同时扭到的还有腰椎,不过还好歪了一点点。
        这就是为什么有那么多颈椎病,腰间盘突出了,因为我们生活当中的不良行为以及突发状况太多咧~

《自行的诊断手法》

1. 可以用头稍微圆润点的东西,譬如拿两根筷子,与脊椎同宽,以握筷的姿势,倾斜45度角,
        让家人从你的颈部沿着脊椎慢慢滑到尾椎骨,多划几次,以出现红色为宜,看看红色印迹是不是直的。
        如果脊椎正的话,是笔直的红色。

2. 请家人用大拇指,使劲按你的脊椎骨,一粒一粒得按,如果有痛点,说明那一粒椎骨不在位上,如果脊椎骨正的话,
        再怎么按都是没有感觉的。

基本上是骨头上的问题,老叔都能看,平时有个扭伤的,
        去掰掰就恢复了。
        但是有一种病人他不会收,
        就是去医院给脊椎开过刀装过钢板的。
        大概意思是因为整个脊椎颈椎是连续的一个整体,
        你当中突然抽调那么一截,养分虽然也可通过其他的细枝末梢输送,
        但是最主要的中枢给切断了,会影响他的治疗效果。

不过也有例外的,曾经就见过一位女士,
        在诊所里痛哭流涕,请求收下她,
        因为医院里面要给她再脊椎上动第二刀,
        她的一刀开在颈椎上,拿掉一块椎骨,装了块钢板,之后就一直头昏恶心,
        去医院,无良医生让她再开一刀,再拿掉一块,貌似还是个在江苏很有名的名医。
        后来没法,老叔就免费收了,但是跟她明说只能稍微减缓症状,治愈是不能得了。
        那个女人感激涕零,不过听说没过几天就120急救去了。
        现在的医院,现在的医生,真是太可怕了,动不动就开到,不从你身体上弄下点什么来绝不罢手~~

另外还有强直性脊椎炎,有没有好心人知道怎么治疗啊?
        去年年中老叔那里来过个小帅哥,酷酷的,20左右,
        就是得的这种病,他腰椎有几截已经变硬,不会弯了,
        这个病到最后就是变成僵硬的活死人。
        这个小帅哥很淡定,他说看了很多地方,没有用,
        但是只要有一线希望都不会放弃。
        老叔就免费帮他治疗了,两个月后他告辞,据说是山西哪里有秘方,
        他要去山西碰碰运气。。。

诊所里太多太多这样的人了,他们都是用尽力气在努力的活,
        相对那些身体健康却轻贱生命的人而言,实在令人敬佩。

噢,还有一个,尽可能手不要提重活,
        那时我还在读大学,偶尔会感觉右手肘关节处会隐隐作痛。
        特别是夏天在空调间以及大冬天,
        之后发作频率越来越密集,那种像冷风钻进手臂似的凉飕飕的感觉,我很怕得关节炎。
        后来老叔看了下,居然是轻微脱臼,帮我拍进去后再拔了个罐,就再也没有疼过。
        他说肯定是拎重物才这样的,我回想了下想明白个大概:
        大学里面已经不流行背书包了,大家都喜欢把书放在塑料袋里拎着去上课。
        然后日复一日不管多重都这么拎着,手臂就OVER了。

银牌村民(三星)

爱心
            今年夏天,又开始了新的疗程。
        阿姨说由于去年做过姜疗了,保持得还可以,就不必要重复做了。
        但是刮痧仍旧继续。
        头一次刮得时候有黑紫的小包显出来,于是用采血针把皮肤挑破,
        再用拔罐器放血。
        头一次放出来的血是黑红色的,而且是血块,都不会流动。
        擦干净后继续放,一般2-3次恶血就出尽了,血变成鲜红色切流淌快速,
        最终只能拔出黄水。
        放血过后会感觉浑身很轻松。

据说这些血都是毛细血管壁上的垃圾血,
        一个阿姨手痛,结果手臂刮痧很针刺曲池穴,放血后就不疼了。

我的大椎穴里黑血很多,连续1个月1周1次的出血才OK。
        脸部也是如此,在鼻端下巴部位发红的地方放血,放完后涂点蓝甘精油,
        2-3天就愈合了。
        不过2,3天内针刺的地方皮肤会红红的,有点难看。。。

当然,也有不适合放血的人群。
        如果刮痧后即使是黑紫色但没有集结快,没有小黑包就不需要放血。
        此外刮痧前会先把脉,如果体质很虚的也不适合,
        一点原因是刮不出,体内阳气不足无法把沙给推出涞、
        再有一点就是会晕了,虽然放出的是恶血,但毕竟还是有部分鲜血带出的。

