大村旅行村民指南
    本周热门文章

[关西] 在我又即将出发之前补上之前的游记(多图)-第一次独自和朋友出行~18年6月

累计签到:462 天
      连续签到:1 天

1万

铜牌村民(二星)

爱心
      星座
      处女座
      出生地
      上海市
      楼主
      下周四我又要出发去大阪关西了。但是之前6月去的游记一直迟迟没有在村里发出来,只能说自己懒……
      之前定环球影城的票子写了篇帖子还说回来告诉大家的,结果一直拖到现在……

那趁临出发之前快点补上吧~~~~
      这样大家有问题我就能再去帮忙看看了哈哈

1万

铜牌村民(二星)

爱心
      星座
      处女座
      出生地
      上海市
      沙发
      准备

这次基本可以算是说走就走的旅行,没带娃没和老公,直接和朋友一约就提前1个半月定了机票,然后才开始慢悠悠准备着行程订酒店和民宿。因为这次也只是想去想去想去而已,然后朋友第一次去,她主要想买买买然后就去了一直想去的环球影城和再补一个一直种草的城崎温泉~行程还算是轻松闲暇。

这次碰到了紧急的事件就是离出发前一个礼拜突然民宿全体下架,而且是我前一天才和房东联络过保证没问题后的第二天就收到 airbnb 的短信说明房间的下架通知。然后就是各种开始紧急换酒店选酒店订酒店,好在突然发现一个还不错的,价格也还行,也就好在无惊无险。

基本花费

这次机票买的贵了,因为说走就走,所以就变这个价格了……
      东方航空来回:3769RMB
      第一家酒店:WBF饭店-难波元町:1118RMB(2晚)
      第二家酒店: 京都 雅坂RC酒店-Rc Hotel Kyoto Yasaka:1328RMB(2晚)
      第三家酒店:城崎山本屋:2094RMB(1晚)
      照理要买旅游保险:一个人190RMB
      JR广域PASS:一个人453RMB
      电话卡:53RMB(淘宝买的)+WIFI蛋蛋:50RMB
      USJ门票+快速票:一个人1342
      自己换了大概3KRMB的日元+以前剩下的一点硬币+刷卡买买买

1万

铜牌村民(二星)

爱心
      星座
      处女座
      出生地
      上海市
      板凳
      出发--大阪

关西国际机场

照例机上餐,没有娃在的飞机餐真的吃的很悠闲……虽然不好吃……
      到达~~~这次碰到了南国展,都是 夏威夷 风~
      因为这次要去城崎,所以预定了JR的广域PASS。在官网预定过去拿票。
      照例看到好看的忍者号,照例看到美丽的海。

想问那幢建筑是啥呢?

照例要带朋友吃一次一兰拉面,结果入口就傻了,根本不是一兰拉面了!!!!!
      但是杏仁豆腐补丁超级推荐!!!!

正好碰到跳舞秀,好像是义展一类的,纪念迈克尔 杰克逊 的,都是他的歌和舞蹈,小孩子跳的也很棒。

在戎桥边上的,味道还行。

陪朋友逛了一圈心斋桥,每次一到 日本 我的腰病就要犯,所以基本都是朋友在逛我是找到空位就坐……
      认识的大班朋友推荐的 大阪 烧。第一次给我们做错了,结果就送我们了~然后重新又做了一份给我们。导致本来不想吃太多的我们吃撑了……味道一般。

逛到大半夜回酒店。

1万

铜牌村民(二星)

爱心
      星座
      处女座
      出生地
      上海市
      地板
      第二天--大阪USJ

这个第一家酒店WBF饭店-难波元町店就是我急急忙忙在民宿被取消后定的。房价和地理位置都还行。而且酒店是去年年底新造的。也很干净整洁,周围环境也很安静好睡。酒店前台貌似是有中文服务的,我当时没碰到,是我checkout的时候碰到个 台湾 人因为地震的关系在询问时候碰到的。
      是的,我碰到了这次的地震……我是被摇醒的……

房间很小……拍个顶。地面都被我们摊的一地东西。
      emmmm强调下,这家酒店厕所是整体厕所,可以考虑地震安全避难。wwwwwwwww

好了,打扮下出发去USJ~~~

1万

铜牌村民(二星)

