大村旅行村民指南
    本周热门文章

【6月18日值班】说说你与父亲的二三事

累计签到:901 天
      连续签到:1 天

3万

管理员

爱心
      楼主
      小编我好早就想好了主题(自然不是这个),然后到头来发现今天是父亲节,那必须应景啊!祝村民的父亲们节日快乐,祝当了父亲的村民们节日快乐,预祝以后会当父亲的村民们感受一下节日快乐!哈哈哈哈~
      在小编的人生中,总是记得母亲节不太记得父亲节,来分享几个小故事。毕竟父爱如山,深沉不外露是普遍现象,我仍然觉得任何的爱都需要表达,不然呆萌如我,实在是猜不出来啊...希望我抛砖引玉,今天可以看到暖心的小故事,最能感动小编的故事,小编会送出小!礼物!一份哟,自认为也是一份暖暖的小礼物,因为放在了办公室就没法拍图啦。那么我们就来说故事吧,可能各位看完会觉得小编的故事很多都是小时候的,怎么说呢,我对父亲多少有一点点怨念,因为在我的成长过程中他参与的不是特别多,我被所有老师委婉直接的问过是不是单亲(必须不是!),当然还有一些其他,父亲对我要求也很严格,凡事要靠自己,所以我一直没有觉得父亲是座大靠山。很长一段时间提到父亲可能就莫名流泪,现在不会了,长大了人也想开了一些,我们还是牢记那些美好的就好啦。
      【小象与大象】
      我父亲以前的同事到现在还有人叫我小象的,叔叔阿姨们说到这个都笑嘻嘻的,原因嘛就是大约我5、6岁的时候,一家人一起去了一趟动物园,看到了大象。我应该是说了一句“大象好大,就像爸爸一样”(具体话语因为年代久远了,这是后来爸妈说的,反正意思就是这样),然后我爸特别得瑟,觉得得到了女儿的仰视和崇拜,就去单位聊天炫耀,然后我后来去他们办公室玩,叔叔阿姨们就逗我说,爸爸是不是大象啊,我说是,他们就问那你呢,我说那我应该就是小象啊...自此几十年的昵称就诞生了!
      【跟踪事件】
      时间再往后一些来到小学一年级,读书都是划片嘛,都是就近入学,那时候世界还比较太平,车子也少,我们基本都靠走路上学。我家也没有老人带我,所以我从上学第一天就是自己走路上下学,爹妈虽然让我这么做,培养独立性,但是心里总是放不下的嘛。于是就有了我爸爸偷偷骑着家里破破的红色凤凰女士单车跟在后面这事。我第一天就发现啦,然而第三天才拆穿他,哈哈哈。其实我也很胆小,我家是同学们里面离学校最远的,要过两条马路,拍成路队走回家总是到最后剩我一个人,我经常一步三回头的看有没有坏人跟着。加上我爸爸骑自行车的水平就是S型路线的,老自行车又卡滋咔滋的,被发现不是分分钟的事嘛,哈哈哈哈~重点是,爸爸怕我看到还躲躲藏藏的,说实话,第一次着实被吓着了,以为是坏人呢。
      【吃海鲜】
      上大学离开家以后又不在家里工作,爸爸问的最多的一句话就是,啥时候回来我给你去老家弄海鲜啊(论吸引吃货回家的方法必须用吃)。每次我提前说要回家,爸爸真的就交代老家的叔叔守在码头边上等着渔船回来然后买!光!再运到福州家里。于是我回去就看到满满一箱,狂吃两天,最终剩了大半箱他和妈妈在接下去的日子里慢慢解决(怎么感觉还是他们吃的多)哈哈哈哈...不过爸爸想我回家也不直说,经常就说,家里又有好吃的啦~
      【酒后吐真言?】
      哈哈哈,从大约一年级开始就不早起做饭的爸妈让我自己用高压锅蒸蛋自己整理上学去,再算上七七八八一堆让我独立成长的事。始终记得爸爸说,你要的东西自己去努力,爸妈会把爸妈挣的都花掉捐掉不会留给你的。我是相信他会这么做的,所以一直尽量都靠自己,没让爸爸在读书工作中去找过人帮忙,直到有一天,我哭着吐槽说工作太累了我不想干了,爸爸还在教育我这点都受不了怎么行啊之类的。那天晚上他又出去聚会喝酒啦,喝的一塌糊涂的回来然后就进我房间说了一堆,反正主旨意思就是,不想干就不干了,老爸这么拼还不就是都给你攒的...当时那个感动啊,妈妈在旁边泼冷水说你爸喝多了乱说的。我第二天等他酒醒了问他,昨天晚上你说给我在厦门买房子的,我爸说,怎么可能说过这个,买房子可以,自己去挣!(果然还是妈妈了解爸爸)
      哈哈哈哈,碎碎念了这么多也不知道是不是温暖的小故事,但是每个阶段对父亲的理解都不一样,也希望我将来的娃他爹能更多的参与小朋友的成长过程,我一直说不想找个我爸这样的,然而好像总是无意识的被像爸爸的人吸引呢,在各种纠结当中依然作为了一枚单身汪,哈哈哈
      也欢迎村里的爸爸们来分享一下跟自己小朋友的温暖互动哦~早安各位,我得爬起来离开床啦

