大村旅行村民指南
    本周热门文章

[景点交通] 【落·迹】说走就走的旅行之桂林(游玩篇)

累计签到:901 天
      连续签到:1 天

3万

管理员

爱心
      楼主
      这是本系列最后一篇啦,这次说走就走是在边摸索边询问中进行的,所以也希望给村民们提供一些有用的信息。因为落落是从桂林直接去了阳朔,呆了两天再回到市区晃悠一下,短途一个人行程安排可能不适合大家参考,且说来大家看看。
      【交通】桂林两江机场,落地后有机场大巴到市区和周围县市。去往阳朔是每天早上9:30首发,每一个半小时一班,50元;去往市区是每天早上10点首发。桂林市区的客运站也是有到阳朔的大巴的,每半小时一班,27元;也可以在桂林各个火车站乘坐动车至阳朔,但是阳朔高铁站位于兴坪镇北面,离阳朔县城还需要倒车,个人不建议。如果选乘高铁,可以先到兴坪古镇玩一下再到阳朔县城。还有就是自驾啦,这个没研究。
      阳朔县里如果要去底下的镇,也是选择坐中巴,阳朔汽车站有北站南站,一般都在北站乘车,蓝色小中巴就是去各个镇里的,上车买票,去兴坪就是10分钟一班,毕竟公交性质,十几二十公里可以开上一小时,大家要掌握好时间。阳朔县城及周边村可以叫滴滴,很方便的,还能租用电动车、自行车,助力车等各种,因为很多家在做,价钱相差不大,选择自己顺眼的就好啦,一般自行车一天10-15元,电动车按电量大小40-60不等,其他没问过。

【景点】
      【兴坪古镇】推荐指数4颗星
      这是阳朔的一个镇,最出名的景点应该是20元钞票的背景图啦,原谅我在阴天拍照还不P图

古镇有条主街,像各地的古街一样,卖着各种商品,中西合璧土洋结合,入主街前还是有一段比较清静的路的

再往深处去还有九马画山等景点,兴坪这边的水是漓江,因为山水景色,兴坪也成为许多人选择乘船游览漓江的一个重点地方。我就没去凑这个热闹啦~
      【遇龙河】推荐指数4颗星
      遇龙河应该算是漓江的支流吧?有小漓江之称。这条小河的主要游玩项目就是竹筏漂流啦~先来几张图,希望不会让大家不想去,因为前一天下了暴雨,水比较浑浊,加上多云阴天,比不了晴天景色好,美图可以看村里另一篇帖子哦,不过乘着竹筏微风徐来也很是惬意。

遇龙河漂流总共有五段选择,每段的价钱不一样,竹筏类型也不太相同。两段较短的有10人一船的游船,较长的漂流段是两人一个筏子,所以我一个人去就要碰运气看看有没有人拼船了,单数出行的人们也要注意咯。这边特别提醒:小朋友也是要算一个座位的,如果是只能抱着的幼儿,船工有可能拒载哦,毕竟不安全。所以有时候一家三口也是会被分开的。
      我漂的这段是从金龙桥到旧县,和另外一条朝阳码头到工农桥码头是漂流比较常选择的。风景各有特色,时长都约一个半小时。工农桥码头下来就到十里画廊了,这个景点后面说。我坐的这段有五六个落差,最大的估计也就不到一米,整体还是比较平缓的。你不找船工搭讪他们是不怎么说话的,据说是被投诉过说推销岸边小鱼,他们也很无奈。岸边有三个点是卖遇龙河的小鱼,烤的,不便宜说是60半条,然而说这个鱼只有遇龙河吃的到,我肯定是没舍得花那个钱啦,半条鱼还不够我两口。到了旧县码头上岸就有租自行车那些的,很方便。
      【十里画廊】推荐指数:大!写!的!坑!!!
      十里画廊算是一个比较长的景区,由很多景点组成,去之前各路神仙已经提醒我千万不要买票进去看,很坑,说是骑车沿路看看就好。亲测,如果你是骑自行车,就当锻炼身体吧!电动车的话,后座的人还能看几眼...最著名的大榕树景区,一棵千年古榕(我能说福州也有嘛),说是刘三姐和阿牛哥定情的地方,很多人去求姻缘(如果有需求可以考虑);月亮山,就是一座山中间有个月亮形状的洞;图腾古道,据说“野人”只是不会普通话的原住民;蝴蝶泉在路边就可以看到一个巨大的假蝴蝶挂在岩壁上,内部据说就是卖东西...骑行十几公里的我,就当锻炼了。必须没有图,骑车都在国道上,旁边就是汽车,哪里能看风景!
      【阳朔西街】推荐指数3颗星
      不管推不推荐,大家都是会去的。晚上的酒吧一条街,吃吃喝喝求艳遇哦,白天比较冷清,连店家都懒得出来招揽生意

