大村旅行村民指南
    本周热门文章

国庆新加坡-带一岁半宝宝的一家三口之旅(亲子游感想篇)

累计签到:216 天
      连续签到:3 天

银牌村民(三星)

爱心
      出生地
      四川省 成都市 金牛区
               关于带娃出门这件事我比较放得开,四个月就和娃外公外婆一起带着去三亚待了九天,八个月和老公两人带着去了香港,一岁四个月和娃外公外婆去了澳门和香港迪士尼。
               为啥带这么小的孩子出门旅行?其实并不是为了让他这么小就开始多看世界、获取什么超越别人的信息、得到什么高人一等的见识,仅仅是因为我想出去旅游,然而娃没断奶、断奶后也舍不得把娃丢家里、、、平时都围着他团团转,也希望偶尔让他配合一下我的生活节奏啊~再加上我娃出门旅行每次都兴奋又开心、成天乐呵呵、不生病、不认床、作息规律、适应能力很好,所以我也没什么心理压力。还有就是我出门在外比较随意,完全不追求娃可以达到和在家一样的舒适度、清洁度。从带行李就可以看出来,去香港的时候,我们一家三口也就一个19寸小行李箱搞定全部,反正他也没病过闹过,男孩粗糙一点无所谓啦!
              这次新加坡旅行,我自认经验丰富,所以出发前全是美好的幻想。然而我低估了一岁半小孩的成长状况!出发当天就开始各种不顺,娃莫名脾气很大,要什么、要去哪里,只要不满足就大声哭闹、撒泼打滚...在飞机上哭闹了一场...在我被熊孩子磨得苦不堪言的时候,猪队友在一旁火上浇油一脸怨念还一直念:“为什么要带他啊?”“我早说不要带他啊!”“我对这次旅行已经绝望了。”“我想回家了。”“我觉得好累哦。”“我为什么不在家宅着玩儿游戏要出来受罪?对!这那是旅游根本就是出来受罪的!”......(大家可以想象当时我的心情...)
              然而我忍住了。到了酒店,晚上娃睡着了,我心平气和跟老公谈了一下:“我知道你很累(内心OS:妈的明明娃都只要我、全是我在被折磨好吗!),我也很累,我不知道他现在进入到了一个新阶段,自我意识开始变得很强。目前的状况我也很崩溃。但是我们都出来了,又不可能现在掉头回家。我理解你的感受,但是你继续这样抱怨只会导致我们吵架,那才是旅途中最糟糕的事情好吗?现在我只想怎么顺利平安地完成这次旅行就好了。以前旅行的时候我发脾气抱怨旅行地没有期待的好(我是那种目的地和期望值相差太大要发火的人),你安慰我说旅行最重要的不是看到多美的风景,而是我们一起共同的经历,世上有好的地方、不好的地方,我们一起去经历了感受了,这才是最重要的。这一次也一样啊!”
              老公被我灌了点鸡汤情绪正常了,终于停止了抱怨。更重要的是调整好了心态。
              第二天娃也变乖了,没有继续熊孩子到底。开开心心乐乐呵呵的。
              但一岁半的娃毕竟战斗力升级了,每天能坐一段时间推车,其余要么非要我抱着、像考拉一样挂身上不下来,要么就到处疯跑。偶尔也要发脾气,在新加坡动物园为了赶时间把他强行抱离了他捡树叶树枝玩的地方,哭闹了好大半天。总之我还是被磨得很累很累!
              可是,这次旅行我依然觉得无比值得!并不是因为新加坡这个优美友好的城市带来的美好旅行体验,而是我们经历了平日无法感受的真正的一家三口相处的时光。
               我老公平日里属于回家就玩儿手机不带娃的那种爸爸,家里老人太勤快,他什么都不用做,陪伴孩子的时间也很少。然而出门了只有我们两带娃,他必须帮忙一起处理各种问题,也会在等我上厕所、买票、排队的间隙陪娃做游戏、逗娃笑。昨天还翻出当时的视频看得笑呵呵的。一家三口在一起的温暖、温馨、相互依赖分担的感觉都太美好了。能分明地感受到他们的关系越来越亲密。每天和最爱的两个人在一起,我看着他们在一起嬉笑玩闹,心里的幸福感真的像烟花一样砰砰绽开呢~
              总之最后全程我们都没吵架、娃猫一天狗一天、顺顺利利平平安安完成了这次旅行。比起看到美景,这样的旅行体验对我而言真的更深刻呢!

累计签到:2933 天
      连续签到:8 天

7万

银牌村民(三星)

爱心
      经历了平日无法感受的真正的一家三口相处的时光,这种体验真得比任何美景都重要!

银牌村民(三星)

爱心
      出生地
      四川省 成都市 金牛区
      雷夏 发表于 2018-10-16 09:00
      经历了平日无法感受的真正的一家三口相处的时光,这种体验真得比任何美景都重要!

嗯,是的呢
      累计签到:462 天
      连续签到:1 天

1万

铜牌村民(二星)

爱心
      星座
      处女座
      出生地
      上海市
      我们家也是,但是我1岁多带我们家娃出门倒还好,反而是2岁带她出去闹得我厉害。2岁整个一年都闹腾,带她出去就是熊孩子,每次上飞机我都胆战心惊。现在3岁半多了,感觉又迈入了新阶段,终于可以好好交流了。那就更想带她出去疯了~哈哈哈

银牌村民(三星)

爱心
      出生地
      四川省 成都市 金牛区
      洛月璎 发表于 2018-10-16 13:11
      我们家也是,但是我1岁多带我们家娃出门倒还好,反而是2岁带她出去闹得我厉害。2岁整个一年都闹腾,带她出 ...

我已经约好,在他学会语言沟通之前暂时不带他出门旅行了!