评分

村长-001号 + 9 说的真好

累计签到:728 天

2万

皇冠村民(六星)

爱心
      星座
      摩羯座
      出生地
      台湾省 基隆市
      沙发
      我的父亲是个很传统的大男人主义从小因为工作关系长年都到国外出差、所以对他没有太多深刻的故事、但是在我18岁那年第一次要到澳大利亚读书的行李超重了20公斤、他居然二话不说就说:什么都不用拿出来、去到那里人生地不熟、所以全部都带过去、以备不时之需!只要付超重费就好了、并没有指责我为什么带这么多的行李、当时让我觉得父亲其实只是不善于言表但是还是爱我的
      累计签到:1230 天

2万

管理员

爱心
      星座
      双子座
      出生地
      浙江 杭州(*)
      兴趣爱好
      旅行、摄影、足球
      板凳
      很温馨的话题,赞的,跟踪那个画面好生动
      欢迎大家交流沟通!微信:mmmdac

2万

管理员

爱心
      星座
      双子座
      出生地
      浙江 杭州(*)
      兴趣爱好
      旅行、摄影、足球
      地板
      沈怡芳 发表于 2017-6-18 10:31
      我的父亲是个很传统的大男人主义从小因为工作关系长年都到国外出差、所以对他没有太多深刻的故事、但是在我 ...

父爱总是含蓄的,但也总是会在不经意的瞬间流露出来,反而愈加温暖
      累计签到:1393 天

2万

皇冠村民(六星)

爱心
      落落早!
      从小到大,父亲的形象就两个字:严厉!据说爹在外面总是满面笑容,老师和同学说你爸爸这么和气,我只是心里默默呵呵(那时应该是默默努嘴)。爹从不打骂我和弟弟,因为只要看一眼,我们便知道轻重了。年代久远,具体的事不太记得。祝老爹节日快乐!祝村里的爸爸们节日快乐!
      累计签到:265 天

1万

钻石村民(五星)