【印象刘三姐】推荐指数3颗星
      如果你不是张艺谋影迷,不喜爱宏大场面,又受不了人挤人,你可以省这一两百块钱了。有点抽象的歌舞剧表演形式,很多人不能理解。如果不是我白天跟船工聊天,我晚上可能也不觉得能看懂表演。演出结束散场出去的沿路就总是听到人说后悔来看,自行决定吧,如果看过其他印象系列但是不是真爱粉那就算啦

【桂林芦笛岩】推荐指数4颗星
      经典打卡景点,老牌溶洞,国宾级别,路程500米左右,讲解员带领参观约1小时,感觉游程长短适中又在市区。另外很多人推荐的是阳朔的银子岩,问了一下每天有四班,是要从阳朔买门票车票一起去的(除非自己去),早上8:30、10:00系列,下午2:00、3:30,车程+游览约莫三个半小时,据在旅馆碰到的内蒙妹子描述,走到后面会很闷,所以我没选择。芦笛岩不存在这个问题,可能因为路程相对比较短。可以去看看...
      【象鼻山】打卡必备
      我买的是芦笛岩+象鼻山门票套票一共95,单买的话象鼻山70,芦笛岩120...所以那就干脆一起去呗,毕竟地标

一水抱三山是1979年50元外汇兑换券上面的背景,确实也挺好看的,然而作为公园这里还行,真的作为景点就...

特别注意:出门之前先上网查好门票,车票等价钱,路边拉客野导太多容易被忽悠。桂林各大景点门票在网上买基本都比现场便宜,可以提前买好。

评分

潇洒哥 + 5 很详细唷!
      大群群 + 10 字字珠玑细致
      村长-001号 + 6 很好,支持!

累计签到:1230 天

2万

管理员

爱心
      星座
      双子座
      出生地
      浙江 杭州(*)
      兴趣爱好
      旅行、摄影、足球
      沙发
      谢谢落落分享
      欢迎大家交流沟通!微信:mmmdac
      累计签到:1393 天

2万

皇冠村民(六星)

爱心
      板凳
      谢谢落落!今年想去桂林
      累计签到:294 天

铜牌村民(二星)

爱心
      地板
      短途游真的挺随心的。哈哈我们那时候没去看印象。路过那里,吃了顿烧烤。【猜猜谁吃的最多2333】
      累计签到:2942 天
      连续签到:17 天

7万

银牌村民(三星)

爱心
      自然风光还是不错的!
      累计签到:901 天

3万

管理员

爱心
      骁麦妈妈 发表于 2017-6-15 07:53
      谢谢落落!今年想去桂林

如果要去还是要挑一下天气哦,下雨真的风景会有点打折扣,人多的话自驾也是不错,就是路也不太好走,可以去龙脊梯田,我推荐的那家住宿在龙脊也有连锁,我碰上的那俩内蒙妹子住了说不错的,如果你们有去也可以参考一
      累计签到:1393 天

2万

皇冠村民(六星)

爱心
      佚落 发表于 2017-6-15 11:18
      如果要去还是要挑一下天气哦,下雨真的风景会有点打折扣,人多的话自驾也是不错,就是路也不太好走,可以 ...

好!谢谢落落!