爱心
      星座
      处女座
      出生地
      上海市
      出发!
      大阪

USJ需要先坐 大阪 环状线然后换樱岛方面的车到达。

日本环球影城

到啦!人超级多!没关系!我买了快速票!!!wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

(订票攻略可以参考我的另一个帖子哦~http://www.dacyo.com/forum.php?m ... id=31271&extra=)

其实我的意见是:1.全程就想玩项目而且没带孩子的可以买7项,最多再加1个特别活动的,比如我这次的美战。结果是真的点对点不停歇玩项目并且不看花车不坐餐厅吃饭。

2.想拍照看表演活动想好好吃饭想逛周边,推荐4项就够了。如果有特别想要的可以最多加1项比如美战这种。结果就是稍微可以有时间好好吃饭并且可以到处光光拍照。

为什么? 因为我这次去就是7项+美战并且不带娃……然后我还在餐厅吃了美战的相关餐点,在哈利波特区买买买+吃饭。然后周边商店买买买。路上还随便拍照。结果就是我7项有2项没玩到并且最后都是急吼吼的。花车也就看到了尾巴……

这次11月底我再去就正好看见环球影城出了1.5天的票。我带娃,买了4项+圣诞烟火。宝宝3岁7个月不用门票,并且身高101所有有的项目可以和我一起参加。

记住这家酒店,我已经定了11月底的了!是的!这篇游记是拖了那么久才写的!现在已经是11月了……
      相比下面这家酒店我定了上面这家,因为看照片这家主题房好看,我带着宝宝去,所以懂了?

终于现场看到了这个大地球……心情超级激动~~~~

1万

铜牌村民(二星)

爱心
      星座
      处女座
      出生地
      上海市

第一个项目是侏罗纪的激流勇进~伙伴很聪明的带了浴衣,然后就看到我俩包的超级严实。
      这里要提醒的是,背包不能背身上穿雨衣。要单独拿下来,你可以令着上船放脚上。

第二个项目是飞天翼龙,要注意身上的小物品,帽子,眼镜 都要拿下来,边上会有小架子给你摆放包包的,你东西小工作人员会有个篮子的。
      我其实是不坐过山车的人,我恐高。但是这次陪小伙伴舍命了,结果因为是被整个挂起来,所以失重感其实不严重,反而很舒服~~
      感觉很受虐啊我……

买给宝宝的,我还很坏的视频她给她看,噗……真是亲妈如我。
      因为她还太小,所以这次我先探路。11月底这次我就带她出发啦!听说这次有圣诞特别款哦~

很喜欢小黄人~~~~~
      做的场景都很还原逼真~~~~
      4D电影很赞,但是有点失帧,看着有点晕。

这里面有个有名的景点就是蜘蛛侠倒挂着,有收费拍照。

蜘蛛侠……我们结果晚上才去。都没人了。快速做完什么感觉都没了……

我最爱的美战~
      买买买美战所有的东西
      这张小卡片是美战限定一个和夜礼服假面拍照合影后给我的
      啊呀全场羞耻不敢直视!

芝麻街游街表演

1万

铜牌村民(二星)

爱心
      星座
      处女座
      出生地
      上海市

我要去哈利波特啦!!!!!
      穿着我全身美战装备……

冬天来比较好,因为你看屋顶的雪~

好激动啊……真的超赞啊……
      喝了好多杯黄油啤酒……结果有点腻到了……(⊙o⊙)…
      本来还在嘲笑我同学买袍子和被提醒千万别买魔法棒,结果我还是剁手了……

在餐馆外拍的
      我真的不想走不想走……(被小伙伴拖走……)

1万

铜牌村民(二星)

爱心
      星座
      处女座
      出生地
      上海市

看花车居然能够碰到很久不见的小学同学噗……什么缘分呀!