银牌村民(三星)

爱心
       姜疗
        症状:人很累,提不起精神。我家在五楼,感觉爬都爬不动。突然有一天在单位混身乏力,站都站不住。就在医务室躺了半天。回家后混身发抖,头晕。
        给医生把脉后,说是脾胃虚,而且体内寒湿很重。于是开始为期一周不间断的姜疗。

【姜疗第一天】
              正巧是日全食那天。
          冒着大雨到诊所,9点15分,天已渐暗。
          帮我治疗的阿姨见我忧郁得望着暴雨的天,
          安慰的说:躺下吧,待会儿帮你把灯都关了,再继续看天吧。。。
          无语。
          躺在一堆生姜块上,裹上白床单,保鲜膜,又裹了床被子,闭上眼睛/
          GOD,让我想到了某个不太好的地方,感觉自己已经。。。
          等折腾完,关上灯,我荤,天已渐亮,身不逢地啊~哎。。。
          算了,闭眼,享受难得的木乃伊之旅。
          感觉整个背部热辣辣的,
          一刻钟后,身上开始大规模冒汗,简直蒸桑拿啊。
          半小时已经躺不住了,不住折腾。
          让阿姨快点把被子掀掉,我要窒息咧/
          阿姨说我算情况好的,有些寒气重的盖三床被子还不冒汗。
          寒气越重感觉躺着越舒服。
          终于熬完1个小时,出炉。//
          全身都是黄豆大的汗,很像珍珠呢:)
          但是都是凉的,据说就是逼出来的寒气。。。
          休整2个钟头后,开始刮痧,拔罐等传统疗法。
          整个背青青紫紫,痛啊~
          回家蒙头就睡,空调电扇都不用开,
          经历过木乃伊式桑拿后,
          40度的热天算什么热啊。。。

[姜疗第二天]

昨晚上翻来覆去难以入睡---
           肉痛啊,背上青紫一片,怎么睡都痛。。。
           早上发现刮的痧痕已退去,但拔罐留下的印迹还在,
           估计要一个礼拜才会好了。
           年轻人印迹退得比老年人快,据说是新城代谢旺盛地缘故。
           不过昨天看了一篇修真文,作者修真后,延缓新陈代谢,从而一嫩好多年呢。。。羡慕ing。。。

今天是姜疗第二天。
           可能晚上没睡好的缘故,
           躺上去热烘烘的昏昏欲睡,感觉没有昨天那么jizao了。
           一身不吭熬过一小时,出炉。
           汗出得比昨天还多,但脸上憋得通红就是不怎么出汗,
           这不是好现象,说明不通,苦恼。。。

一边休整一边看阿姨给别的病患针灸。
           看到病人因疼痛一抽一抽的,顿时汗毛直竖,酷刑啊。
           阿姨一边针灸一边叹气,平时贪凉吧,现在受苦吧。

轮到我咧。。。
           我脾胃虚,所以针脾经上的穴位时特别的痛。
           另外针脚上足三里穴和血海穴的时候也酸得要死要活。
           血海主治月经不调、崩漏、经闭等妇科疾病和丹毒、湿疹、瘾疹等血热外科皮肤病。
           它具有调理脾胃、补中益气、通经活络、疏风化湿、扶正祛邪之功能。
           据说冬天脚冷的时候只要用手敲打血海穴,一会儿脚就会暖洋洋的了。
           经常按摩还有美容的效果呢。。。
           (血海穴)(足三里)

还有一个后溪穴,常常坐办公室的MM可以时不时按压后溪穴,
          位置很好找,按压可借助桌沿,凳沿。。。
          后溪为手太阳小肠经的输穴,又为八脉交会之一,通于督脉小肠经。
          有舒经利窍、宁神之功。适合经常坐在电脑前的上班族、发育中的孩子,可预防驼背、颈椎、腰部、腿部   疼痛,也   有保护视力、缓解疲劳、补精益气的功效。
        有兴趣的MM可网上找这三个穴的资料,经常按摩对经常坐着不动的我们很有用哦。

[姜疗第三天]
            躺着和昨天差不多,不过很高兴脸上终于冒出豆大的汗珠了。
            真不容易啊,从小到大脸颊都没有冒过汗。
            隔壁一位病友情况也比昨天好了很多,冰冷的脚终于暖和起来了。
            据说这样的治疗膀胱经肯定是打通的了。
            回来后查了下,膀胱经是人体最大的排毒通道。。。
            也是最容易吸收寒湿气的。
            这样大规模的除寒,绝对是对人体的一次大扫除。。

