经过三个多月的准备,于这年夏季的初始又一次踏上岛国的领土。 早就对日本关东地区的伊豆半岛心有所属。这不仅仅源于伊豆舞女的描写,当许多旅游达人纷纷推荐这里,甚至都堪比了京都,就更想一探究竟。
在羽田机场下了飞机,火车辗转一路向南,繁华的市区,朴实的农舍,茂密绿植覆盖的山峦,长长的海岸线,宽广的大海,从眼前一一掠过,风景之秀丽,令人赏心悦目。许是淡季的缘故,在热海站换车后,旅客就很少了,而我们乘坐的这趟沿海行驶的火车极具人性化,靠海一边的座椅居然是面对大而干净的车窗的,方便欣赏风景。坐在这样的车厢里,好似在看一部流动的画展。舒适的放松感油然而生。 傍晚时分,到达这次旅行的第一个目的地--伊豆高原。三三俩俩的旅客从火车站出来,很快就消失的无影无踪,小小站前广场空旷而寂静,一如即往干净的很日本。此时气温微凉,微风徐徐,林间间或传来一二声清脆的鸟鸣声,悠悠的呈现出落日前的静美。静静的等候着出租车的到来,竟没有一丝的烦躁和疲惫感。 这是个伊豆半岛东部沿海的小小镇子,镇子依山势走向而建,人为改建的痕迹几乎感觉不到,上上下下的坡道,狭窄而蜿蜒,各式房屋建筑就掩映其中;各家门前都能看出主人精心营造出的与自然和谐共处的景致。出租车途径之处,也没几个行人,镇子的商业化程度也不高,一派世外桃源般的的恬淡之情。 几分钟后车子停在了不临主街的幽静小路上的二层小楼前,这是一栋临海的建筑,我们将在这里度过四个晚上。下得车来,老板适时而友好的迎了出来,便寒暄着边接过我们的行李,引导我们步入屋内。这家小小的宾馆只有6间客房,一楼为接待处、公共区域、泡温泉房、老板的休息室,客房全部在二楼;中厅则挑高贯通到二层楼顶,厚实的木制楼梯盘旋而上,在客人能够自由到达的地方,都最大限度的装有落地玻璃,很好的营造了空间感、通透感和景观感。整体环境干净整洁,目光所及,不见一丝凌乱和尘土。老板是个中年的日本男人,很是和善,从容而沉稳的给我们做了一一的介绍,这大大增加了客人的归属感。由此又一次感受着日本服务业的专业水准。而接待和打扫等均由老板一人打理。过后在美国生活过一段时间的同伴说,这老板的英文也是非常标准且好听,充满中音部的磁性。一如他本人带给客人的感觉一样。 晚饭后散步回住处,小镇的夜很静,没有路灯,没有光污染,月牙儿明亮的挂在空中,淡淡的云彩像天空的幔帐,虽无碧空如洗之感,确添月色朦胧之美!
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