今天我们2个的战利品……全都是给自己和小孩子买的,另外帮朋友带的权杖。

1万

铜牌村民(二星)

爱心
      星座
      处女座
      出生地
      上海市
      第三天--大阪--京都

7点55直接被摇醒……多亏平时灾难片看很多得到的教育醒的一瞬间直接反应是地震马上一个转身滚到床边上顺带拼命真的是拼命摇醒我的小伙伴……她还睡的糊里糊涂我也是醉了
      接着摇完了以后闹钟响了,8点整。
      马上和她说穿衣服拿上随身包,准备随时撤离的时候开始查看新闻情况,发现有点厉害的样子。
      但是酒店一直没有任何通知,知道再过了一会儿广播说目前没有危险后,我想了想,新造的酒店应该没事,而且 走廊街道都没声音,就开始该洗洗该理理,还好我们今天本来就准备退房出发去 京都 ,所以包基本都理好了。

看到这里我就不淡定了……首先哀悼一下,马上联系认识的 大阪 朋友询问他的情况,还好没事。说被困在了通勤列车上等领导通知。
      今天我们是要去 京都 ……结果列车全部停运,我们先去前台办退房后,在大厅坐着看手机APP列车运营情况的时候,碰到一个 台湾 同学入住,结果他一直很不放心的在前台问会不会有危险,如果有地震会不会通知……
      这个时候前 台中 文服务上线了,和她说没有人能够预知地震,但是酒店是新造的,很安全。如果有情况,我们会第一时间告知大家怎么处理。结果 台湾 同学一直还在问,我听的都很无语……

因为列车一直不通,我们只能先出去随处逛逛看情况了。结果各个商店因为这个原因,列车不通,店员也被堵在了路上,所以都不开了。我一直担心去不了 京都 我们今天该怎么办……

1万

铜牌村民(二星)

爱心
      星座
      处女座
      出生地
      上海市
      因为交通不通,所以只能随意逛逛,朋友想去橘子街看看,正好离酒店不远,就过去了。

商店街照样人来人往,受影响的就那几家。丝毫不见任何恐慌。虽然说是几十年来最厉害的一次,但是没有人害怕……emmmm那好吧……防灾教育真的好……

等到下午晚点时候,JR仍旧没有恢复,导致我们JRPASS没能用到。另外花钱坐近铁绕到 京都
      因为这次 大阪 具体震源是在 大阪京都 之间,所以JR走直线正好经过那边。但是近铁绕道 奈良 ,等于走了个直角绕开了,所以近铁可以坐。

1万

铜牌村民(二星)

爱心
      星座
      处女座
      出生地
      上海市

JR 京都 站仍旧关闭,很多人继续等待。但是很安静。

终于看到了 京都 塔……

bus一日券居然涨价了……去年圣诞节还都是500日元的……

1万

铜牌村民(二星)

爱心
      星座
      处女座
      出生地
      上海市
      这家酒店是村长推荐的,他是路过,觉得地理位置和外面看都不错,我觉得也挺好就决定先去体验一下~
      京都 雅坂RC酒店-Rc Hotel Kyoto Yasaka村长我踩点了哦……结论是……地理环境超级好!但是……一般般。不要把它当酒店,当民宿比价好~最主要一点……没有电视机!!!哭……
      还有一点……有蟑螂……

网上照片拍的很LOFT,他实际是类似公寓性质的。前台是兼职类的,有时间段,晚上10点以后就没人啦,不过房间里入住手册会有紧急联络电话告诉你。还好我们是8点到的……

入住的时候会和你说注意事项, 比如 这次地震,他会说让你第一时间先开门,因为地震会导致门框变形到时候开不了了你就出不去了。

放好包包休息一下的时候, 京都 再次有了摇晃感,不过一瞬间。
      我们正好准备买东西吃就出去晃一圈,结果碰到楼下一对老外出来看情况,emmmm,看吧,果然还是需要做防灾教育。
      老外询问我们情况如何,这个时候就尴尬了,本人4级英语刚到线,常年不使用,日语2级,一般般。学日语的时候脑子蹦英语(因为日语很多外来语),乃么开始要我说英语了么,脑子里全是日语……
      导致我一下子闷在了那里,还好对方英语标准还不是那种有口音的,闷一下我也继续能反应过来和他们能够对答一下,等我们走了以后我才反应过来咦,我好像还对得起我的英语老师……
      要谢谢村里的村民朋友介绍了我下载YAHOO防灾预警APP,可实时接收讯息,我同样告诉了他们。
      他们其实还是很不放心,一直等我们晃了一大圈回来了他们还在门口坐着抽烟,等我们回来说没啥情况才一起回了各自房间。

这个可以调节灯的亮度。很好玩。

联络电话。
      这本手册上有所有设施在哪里,怎么使用等等的介绍。

因为没有前台……所以一定要记住联络电话!