接下来还是和昨天一样的针灸,
            效果比昨天好很多,很多穴道都不再青紫了。
            今天阿姨用经络拍帮我拍了下手肘凹处。
            如果经络不通的话,会青紫一片,而且很痛,
            如果通的话排上去一点也不痛。
            手肘凹处是心包经,心经,肺经三经通过,
            我拍下来效果还好,就心包经突出了一点青青的。
            后来用针灸笔划开后,第二天就泛黄,第三天已经看不出印子了。
            隔壁一个老阿姨就惨了,三条经都是瘀堵着,
            拍过后整个手臂又紫又黑,很吓人涅。。。
            不过因为老年人气血不足,已经没有那么多筋道来疏通杜堵塞得经络,只有靠外力来疏通。
            其实像老年人病高血压,中风啊什么的,很大程度上都是由经络瘀堵造成滴。。。
            经络像纵横交错的管道,整个疏通了运作正常就混身疏爽,不疏通,那会渐渐垃圾也越堆越多,最后停止运作OVER。。。

银牌村民(三星)

爱心
      [TIP]
        如果MM在大冬天时有如下情况,请区别对待:
         A。觉得浑身发热,穿的也少不冷,吃冷饮就爽,那么可能是上火,配点中药泄泻火就成
         但是这种情况的MM很少,一般是大男人。基本上MM都是下面两种情况。
         B。怕冷,冬天四肢冰冷,伴随经痛,容易疲劳(尤其25岁后),脸部皮肤变差。
         这就需要好好调理了,多吃补血补气的东东。千万不要因为可以忍受就忽略。因为现在年轻所以还扛的住。
         C。四肢冷,脏腑热。融合A,B两个特点,也是我的体质了。最难搞啊。。。要先泄虚火,再祛寒湿。
         泄的时候还要补气补血。相当麻烦。

我有个同事MM,大热天永远是背心短裤,冬天也永远一条牛仔裤,体力很好,永远活力四射。我们不熟的时候还在想,这么贪凉以后有得受噢。不过后来混熟了,才发现,她是个懂得生活的家伙。每周一次去美容院做经络派,每个月拔拔火罐祛祛湿;排毒机能也好,热了就冒汗,不像我,汗就是憋着不出;每天上班都不忘拿个刮痧板东刮刮西刮刮;坚持每晚十点半左右睡觉;另外春夏秋冬总会应季进行食补;心情也保持开朗,郁闷的事情和周围的人说过就忘了。所以尽管贪凉,但懂得保养,并且努力坚持,总体还是没有问题的。

银牌村民(三星)

爱心
      【艾灸】  
        艾条真真好东西, 对于女生最最实惠的就是能治疗痛经。
          可以在网上买艾灸盒,艾条最好买黄金艾,45:1以上的。
          天天灸,一个放肚脐,一个放肚脐下面位置,一个放腰。
          每天熏一小柱。
          基本熏一周就有效果。身边的MM们熏过的大多治愈(包括偶自己),最不济也都大大缓解症状。
         当然,好了也要注意保养,不穿露肚脐的衣服,不喝冷饮冰品。

如果有时间,有旁人辅助,也可试试隔姜灸。

痛经本质是宫寒,子宫一寒百病生,什么肌瘤,肿瘤。。。
         还包括脸上的豆豆啊,斑啊,,把子宫妇科调理好了,女人才能是真正的由内而外,焕发光彩。。。

【治咳嗽土方】(补充)
            有一年夏天感冒,原因是洗完澡湿淋淋没擦干,在空调下吹了5秒,立马中标,感冒咳嗽。
                那个咳得是死去活来,咳到第4天最厉害,休假只能。后来一MM用了个土方,很有效果,那就是揪喉咙。
             真的就是在喉咙上揪肉,很痛很痛,但有效。

第二天咳嗽就少多了,再过2天基本痊愈。
               只是大夏天的脖子上一道道红痕,吓得一位晕血的女同事尖叫一声跑掉,两个男同事摊倒在椅子上。
                N多人来询问。说实话大早上爬起来照镜子,自己都被自己吓一跳,视觉效果绝对震撼,超恐怖。。。

【火疗】(补充)
          前段时间我老妈不知从哪里学来的法子,说叫火疗。然后我幸福的当了 回小白鼠。
             正好膝盖有点酸,老妈就在我膝盖上涂了点药酒,拿了块湿毛巾,在毛巾上倒了好些酒精,
             敷在我膝盖拿火点着了,不一会儿膝盖暖洋洋,等酒精熄灭,毛巾拿掉,皮肤红彤彤。。。
             用保鲜膜把膝盖包起来15分钟再拿掉就OK啦~