爱心
      和楼主不同,我父亲参与我的生活比较多,无论是学习、生活、工作。对我的人生道路中出现的很多选择做出了很多指引。小时候我们家住在现在的园区,但是爸爸换工作了换到了新区,我幼儿园也换到了新区,所以每天一大早我就坐在爸爸的自行车后面一起去上学上班,每天我都觉得这是非常漫长的一条路,现在想来每天从园区骑到新区,爸爸的体力也够好的,就等于从苏州的东面骑到西面。我的记忆中爸爸喜欢一边吹口哨一边骑车,冬天冷的时候他都会让我把手伸进他的衣服里,有时候我就会故意把他的衣服一层层全部撩开来然后把冰冰凉的手放在他的皮肤上长大以后在学习方面特别严厉,总是让我去上最好的学校最好的班级,放假还要送我去上家教,其实我学习方面挺烂的,感觉都是填压出来的。再后来,工作中遇到挫折的时候,爸爸总是在后面兜底,让我放宽心,给予建议意见。
      累计签到:728 天

2万

皇冠村民(六星)

爱心
      星座
      摩羯座
      出生地
      台湾省 基隆市
      村长-001号 发表于 2017-6-18 10:36
      父爱总是含蓄的,但也总是会在不经意的瞬间流露出来,反而愈加温暖

是呀、我至今仍然难忘
      累计签到:241 天
      连续签到:12 天

金牌村民(四星)

爱心
      我爸年轻时话不多,他从来不盯着我学习,倒是鼓励我多学点玩的,溜冰游泳都是他手把手教出来的~~但是年龄越上去,老爸变得啰嗦了,快超过我妈了老小孩需要哄了~~祝所有的爸爸健康快乐!
      累计签到:1243 天

2万

钻石村民(五星)

爱心
      兴趣爱好
      Travel / music / reading
      印象最深刻的是小时候爸爸自行车接送我放学,风雨无阻祝各位资深或新晋爸爸们平安健康 笑口常开~~
      累计签到:182 天

铜牌村民(二星)

爱心
      星座
      双子座
      出生地
      浙江省 金华市 武义县
      兴趣爱好
      美食,摄影,旅行,运动,DIY
      在大学之前印象中的父亲都是不苟言笑的,甚至有些古板跟传统。我总觉得他对我有重男轻女的感觉!目前印象最深的对我来说有两件事儿,第一件事是在高二那年,处在叛逆期的我(叛逆的有些晚哈,)也不知道是为什么事儿,估计是长期被严格家教的压制下所生出来的抵触心理吧,大周末的跟他大吵了一架(那是我有生以来第一次跟他顶嘴吵架),甚至还单方面的讲出了要跟他断绝父女关系,完了一分钱没拿就离家出走了(说说是离家出走,其实就是回学校宿舍了,不过一般周末学生宿舍是不大有人的)我以为父亲是不在意我的,后来听发小说起,那天晚上我父亲急疯了,几乎快把整个村子都找遍了,平时不舍的打长时间电话的,从我发小拿要来几个关系好的同学的电话,一个一个的发过去问!最后知道我回了学校宿舍,托发小给我捎了钱给我!
      第二件事是大学毕业后工作的第一年,因为平时打电话都是打给妈妈的,什么事也都跟妈妈讲,工作原因,当时打电话是不用钱的!有一天打完电话要挂断时,妈妈讲了句给你爸打个电话吧,他挺惦记你的!心想着反正就只讲一两句话那就打一个吧!然后然后然后,把我吓着了,一打打了一个半小时的电话,感觉自打出生到工作后总共加起来讲的话都没那天多!挂完电话给我的感触很深,最深的就是不苟言笑了大半辈子的男人,古板传统了大半辈子的男人变了,变得愿意什么事都尊重我支持我了!后来结婚这件事就可以看出来,因为妈妈是不同意我跟我老公结婚的,是我父亲一直做的我妈妈的思想工作,

2万

管理员

爱心
      星座
      双子座
      出生地
      浙江 杭州(*)
      兴趣爱好
      旅行、摄影、足球
      居里巧克力Anne 发表于 2017-6-19 01:24
      在大学之前印象中的父亲都是不苟言笑的,甚至有些古板跟传统。我总觉得他对我有重男轻女的感觉!目前印象最 ...