这货一开始卡住了,扯了我老半天……

晾衣绳

那个CD机可以听广播~可惜不知道 京都 广播有点啥评率,就调到个老头在讲故事,这个时间段有点吓人,我就关掉了。

1万

铜牌村民(二星)

爱心
      星座
      处女座
      出生地
      上海市

出门晃发现这里有家民宿,记录下回去找找。

民宿就在这个塔这块。地理位置相当好。

大半夜的还是很多人在这里吃饭。其实也不是大半夜拉,哈哈。末班车地铁,因为公车没了……我的一日BUS券浪费了。

这里是鸭川上游么?还是下游?大半夜的鸭子不睡觉哦……

深夜 京都 一游,别有一番感觉!整条路上就我们2个妹子,还好没有警察叔叔出来抓着我们问……

1万

铜牌村民(二星)

爱心
      星座
      处女座
      出生地
      上海市
      第四天---京都

早上好, 京都 。天气不太好有点毛毛雨。

白天再看下全貌。

今天要出发去金阁寺~想了好久的金阁寺,一直没去,这次补

1万

铜牌村民(二星)

爱心
      星座
      处女座
      出生地
      上海市

现在贴着我家大门上。
      游客仍旧很多~尽量拍不到人~

这个真的很好吃……虽然是乐天……但是我喜欢可尔必思……这个是可尔必思冰沙的那种冷饮。很好吃……但是只有这里买到。

1万

铜牌村民(二星)

爱心
      星座
      处女座
      出生地
      上海市
      京都

突然好想吃水果……但是……30块……

京都

这家貌似是餐厅,看着很赞……不知道怎么预订吃……

京都
      京都
      京都
      京都
      京都

兜了一大圈,晚上去了鸭川旁边饭店一条街吃牛角烤肉自助。也是一家关门很晚的店。吃完楼下的酒吧开始招揽客人,看到我们下楼就开始各种推销,我摇头摆手都不行,那只能说一句我是外国人……对方就走了噗……
      公交又没了…再次一路走回去。

1万

铜牌村民(二星)

爱心
      星座
      处女座
      出生地
      上海市
      第五天--京都--城崎

今天照样天气不好……今天出发去城崎。酒店10点前有提供免费咖啡,我是一定要咖啡,不喝下午就开始头疼,随便什么咖啡,只要是咖啡就行,所以起来尝一尝这里的咖啡好不好喝。结果还行。还有小点心,尝了2块居然饱了……解决了早饭……

京都
      京都
      京都
      京都
      京都
      京都
      京都

这只鹦鹉会说こんにちは……厉害!

京都
      京都

豆腐包子~

京都

1万

铜牌村民(二星)

爱心
      星座
      处女座
      出生地
      上海市

我们要出发去城崎啦!感觉因为地震交通停运就导致了我们后面行程有点赶……不过好在我们都没事,这个比较重要~
      去城崎要注意的是火车厢,只有4节自由席是到城崎的,所以千万别坐错车厢。

京都

看了村长说的列车便当就一直想尝试系列,因为时间赶,随便看了个就买了。估计因为是冷的……不好吃……

城崎温泉
      城崎温泉
      城崎温泉
      城崎温泉
      城崎温泉
      城崎温泉
      城崎温泉
      城崎温泉
      城崎温泉
      城崎温泉
      城崎温泉
      城崎温泉

下了车你能发现就4节车厢。超级短的列车。

1万

铜牌村民(二星)