主要的作用可以驱寒,因为速度快,比艾灸方便,不过因为点火了,所以要另一个人辅助,过烫也需要及时腾挪毛巾的位置。

【刮头】(补充)
            很多朋友会头晕,头痛。很多还是颈椎引起的。
            不过由于头部长期淤堵,头部的疏通也至关重要哦。
             可以买个刮痧板(10块),刮自己的头部,整个头部都要照顾到哦。
             关键点:下手要重,如果刮起来有个楞个楞的手感,那说明不通,需要疏通,疏通的方法就是死命的刮通它。
             我下不了手就找老妈,老妈下手快准狠,有一次楞是把我整得哇哇大哭,太痛了。
             不过熬过前三次,通了症状就会缓解很多。
             每天用木梳多梳梳头也是好的。
             此法还可缓解偏头痛。

累计签到:1230 天

2万

管理员

爱心
      星座
      双子座
      出生地
      浙江 杭州(*)
      兴趣爱好
      旅行、摄影、足球
      感谢分享,很棒哦
      欢迎大家交流沟通!微信:mmmdac
      累计签到:2786 天
      连续签到:2 天

3万

银牌村民(三星)

爱心
      啊!你在哪里,我也要去正骨
      累计签到:901 天

3万

管理员

爱心
      我好像多少也有一些类似症状,比较轻微,我妈妈也提过说去正骨,但是确实不敢啊,万一拧坏了呢。。现在处于自己多注意保养+注意锻炼的节奏。。不过看你描述,正骨的是你家亲戚啊,像我们这种没有亲戚当医生的要咋办啊。。
      姜疗这事我周围好像也没人讲过,刮痧针灸倒是常见。。可能是我遇到的少,我想问问,你姜疗也是熟人推荐的地方还是去哪找的?有什么方法找么?因为不是一个地区,想让你推荐诊所或者医生也没办法用上啊。。。
      累计签到:1243 天

2万

钻石村民(五星)

爱心
      兴趣爱好
      Travel / music / reading
      感觉打开了新世界的大门 涨姿势了 颈椎和脊椎的测试法我回头试试~
      累计签到:1217 天

1万

钻石村民(五星)

爱心
      星座
      双子座
      我觉得我跟你的情况一模一样呢,汗,楼主坐标是哪里???我也去治治!

银牌村民(三星)

爱心
      佚落 发表于 2016-5-23 21:31
      我好像多少也有一些类似症状,比较轻微,我妈妈也提过说去正骨,但是确实不敢啊,万一拧坏了呢。。现在处于 ...

不是亲戚,也是因缘认识,他是大家口里所谓的江湖郎中,开间小小诊所。,目前还在经营。
      就我所知,正骨这几年有所普及了,上海就有。

姜疗是熟人推荐的,我在外头也没见过。刚问老妈貌似老板改行做药品了,即使有颗悬壶济世的心但也抵不住这个需要真金白银维持生活的现实。

对了,我在无锡。

银牌村民(三星)

爱心
      jackbsiu 发表于 2016-5-23 21:53
      我觉得我跟你的情况一模一样呢,汗,楼主坐标是哪里???我也去治治!

不会吧~~都一样还是只有一部分一样??
      我在无锡

银牌村民(三星)

爱心
      宁波汤团 发表于 2016-5-23 21:44
      感觉打开了新世界的大门 涨姿势了 颈椎和脊椎的测试法我回头试试~

1万

钻石村民(五星)

爱心
      星座
      双子座
      tarocco 发表于 2016-5-23 22:07
      不会吧~~都一样还是只有一部分一样??
      我在无锡

除了性别不一样,别的症状都一样…

银牌村民(三星)

爱心
      薄荷茶 发表于 2016-5-23 21:29
      啊!你在哪里,我也要去正骨

在无锡,近的话可以短你地址。
      如果远,可以留意你的城市,正骨现在慢慢普及了。
      前几年报纸上都刊登过。

3万

管理员

爱心
      tarocco 发表于 2016-5-23 22:07
      不是亲戚,也是因缘认识,他是大家口里所谓的江湖郎中,开间小小诊所。,目前还在经营。
      就我所知,正骨 ...