手动点赞,转变也源自最深的爱意,只是一开始隐藏比较好
      累计签到:843 天

1万

银牌村民(三星)

爱心
      星座
      处女座
      出生地
      江苏省 常州市 天宁区
      兴趣爱好
      烘焙
      催泪贴,天底下的爸爸都是深沉的爱啊
      累计签到:182 天

铜牌村民(二星)

爱心
      星座
      双子座
      出生地
      浙江省 金华市 武义县
      兴趣爱好
      美食,摄影,旅行,运动,DIY
      村长-001号 发表于 2017-6-19 08:46
      手动点赞,转变也源自最深的爱意,只是一开始隐藏比较好

他永远都是我这辈子最深处的第一个男人!村长也在生个小情人在
      累计签到:796 天

1万

钻石村民(五星)

爱心
      昨天父亲节,欣爹带欣欣去参加父亲节活动,我爹在家带弟弟,让我跟我妈出去逛街……
      我小时候,跟我爸一起去河里游泳。有一次,天上飘乌云,还有狂风大作。人家都赶紧收拾回家了,只有我爸说:没事,风那么大,能把云吹走,不用着急回家。结果,我们两个被淋成落汤鸡。
      累计签到:104 天

铜牌村民(二星)

爱心
      兴趣爱好
      旅游、读书
      想起了多年前的我每到春节走在回家的路上,那会我总是坐夜车回去,早上到家。手机还不泛滥的年代,家人不能准确预测我到家的时间。父亲总会一大早站在寒冷得车站口等我。那会的冬天总是很冷,父亲有时会等好长时间,我总是一下车便能看到父亲在雪地里揣着手,别跺着脚取暖。那个影子直到现在一直在脑海里,忘不了。 每到了从家快要离开时的前几夜,我便无法入睡,一个人偷偷躲在被窝里流泪,每年回家一次,父母一年一年的老了,那个时候也小,不敢请假,回家呆的时间很短。后来一次听妈说,每次我走了几天父亲都好几天进不了屋,看到空着的屋子就想我想得控制不住自己。我每每想起这些就觉得对不起父母,跟在一起时间太少了。所以在一起的时间我都尽量补偿!

2万

管理员

爱心
      星座
      双子座
      出生地
      浙江 杭州(*)
      兴趣爱好
      旅行、摄影、足球
      欣妈 发表于 2017-6-19 10:39
      昨天父亲节,欣爹带欣欣去参加父亲节活动,我爹在家带弟弟,让我跟我妈出去逛街……
      我小时候,跟我爸一起 ...

咋感觉欣爹的即视感,哈哈

2万

管理员

爱心
      星座
      双子座
      出生地
      浙江 杭州(*)
      兴趣爱好
      旅行、摄影、足球
      果果儿 发表于 2017-6-19 12:19
      想起了多年前的我每到春节走在回家的路上,那会我总是坐夜车回去,早上到家。手机还不泛滥的年代,家人不能 ...

好生动的画面

2万

管理员

爱心
      星座
      双子座
      出生地
      浙江 杭州(*)
      兴趣爱好
      旅行、摄影、足球
      说到与父亲的话题,大部分朋友都会觉得是温暖和正面的。有光线的地方会有明暗,自然也会有阴影角落。

说说我和父亲的二三事

小时候我的记忆中,父亲的形象是正面的,印象很深刻,小时候爸爸骑自行车把我放在前座的横杠上,再大一些,到了4、5岁他换了摩托车,我就可以站在前面的踏板上,遇到下雨,爸爸会用雨披把我裹在里头,虽然什么也看不见,但感觉很温暖很踏实。

每次爸爸出门都会在他的包里给我带回来小礼物或吃的。

后来家中有变故,爸爸一手创办的厂子给烧掉了,苦心经营多年的心血在一场火灾中化为灰烬,拿了几万块钱的保险赔偿。
      八十年代,算是不少钱了,那时万元户还不常见。