爱心
      星座
      处女座
      出生地
      上海市
      下了车会有旅馆接送小巴的,会问你是什么旅馆,不过其实就算走走也不是特别远。我们到的晚了,所以换换衣服就准备开始摆晚饭了。
      每家旅馆都有自己的一套浴衣,有的人会特地选择好看浴衣的旅馆住,有的旅馆是有自己的浴池,有的没有。
      我们住的山本屋,对……就是跟着村长种草的!!和服是深蓝色,山本屋特色是自己酿啤酒,所以我们晚餐是附带一杯啤酒。有两个口味,普通的和黑啤。好像还是普通的好喝,黑啤有点苦。不过我不喝酒的,本来就觉得啤酒不好喝……尝尝味道就都扔给小伙伴了。
      城崎是一个温泉小镇,只要你住镇上的旅馆,就能拿到一个挂牌,然后免费泡镇上的七个汤。路道上也会有泡脚的小池子,还有个泡温泉蛋的。我们太赶了,所以很多都没有去到, 比如 我很想爬到山上去看温泉源头,温泉庙。
      城崎溫泉以有7个温泉围绕的“外汤”出名。7大外汤指御所之汤、一之汤、曼陀罗汤、里之汤、柳汤、地藏汤、鸿之汤。
      这些就是类似公共浴池的,本地居民很多也会取泡,接待我们的小姐姐是个 台湾 妹子,她说本地居民福利就是跑一次5块RMB,有时候她很累就会取泡一下回家睡觉。
      7个汤有7种功效。每天都会有汤不开放,具体的可以看地图,会给你的。
      我们那天一之汤不开,但是好在它就在我们旅馆隔壁,所以我可以一早上去,去拿头一块的牌子。
      温泉有个小乐趣就是,每天的第一个男汤和女汤客人是有一块牌子纪念的。很多人都会为了收集这块牌子去各种温泉。我就是看了村长的帖子!!!!所以突然击中我的心……我也想留个念。

城崎温泉
      城崎温泉
      城崎温泉
      城崎温泉
      城崎温泉
      城崎温泉
      城崎温泉
      城崎温泉
      城崎温泉
      城崎温泉
      城崎温泉
      城崎温泉
      城崎温泉
      城崎温泉
      城崎温泉
      城崎温泉
      城崎温泉
      城崎温泉

我的童年,暴露年龄系列。

城崎温泉

城崎的松叶蟹和但马牛肉都很有名。你在选择旅馆的时候,可以选择晚餐类型,价格也会不一样。难得去,肯定都要尝一下。

城崎温泉

饭后休息一下。准备出发泡泉。

城崎温泉
      城崎温泉
      城崎温泉
      城崎温泉
      城崎温泉

御所之汤和一之汤应该是最大的2个汤了。
      御所之汤露天可以看到山上留下来的溪水,周围小树环保,很是舒服。
      我们晚上把所有的都兜了一圈看了下,挑了几个有室外的体验了下。
      等逛完以后,已经要到外汤的关门时间了。我们快速回去拿了洗漱的东西去御所之汤泡个汤洗个澡睡觉~进门的时候还剩半小时,门口阿姨也会提醒我们还有半小时哟这样,嘿嘿,不好意思我们会很快速滴~

城崎温泉
      京都
      城崎温泉
      城崎温泉

路上有好几家土产店,来温泉是一定要买温泉馒头回去的,有各种试吃,但是对于我来说其实都一样甜……但是禁不住好看。买了好几盒送人和给宝宝吃。还买了明信片,准备到 京都 站寄。
      有一家和服店,小伙伴想买一件浴衣所以进去看了看,价格是有点吓人的。因为好看意味着就是贵。
      店老板看我们是外国人,拿出了一个翻译机,说明天11点会有电视节目来录节目,希望我们参加。想为这个翻译机做广告,可惜我说明天中午就得走。小伙伴看翻译机很不错,回家就买了……emmm广告还是做到了。

城崎温泉

这个版图记录的是以前很早时候的城崎。看着它连着大海,真想能够也这样一路走下去看看,可惜没时间~
      这个版图旁边是个商业中心。

城崎温泉

夜晚的城崎很安静,难得有几个像我们一样晚归的客人,穿着木屐在路上走,多半是情侣~

城崎温泉

镇上有全家~

1万

铜牌村民(二星)

爱心
      星座
      处女座
      出生地
      上海市
      第六天--城崎
      城崎温泉
      城崎温泉
      城崎温泉
      城崎温泉