恩啊,我在厦门,离得有点远了,在本地找个靠谱的才是正经事。。我脊柱侧弯是蛮明显的了,健身房教练都能看出来。。看来真要找靠谱的还是得找熟人。。我还是找本地同事问问好了。。谢谢哟~~~
      Ps..正骨怕不怕啊。。我真的很担心。。我妈妈之前有提过让我去试试,是我们家那医院的医生,说挺多人找他看,还要预约。。现在都不知道要相信啥了
      累计签到:367 天

铁牌村民(一星)

爱心
      出生地
      安徽省 合肥市
      jackbsiu 发表于 2016-5-23 21:53

你也痛经?
      累计签到:843 天

铜牌村民(二星)

爱心
      有没有上海正骨推荐啊

1万

钻石村民(五星)

爱心
      星座
      双子座
      偶小米 发表于 2016-5-23 22:19
      你也痛经?

除了性别!!!

银牌村民(三星)

爱心
      佚落 发表于 2016-5-23 22:10
      恩啊,我在厦门,离得有点远了,在本地找个靠谱的才是正经事。。我脊柱侧弯是蛮明显的了,健身房教练都能 ...

脊柱侧弯是可以正骨正好的。
      你既然在健身,可以试试意念牵引。注意啊,不是医院里的牵引。找个单杠,双手吊着,让自己背部脊椎两边的肌肉放松,意识中感觉自己的脊椎一粒一粒排整齐的在往下落。呃。。像被提溜着牺牲了的蛇一样。

不过首先要改变坐姿,这跟平时习惯有关系的。

你先试试意念牵引,如果不是很严重的应该有用。天天吊,有门框窗框都行。

银牌村民(三星)

爱心
      jackbsiu 发表于 2016-5-23 22:26
      除了性别!!!

呃。。。是传说中的大姨夫吗?

3万

管理员

爱心
      tarocco 发表于 2016-5-23 22:38
      你既然在健身,可以试试意念牵引。注意啊,不是医院里的牵引。找个单杠,双 ...

恩,好的,我试试,谢谢啊,在健身房教练也有意识的做一些锻炼肌肉的练习,说我应该是两边肌肉力量不一样导致的,用力多的一边把骨头扯过去了。。我试试往反方向锻炼一下。。凭意念这东西我本来是不信的,后来锻炼多了发现真的可以靠脑子想着说使用哪块肌肉的力量,真的有感觉。。。我确实有跷二郎腿,现在尽量都放地上,但是有时候还是很不爽啊 啊啊

1万

钻石村民(五星)

爱心
      星座
      双子座
      tarocco 发表于 2016-5-23 22:41
      呃。。。是传说中的大姨夫吗?

我也得过几次单纯疱疹…医生说免疫力太差…而且我去看中医,大夫说我阴虚…跟你一样伐…我也是容易累…

银牌村民(三星)

爱心
      佚落 发表于 2016-5-23 22:46
      恩,好的,我试试,谢谢啊,在健身房教练也有意识的做一些锻炼肌肉的练习,说我应该是两边肌肉力量不一样 ...

千万不要反向使力啊,最需要的是放松肌肉。

3万

管理员

爱心
      tarocco 发表于 2016-5-23 22:57
      千万不要反向使力啊,最需要的是放松肌肉。

啊?这样啊...那我还是放松放松....谢谢啊
      累计签到:18 天

铜牌村民(二星)

爱心
      出生地
      上海市
      求妹子推荐正骨大师和针灸的地点和价格,我和你症状差不多,我在上海,离无锡还蛮近的!谢谢!
      累计签到:2786 天
      连续签到:2 天

3万

银牌村民(三星)

爱心
      tarocco 发表于 2016-5-23 22:09
      在无锡,近的话可以短你地址。
      如果远,可以留意你的城市,正骨现在慢慢普及了。
      前几年报纸上都刊登过 ...

我在南通,离得不远,哈哈哈,短我吧,谢谢啊。
      累计签到:1002 天

1万

金牌村民(四星)

爱心
      星座
      双子座
      出生地
      上海市
      兴趣爱好
      吃,买,玩
      我也容易嘴唇发单纯疱疹,通常会是姨妈前或者姨妈的时候,然后问了中医朋友,然后她让我试试黄芪泡茶,然后有效

微信公众号:UU_saying
      累计签到:220 天

金牌村民(四星)

爱心
      我感觉要向你要正骨朗中的联系方式了。也是七纽八歪的
      累计签到:220 天

金牌村民(四星)

爱心
      tarocco 发表于 2016-5-23 22:38
      你既然在健身,可以试试意念牵引。注意啊,不是医院里的牵引。找个单杠,双 ...

我也在吊呢,我找过不少正骨医生,正不了我胸椎。
      然后看到轻微脱九那个,真没几个会这样说