有钱有闲的父亲就被不怀好意的朋友盯上了,带他开始赌博。
      这种是有做局的,一开始给你些甜头,让你喜欢上这种刺激,但最终逐渐全都吐出来。

结局可想而知,钱没了,还欠了债。

重要的是,从此,父亲就陷入其中,人,输红了眼,就不顾一切了,尤其是身家全在其中的情况下。
      那段时间,我觉得父亲的性格都有所扭曲。

曾经那个上进顾家的爸爸不见了,取而代之的是,年幼的我时常会睡在赌桌边上,在劣质烟的环绕中,随便找个角落就打发几个小时。

奶声奶气的催:爸爸好回家了, 回答是:好的,最后一把
      一把,又是一把。。。无止境的漫长

我唯一感谢的是,在这样的欺骗和消磨下,无形中磨砺了我的耐心。

幼年的我,经常会为了学费而发愁,如果是从出生就穷到大,估计也会无所谓,
      但最怕的就是这样,也算富过,结果沉沦至揭不开锅,旁人的眼光和语言也是且不饶人。

哟,这家以前是首富。。。现在。。。。
      这家排行老三,是个赌博鬼。。。

童年的我印象深刻是有这么一件事。
      就在我时常为了学费而发愁的日子里,我爸却依然风雨无阻的来往赌局。

有一次,爸爸在家里开始牌局,我记得是打红五,一把就输了很多,当时站在一旁年幼的我,忍不住就眼圈红了,因为那一把差不多就是一两年的学费,而在牌局之上,却显得如此的随意和轻浮。

有位远亲故意用嘲讽的口气:哟,看人家大村多懂事啊,爸爸钱输了都要掉眼泪的。

我印象深刻的或者说在意的并不是这样的嘲讽,而是父亲听到这句话后给我的一记眼神,
      那意思是:瞧你那点出息,出来给我丢人,多大点事。

好吧,这句纯属开玩笑,家庭原因,个人是很讨厌赌博的。

估计很多朋友可能并没有机会能真切的体验到这样的感受。
      就像一座觉得特别靠谱的山在那几年崩塌,或者像一座石桥逐渐成了断桥。。。

而这样的冰冷,是会令年幼的儿童倍感窒息的。

现在有了小小村,我想,我会引以为戒。
      父亲节,聊温暖也聊聊冷冰,有衬托,才更有爱哦 :)

累计签到:361 天

银牌村民(三星)

爱心
      星座
      天蝎座
      这是一个特殊的父亲节……陪着爸爸在医院度过……从知道这个病情的严重性和复杂性开始已经以泪洗面好多天,但面对爸爸时还是得微笑。那天在病房的洗手间给爸爸洗头发,可能是人生第一次给他洗头发,觉得父母亲年纪都大了,现在是反哺的时候了,心里头酸酸的,真的不想父母老去。希望爸爸这周的手术顺顺利利,术后尽快恢复,接下去都健健康康的。
      累计签到:901 天

3万

管理员

爱心
      四葉小璇子 发表于 2017-6-19 22:42
      这是一个特殊的父亲节……陪着爸爸在医院度过……从知道这个病情的严重性和复杂性开始已经以泪洗面好多天, ...

祝愿早日康复

2万

管理员

爱心
      星座
      双子座
      出生地
      浙江 杭州(*)
      兴趣爱好
      旅行、摄影、足球
      四葉小璇子 发表于 2017-6-19 22:42
      这是一个特殊的父亲节……陪着爸爸在医院度过……从知道这个病情的严重性和复杂性开始已经以泪洗面好多天, ...

祝愿早日康复

银牌村民(三星)

爱心
      星座
      天蝎座
      佚落 发表于 2017-6-19 23:18
      祝愿早日康复

谢谢落落

银牌村民(三星)

爱心
      星座
      天蝎座
      村长-001号 发表于 2017-6-20 02:19
      祝愿早日康复

谢谢村长