早上7点开门,我闹铃定在了6点30,小伙伴对这个没兴趣,也不想早起,我就随便刷了个牙就出门了,就怕晚了拿不到。6月的山里还很冷,我就穿着浴衣出去了,结果匆匆赶过去到了门口,一个人都没有……路上也没有人……冷风一吹……好冷好孤独……
      实在是冷,把浴巾批身上也冷,还很怪异……,挣扎了半天,想想旅馆也就在隔壁,拐个弯就到了,就把放毛巾的小包留在门口,快速的跑了回去冲楼上拿了件羽织披着再匆匆跑过去,还是没人……瞬间有点泄气的感觉。
      到了6点50分左右开始有人出门往上面走,我猜估计死后去御所之汤一类的了。一之汤还真没人排队。
      7点准时开门,阿姨给了我牌子后,我的心终于落地了,嘿嘿。等了那么久终于到手了。
      于是开心的去泡汤了。
      后来没比我玩几分钟有个阿姨也进来了,问我是不是拿到了牌子,一大早的反应不过来就傻笑着点了点头,阿姨很日剧的说了句:よがったね! 继续傻笑对望……还好后来有别的人陆续进来了,否则太对不起阿姨的热情了……

一之汤的室外虽然是室外,但是又顶,类似于山洞一类的风格,也很不错。

城崎温泉

这里你可以坐着休憩泡脚的路边汤。左边就是一之汤,右边往前走就是山本屋。
      回去小伙伴也起床了。因为8点要吃早饭。
      早饭也非常丰盛。

城崎温泉
      城崎温泉
      城崎温泉

1万

铜牌村民(二星)

爱心
      星座
      处女座
      出生地
      上海市
      回家

和旅馆说好要走的时间,他们 会安 排巴士送到城崎车站。
      原本我们还想逛一逛城崎的小店,但是实在是来不及了……
      晚上的飞机,因为还想在 京都 站稍微逛一圈,所以是真的必须中午就离开。
      从城崎出发去 关西 机场需要坐4个多小时的车。

京都

到了机场,入了关,以为时间还早,我们就在优衣库逛了一大圈,结果后来准备去登机口才发现,原来下电梯的时候空姐举着牌子询问是否旅客是某次航班的我以为不是我们,因为我们好像是共享一个航班,空姐举得是哪个航班的号,所以完全不知道……那你问为啥我后来知道了?因为办托运的时候排了很长的队伍,我有向最后一个小哥哥询问是不是飞往 上海 ,结果和我说不是……还是后来研究了半天应该是这个队伍的时候我还以为我和他是前后航班,结果没想到在飞机上就坐我隔壁……因为一前一后办理的嘛……然后郁闷……

关西国际机场
      关西国际机场
      关西国际机场
      关西国际机场
      关西国际机场
      关西国际机场

回来的饭菜还行,这次感觉匆匆忙忙,很多都没有逛到,但是好在去过了USJ才遇到地震,虽然耽搁了点行程也没有太严重。希望大家都平平安安,出门在外安全第一。

一个旅程的结束代表着新的旅程会即将开始~
      每次看着照片都感觉回忆满满像从新又游玩了一遍一样,所以很喜欢写游记,虽然流水账形式,但是谢谢大家看到这里。

1万

铜牌村民(二星)

爱心
      星座
      处女座
      出生地
      上海市
      终于补完了(你明明就是复制……好嘛……我习惯先在马蜂窝登记下嘛……我也是在马蜂窝认识的村长所以别怪我了……)
      小伙伴们有问题很欢迎问哦~
      累计签到:1697 天

2万

铁牌村民(一星)

爱心
      谢谢分享,去年我们也是村长种草去的山本屋,很喜欢城崎。

1万

铜牌村民(二星)

爱心
      星座
      处女座
      出生地
      上海市
      cqjiangyi 发表于 2018-11-24 21:16
      谢谢分享,去年我们也是村&#38 ...

是的,我以为我只会去一次,但是感觉好像不够……

累计签到:2937 天
      连续签到:12 天

7万

银牌村民(三星)

爱心
      预祝下次旅行愉快!

1万

铜牌村民(二星)

爱心
      星座